Косметологическая коррекция средней трети лица: выбор последовательности воздействий

Для достижения оптимального результата косметической коррекции возрастных изменений лица необходимо рекомендовать пациенту комплексную программу работы с кожей и объемами более глубоких тканей. Она должна предусматривать, среди прочих процедур, биоревитализацию и введение  филлеров, которые обеспечат не только уменьшение выраженности морщин или подтяжку овала, но и улучшение качества кожи. Правильный выбор последовательности процедур в рамках программы коррекции особенно важен при исправлении возрастных дефектов средней трети лица, потому что результаты омоложения здесь проявляются особенно отчетливо. Об особенностях индивидуального подхода при выборе последовательности косметических воздействий читайте на estet-portal.com.

Особенности возрастных изменений средней трети лица, которые надо учитывать

При выборе косметологических процедур для коррекции средней трети лица необходимо учитывать механизмы старения этой зоны. Возрастным изменениям подвергаются нижние и верхние веки, область вокруг глаз, а также собственно качество кожи и изменение контуров в скуловой области.

При этом происходит следующее:
•    ухудшается эластичность кожи;
•    меняется состояние удерживающей связки в области глазницы, из-за чего вертикально удлиняется круговая мышца глаза, опускается край нижнего века, формируются морщины и складки под глазами;
•    ослабевают поддерживающие структуры в скуловой области, что обусловливает постепенное смещение жировых компартментов и перераспределение объемов в них.

Все эти процессы протекают на фоне возрастной резорбции костной ткани, атрофии глубокой жировой ткани, гравитационного птоза.

Смещение скуловых жировых пакетов приводит к тому, что в месте соединения щеки с нижним веком формируется характерная двойная выпуклость, а начальная стадия формирования грыжевого мешка нижнего века и птозирование тканей в периорбитальной области приводит к формированию носослезной борозды. Для того чтобы скорректировать проявления возрастных изменений в средней трети, существует богатый выбор разнообразных методик. При составлении программы коррекции врач должен задействовать индивидуальный подход: учитывать анатомические особенности лица пациента, состояние подкожной жировой клетчатки, признаки нарушения микроциркуляции и качество кожи.

Филлер или биоревитализация: что предпочесть при коррекции средней трети лица

Если пациент не планирует выходить за рамки инъекционной коррекции возрастных изменений и обращаться к нитевым либо аппаратным методикам или хирургическим вмешательствам, то комплексная программа работы со средней третью должна начинаться с курса биоревитализации. Основания такого выбора кроются в том, что перед введением филлера кожу средней трети нужно подготовить. Как правило, в проекции морщин и складок дерма изменяет свою структуру, выглядит как волокнистая сеть с нарушением состава и качества компонентов межклеточного матрикса с небольшим количеством фибробластов. Если ввести филлер на основе гиалуроновой кислоты в неподготовленный слой, велик риск развития симптома Тиндаля. К тому же, кожа начнет использовать содержащуюся в филлере гиалуроновую кислоту для восполнения истощенного матрикса, что приведет к значительному сокращению сроков нахождения наполнителя в тканях.

Биоревитализация не только позволяет восстановить целостность внеклеточного матрикса, облегчая размещение филлера, но и пролонгирует присутствие наполнителя в дерме.

Оптимальное сочетание корректирующих косметологических процедур – биоревитализация, а затем, через 2-4 недели контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты.

Какие препараты предпочесть для эффективной коррекции средней трети

Для того чтобы успешно скорректировать возрастные изменения средней трети лица и не опасаться нежелательных последствий комбинированного воздействия, следует подобрать препараты на основе гиалуроновой кислоты не только для биоревитализации, но и для работы с микроциркулятирным руслом в области глаз, для устранения отечности данной области, затем проводить процедуры для восполнения объемов филлерами.

My default image

Для многих специалистов препаратами выбора при коррекции средней трети стали инъекционные средства медицинского назначения от Эмет™, которые используются для биоревитализации:
•    Meso-Wharton P199™ —за счет уникального запатентованного пептида Wharton Jelly Peptide Р199™,  активируется   деление собственных стволовых клеток кожи, а не пролиферация «старых» фибробластов, что положительно влияет на состояние межклеточного матриска,  и способствует  увеличению количества активных,  «молодых» фибробластов;  под влиянием препарата процессы старения замедляются, кожа в периорбитальной области утолщается и подтягивается,  естественным образом восстанавливается на длительный срок;
•    MESOEYE™ C71 – вазомодификатор, который за счет активности уникального запатентованного пептида Periorbital Peptide ХР2™ и Hexapeptide 17  одновременно воздействует на три сосудистые системы верхнего и нижнего века, грамотно восстанавливая и регулируя микроциркуляцию; под воздействием препарата купируется отечность и пастозность, исчезают темные круги и улучшается цвет кожи в периорбитальной зоне, повышается тургор, выравнивается рельеф.

My default image

После того как за счет применения биоревитализирующих процедур с Meso-Wharton P199™ и MESOEYE™ C71 структура дермального слоя будет достаточно прочной для удержания волюмизатора, можно приступать к контурной пластике средней трети. Для этого рекомендуется:
•    Neuramis Deep – филлер на основе гиалуроновой кислоты, который эффективно устраняет средневыраженные и глубокие морщины, восполняет дефекты, связанные с возрастными изменениями;
•    Neuramis Volume Lidocaine – волюмизатор на основе гиалуроновой кислоты, который эффективно восстанавливает утраченные объемы, устраняет глубокие морщины, складки, асимметрию форм, а также используется для коррекции контуров и овала лица.

Последовательное применение препаратов от Эмет™ в рамках комплексной коррекции средней трети лица позволит добиться выраженного и стойкого результата при коррекции возрастных изменений.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить