Успех микроигольчатой редермализации в решении различных эстетических проблем

Контролируемое точечное микроповреждение кожи иглами разной длины в терапевтических целях уходит корнями к древним китайским учениям об акупунктуре и далее в глубину веков.

В эстетической медицине микроигольчатая терапия применяется в технике наппаж, дермароллере, медицинском микронидлинге для стимуляции неоколлагеногенеза.

Сегодня микронидлинг – одна из самых популярных процедур с доказанной эффективностью для решения множества эстетических задач. Institute Hyalual, как эксперт в сохранении и улучшении качества кожи, успешно соединил возможности микронидлинга и восстановительный эффект редермализации в новой уникальной процедуре – микроигольчатой редермализации кожи.

Подробнее о ней рассказала читателям еstet-portal.com Инга Волошина-Андрашко, дерматолог, косметолог, владелец клиники "Эстимед" Ужгород, Украина. Совладелец и научный руководитель организации ESTY DERM. Член экспертного совета компаний Allergan, Merz, Эмет, Hyalual.

Суть процедуры микроигольчатой редермализации и ее воздействия на кожу

И.В.: В основе процедуры лежит медицинский микронидлинг – контролируемое точечное повреждение кожи иглами различной длины, позволяющими достичь дермального слоя.

Именно там происходят наиболее существенные процессы, связанные со старением – уменьшение качественного и количественного клеточного пула и обеднение межклеточного матрикса кожи.

В результате естественной реакции кожи на травму высвобождаются факторы роста, активируются фибробласты, что сопровождается синтезом нового коллагена и эластина. Кроме того, медицинский микронидлинг позволяет обеспечить интрадермальную доставку активных ингредиентов, гиалуроновой кислоты и сукцината натрия.

Микроигольчатая редермализация кожи различных участков тела – уникальная процедура омоложения и естественного обновления кожи, соединяющая преимущества классического микронидлинга и восстановительный эффект редермализации.

Микроигольчатая редермализация выполняется с помощью специально разработанного комплекса PERFOSKIN, состоящего из Perfoskin Device - стерильного медицинского изделия одноразового использования, которое обеспечивает механическое воздействие, и PERFOSKIN Prederm – медицинского средства, содержащего 5 мл активных ингредиентов (0,55% гиалуроновую и янтарную кислоту). 


Длительность курса микроигольчатой редермализации кожи различных участков тела определяется индивидуально, в зависимости от конкретной проблемы, текущего состояния и желаемого результата. В среднем она составляет от двух до восьми процедур. 


My default image

Результаты исследования эффективности процедуры микроигольчатой редермализации

Для изучения и оценки эффективности процедуры микроигольчатой редермализации с применением PERFOSKIN Complex от Institute Hyalual было проведено клиническое исследование, в котором приняли участие 20 женщин в возрасте от 29 до 62 лет. Каждая из пациенток прошла курс из 6–8 процедур (в зависимости от проблемы) с интервалом 9 ± 1 дней между визитами.

My default imageДля оценки результатов терапии проводили предварительные, текущие и итоговые опросы (на основе предварительно разработанного опросника со шкалами для математической и визуальной оценки критериев качества кожи врачом и пациентом самостоятельно), а также фотофиксацию.

Для объективной оценки состояния кожи проблемной области использовали дерматоскопическое исследование, а также патогистологическую оценку образцов биопсийного материала в отдельных группах (пациенты со стриями).

Читайте больше: Безопасность и результативность - важнейшие свойства дермального филлера для пациента?

Цель терапии

Возраст пациентов и количество процедур

Результаты итоговой дерматоскопии

Устранение стрий на участках кожи живота, бедер и ягодиц

5 пациентов в возрасте от 29 до 40 лет прошли курс из 8 процедур (рис. 1-2)

·         Значительная сглаженность перехода участков стрий на здоровую кожу;

·         полное отсутствие сосудистого компонента;

·         отсутствие микрошелушения;

·         значительное осветление тона кожи на фоне снижения количества микропигментаций

Устранение возрастных изменений в области шеи и декольте, повышение эластичности и тургора кожи

5 пациентов в возрасте от 37 до 53 лет прошли курс из 6 процедур (рис. 3-4)

·         Полное отсутствие сосудистого компонента;

·         значительное осветление тона кожи на фоне снижения количества микропигментаций

Восстановление эластичности и тургора кожи тыльной поверхности кистей рук, уменьшение дисхромий и других возрастных изменений

5 пациентов в возрасте от 35 до 62 лет прошли курс из 6 процедур (рис. 5-6)

·         Полное отсутствие сосудистого компонента;

·         полное отсутствие дерматоскопических признаков сухости кожи;

·         значительное осветление тона кожи на фоне снижения количества микропигментаций

Восстановление эластичности и тургора кожи участков коленей, уменьшение возрастных изменений

5 пациентов в возрасте от 37 до 57 лет прошли курс из 6 процедур (рис. 7-8)

·         Значительная сглаженность борозд и гребней (уменьшение выраженности дряблости кожи);

·         полное отсутствие дерматоскопических признаков сухости кожи;

·         значительное осветление тона кожи на фоне снижения количества микропигментаций

Результаты исследований свидетельствуют о том, что процедура микроигольчатой редермализации вызывает слабые и умеренные болевые ощущения.

Существуют некоторые различия в степени болевых ощущений в зависимости от места проведения процедуры. Так, редермализация области шеи и декольте проходит наименее болезненно.

Немного большую болевую интенсивность демонстрируют процедуры в области кистей рук, особенно во время первого и последнего визитов. Умеренные по интенсивности болевые ощущения характерны для редермализации области коленей и живота.

Узнайте больше: Светлана Коркунда: здоровая кожа - это залог успешной эстетической коррекции?

My default image

Таким образом, процедура микроигольчатой редермализации кожи с помощью PERFOSKIN Complex от Institute Hyalual показала высокую эффективность в решении эстетических проблем различных участков кожи тела.

Она может рекомендоваться как универсальная процедура для восстановления и омоложения кожи тела с различными дермальными дефектами: стриями, рубцами, морщинами, гиперпигментациями различной этиологии, снижением эластичности и тургора кожи и другими возрастными изменениями.

Процедуру Perfoskin Complex можно рекомендовать как самостоятельную процедуру, так и в комплексе с другими косметологическими процедурами Гиалуаль.


Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить