Коррекция тела с помощью химического липолиза и микроигольчатой редермализации

В настоящее время все большую актуальность  приобретает проблема сохранения и восстановления эстетического здоровья человека. Внешний вид оказывает существенное влияние на качество жизни, социальное благополучие и адаптацию человека в обществе.

Эстетические проблемы в области тела проявляются со стороны мягких тканей и включают в себя гипертрофию и гиперплазию жировой ткани (гиноидная липодисторофия или целлюлит), мышечную  гипотонию (сниженный мышечный тонус) и изменения со стороны кожи (сниженная эластичность и сухость кожи, признаки дисхромии, стрии, рубцы, изменения рельефа кожи).

Наиболее заметные  гистологические изменения, связанные со старением происходят в дерме: уменьшается число и размеры клеток дермы (фибробласты, макрофаги, тканевые базофилы); уменьшается объем основного вещества, коллагеновых и эластических волокон, снижается количество гиалуроновой кислоты.

Гиноидная липодистрофия: комплексная коррекция эстетических проблем тела

Гиноидная липодистрофия (ГЛД) лидирует в структуре причин обращаемости к специалистам эстетического профиля. У женщин в возрасте старше 35 лет ГЛД встречается в 95% случаях   и 80% - у женщин в возрасте от 20 до 35 лет.

Важную роль в развитии ГЛД имеют нарушение микроциркуляции кожи, изменение метаболических процессов в соединительной ткани кожи, дисбаланс между липолизом и липогенезом, усиление фиброза в подкожной жировой клетчатке.

Читайте нас в Instagram!

Патогенетически оправданным с целью коррекции изменений в коже при ГЛД представляется применение методов, комплексно воздействующих на разные звенья ее патогенеза.

На сегодняшний день существует достаточно много методов коррекции ГЛД, оказывающих как прямой, так и опосредованный липолитический эффект.

Их условно можно разделить на несколько групп:

•    средства для наружного применения (водорослевые и грязевые обертывания, косметические средства);

•    методы мануального воздействия (лимфодренажный, антицеллюлитный массаж);

•    инвазивные методы (химический липолиз);

•    аппаратные методы (ультразвук, электролиполиз, вибровакуумтерапия, озонотерапия, лазерный липолиз и т. д);

•    хирургические методы (липосакция).

Все вышеперечисленные методы достаточно хорошо изучены и проверены временем. Накоплен огромный опыт их применения, выявлены достоинства и недостатки.

Мягкие жировые отложения можно успешно корректировать, используя химический липолиз или так называемую липолитическую мезотерапию.

Большинство составов, предназначенных для проведения инъекционной химической абляции жировой ткани, содержат фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия, липолитические ферментативные комплексы.

Успех микроигольчатой редермализации в решении эстетических проблем

Но если волокна коллагена в соединительнотканном матриксе жировой ткани утолщены и уплотнены, если имеется фиброз, если жировые отложения с трудом поддаются коррекции, практически не реагируют ни на физические нагрузки, ни на диету, то подключение аппаратного воздействия позволит достичь более выраженного и быстрого результата.

Какие проблемы могут возникнуть при выполнении процедур

Однако при выполнении ряда эстетических процедур липолитического эффекта специалисты эстетической медицины сталкиваюся с дополнительными проблемами, которые, порой,  выходят на передний план.

После лизирования жировой ткани препаратами химического липолиза отмечается выраженная дрялость кожи, снижение ее эластичности, сухость и изменения рельефа и увеличивается выраженность имеющихся эстетических недостатков (например, стрий). Для их коррекции и максимально быстрого устранения применяется инновационная методика микроигольчатой редермализации тела.

Преимущества классического микронидлинга и восстановительный эффект редермализации

Уникальная процедура омоложения и естественного обновления кожи, соединяющая преимущества классического микронидлинга и восстановительный эффект редермализации. Выполняется с помощью PERFOSKIN Complex от Institute Hyalual, состоящего из устройства PERFOSKIN Device и редермализанта PERFOSKIN Prederm.

Барабан роллера обеспечивает максимальную абсорбцию действующих веществ при одновременной подаче редермализанта и создания канала (прокола иглой). Встроенный преднаполненный шприц PERFOSKIN Prederm содержит 5 мл редермализанта, состоящего из 0,55% гиалуроновой кислоты и 1,6% сукцината натрия.

Гиалуроновая кислота увлажняет кожу, стимулирует фибробласты, оказывает дренажное  и противовоспалительное действие, а янтарная кислота ускоряет метаболизм в клетках кожи, нейтрализует свободные радикалы, стимулирует синтез коллагена и эластина, нормализует микроциркуляцию и увеличивает доставку кислорода к клеткам кожи.

My default image

Сочетанный подход ведения пациентов с комплексом эстетических проблем тела проводится согласно протокола. Процедуры инъекционного липолиза чередуются с микроигольчатой редермализацией тела с интервалом  в 7-10 дней. Курс составляет в среднем 6-8 процедур, в зависимости от степени тяжести и выраженности эстетических проблем.

Для микроигольчатой редермализации тела используется  PERFOSKIN Complex от Institute Hyalual I или II типов, прокатывания PERFOSKIN Device проводится в горизонтальном, вертикальном и двух диагональных направлениях до появления эритемы кожи, используется на процедуру 5 мл редермализанта PERFOSKIN Prederm.

Каких терапевтических результатов удалось достичь при  комплексной коррекции гиноидной липодистрофи (целлюлита)

При клинических наблюдениях комплексная коррекция эстетических проблем тела, в частности, выраженной дряблости, сниженного тургора и нарушения рельефа кожи, в сочетании с полосовидной атрофодермией и ГЛД, с помощью химического инъекционого липолиза и микроигольчатой редермализации давали более быстрый результат, что отмечали как пациентки при проведении анкетирования, так и объективно терапевтический ожидаемый эффект отмечался в более короткие сроки, чем у пациентов, которым проводился только инъекционный липолиз.  

Первые признаки улучшения качества кожи отмечались уже после 2-3 процедур. После лизирования избыточной жировой ткани препаратами химического липолиза на фоне микроигольчатой редермализации не  отмечается дрялость кожи и снижение ее эластичности.

Пилинг кожи: особенности сочетанного применения пилинга и редермализации

Кожа  выглядит более упругой и эластичной, увлажненной, визуализация и количество стрий значительно уменшается, умеренно снижается степень атрофии, чего не отмечается, и на оборот усугубляется при монотерапии инъекционным липолизом.
     
Таким образом комплексная коррекция гиноидной липодистрофии, полосовидной атрофодермии и изменения качества и тургора кожи с помощью химического липолиза и микроигольчатой редермализации тела с помощью PERFOSKIN Complex высоко эффективна и может  рекомендоваться для восстановления и омоложения кожи тела.

Читайте также: Зачем коже сукцинат: особенности клеточного метаболизма

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить