Лечение гиперпигментации кожи: многоуровневый подход для максимального результата

Нарушение пигментации и цвет кожи играют очень важную роль, поскольку они во многих случаях влияют на качество жизни человека. Зачастую пациенты отмечают, что психологически чувствуют себя намного лучше с загорелой кожей, несмотря на повышенный риск появления гиперпигментации под воздействием ультрафиолета.

Однако не только солнечное излучение может спровоцировать нарушение нормальной пигментации кожи, а потому данная проблема остаётся актуальной для многих пациентов врача-косметолога.

Об эффективном способе лечения гиперпигментации estet-portal.com рассказал врач эстетической медицины, тренер компании Ukrainian Aesthetics Даниил Кашик.

Роль меланоцитстимулирующих гормонов в развитии гиперпигментации кожи

Цвет кожи человека – результат проникновения меланинсодержащих органелл меланосом из меланоцитов в кератиноциты эпидермиса, где и происходит их разрушение, а также наличия в ней пигментов каротиноидов и гемоглобина. Однако определяющими всё же являются количество, качество и степень распределения меланина.

На процессы синтеза и транспортировки меланина влияет очень много факторов. Одним из них является влияние меланоцитстимулирующих гормонов, которое следует рассматривать отдельно.

С биохимической точки зрения, МСГ – фактор усиления пигментации кожи. К примеру, у людей с рыжими волосами наблюдается нарушение структуры МСГ, поэтому их кожа более светлая.

Гиперпигментация может быть обусловлена гиперпродукцией меланинстимулирующих гормонов.

Гиперпигментация может быть обусловлена гиперпродукцией меланинстимулирующих гормонов, особенно при эндокринопатиях, таких как опухоли гипофиза и синдром Кушинга. Потому врачу-косметологу необходимо всегда уделять должное внимание анамнезу пациента.

Читайте нас в Telegram!

Секреция МСГ повышается также в стрессовых ситуациях. В ходе одного интересного исследования было установлено, что у мышей, подвергшихся воздействию стресса и ультрафиолета, усиливается интенсивность пигментации кожи.

My default image

Таким образом, меланоцитстимулирующие гормоны могут играть роль в развитии меланодермии и другой патологии пигментации у пациентов, подверженных стрессовым факторам.

Какова роль PRX-T33-терапии в лечении гмиперпигментации

Следует понимать, что PRX-T33-терапия (официально представлена компанией Ukrainian Aesthetics) – это всего лишь первый этап лечения гиперпигментации, данный метод не может полностью избавить от проблемы на длительный срок.

У пациентов с гиперпигментацией PRX-T33 может простимулировать фибробласты на выработку новых составляющих эпидермального слоя. Чтобы помочь пациенту с меланодермией, необходимо многофазное влияние, а именно:

•    стимуляция фибробластов;

•    ингибирование меланогенеза;

•    отшелушивание клеток верхнего слоя эпидермиса, уже подверженных гиперпигментации.

PRX-T33-терапия позволяет получить здоровую кожу, а именно:

•    закрытые поры;

•    разглаженные морщины;

•    отличную увлажнённость;

•    лифтинг-эффект.

Но при этом гиперпигментированные участки будут лишь слегка осветлены, поскольку воздействовать на все факторы, задействованные в процессе пигментации, с помощью PRX-T33 невозможно.

Деликатное омоложение или что нового в мире химических пилингов

Эпидермальная форма меланодермии легче поддаётся лечению, чем дермальная. Это обусловлено тем, что в первом случае меланин располагается в поверхностных слоях кожи, где препарат PRX-T33 легче проникает к месту воздействия. При дермальной форме всё намного сложнее – нужно обеспечить проникновение до самой базальной мембраны эпидермиса, до фибробласта, и непосредственно ингибировать меланогенез.

My default image

За счет наличия в составе PRX-T33 3%-ной койевой кислоты препарат будет лишь профилактировать появление новых пигментных пятен, но качественно бороться с уже проявившейся гиперпигментацией кожи можно только с помощью дополнительных инструментов.

Одним из них является многофазный пилинг Reverse Peel от WiQomed – главное оружие в борьбе с меланодермией, хлоазмой и мелазмой.

Процедура CannaBoost – активное восстановление кожи без уколов

Reverse Peel от WIQomed для лечения гиперпигментации кожи

Reverse Peel состоит из трех этапов:

1.    PRX-T33-терапия – стимуляция фибробластов.

2.    Воздействие высокой концентрацией молочной кислоты.

3.    Поверхностное воздействие альфа-гидроксикислотами.

Такая комбинация разных по типу веществ – главный ключ к решению проблемы гиперпигментации и меланодермии. Эффективность представленного подхода обусловлена тем, что каждая фаза воздействует на определённый уровень кожи.

Для поддержания полученных результатов компания разработала препараты для домашнего ухода. К ним относится осветляющая сыворотка, которая будет защищать кожу от длительного воспаления после пилинга и продолжать ингибировать активность меланоцитов в домашних условиях.

Основные правила подготовки кожи к срединному пилингу

Очень важно пользоваться средствами для домашнего ухода и SPF-фактором. Для этого в линейку включена пудра ICP Cream – она защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, особенно после таких агрессивных процедур, как Reverse Peel.

Эффективность представленного подхода обусловлена тем, что каждая фаза воздействует на определённый уровень кожи.

Безусловно, процедуру Reverse Peel может проводить только врач эстетической медицины после обучения работе с препаратом, поскольку в ходе лечения предусмотрено воздействие на кожу очень высокой концентрацией молочной кислоты – 70%.

Подробнее о Reverse Peel вы можете узнать на ближайших семинарах компании Ukrainian Aesthetics. Презентация продукта состоится 4 сентября на конференции PRX-T33 Boom.

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить