Коррекция поверхностных морщин филлерами гиалуроновой кислоты

О филлере на основе гиалуроновой кислоты и его свойствах обычно говорят, готовясь скорректировать возрастные изменения лица  утрату объемов, ухудшение качества кожи и появление морщин. О когезивности такого геля рассуждают, если хочется добиться наилучшего заполнения поверхностных морщин и при этом не переживать о безопасности процедуры и рисках побочных явлений. С точки зрения estet-portal.com, оптимальный уровень когезивности у филлера на основе гиалуроновой кислоты BELOTERO®, что подтверждено рядом научных исследований и получило высокую оценку практикующих специалистов.

Когезивность геля гиалуроновой кислоты: когда и для чего это свойство особенно важно

Когезивность представляет собой способность геля к склеиванию, сопротивлению деформации и сохранению целостности продукта. Филлеры с высокой когезивностью не смещаются из места введения под действием силы сокращения мышц. Это делает их идеальными для коррекции зон лица, имеющих высокую мимическую активность (Belotero Balance и Belotero Intense занимают лидирующие позиции в шкале когезивности Gavard/Sundaram).

Гели гиалуроновой кислоты (ГК) получают с использованием ряда различных технологий сшивания, которые определяют их когезивность, а также другие реологические свойства. Для оценки когезивности гелей ГК была разработана экспериментальная валидированная шкала оценки (шкала Cohesivity Gavard-Sundaram), призванная помочь докторам в выборе оптимального препарата,основываясь на потребностях эстетической коррекции каждого пациента.

My default image

Рис.1 шкала когезивности Gavard/Sundaram

Эффективность и безопасность   главные качества хорошего геля гиалуроновой кислоты

Эффективность гиалуронового геля и его свойства во многом зависят от типа используемого наполнителя, анатомического участка и метаболизма, свойственного конкретному пациенту. Для уточнения свойств когезивного (однофазного) гиалуронового наполнителя BELOTERO® Balance, представленного Merz Aesthetics, были проведены специальные исследования.

My default image

В одном из них BELOTERO® Balance сравнивался с шестью другими гиалуроновыми наполнителями, одобренными FDA. Каждый продукт анализировали и оценивали 3 раза, и рассчитывали среднее значение показателей для каждого продукта. Когезивность была наиболее высокой у препарата BELOTERO® Balance.

Оценка когезивности определяет показатели дермальной интеграции филлеров, помогает определить глубину инъекций и в сочетании с другими реологическими свойствами выбрать оптимальный филлер для определенного эстетического показания.

Способность к интеграции в ткани определяет степень, в которой филлер ГК поддерживает целостность дермальных и подкожных структур и обеспечивает плавный результат лечения. Реологические свойства являются ключевыми. Они в основном зависят от состава филлера и технологии изготовления.

Линейка филлеров ГК Belotero производится на основе запатентованной технологии Когезивного Полиуплотненного Матрикса (КПМ). Суть технологии КПМ состоит в том, что сшитая гиалуроновая кислота проходит частичное разрежение за счет нативной гиалуроновой кислоты. Результатом такого воздействия является когезивный полиуплотненный гель, состоящий из гиалуроновой кислоты разной плотности. Это обеспечивает оптимальное распространение геля в окружающие ткани, позволяя заполнять обширные пространства более плотными частицами геля и более узкие перицеллюлярные тканевые пространства - частицами геля низкой плотности. Гель легко интегрируется в кожу и обеспечивает оптимальную поддержку дермальных тканей.

My default image

Когезивность определяет и качество дермальной интеграции гиалуронового геля. Этот показатель особенно важен для препаратов, предназначенных для заполнения поверхностных морщин. Исследование продемонстрировало, что BELOTERO® Balance показывает наиболее однородное распределение при введении в сравнении с другими филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Его оптимальное распространение в ретикулярной дерме достигается за счет заполнения даже самых маленьких промежутков между пучками коллагена и эластина, сохраняя при этом структурную целостность дермального слоя.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить