Мария Сергеева: Juvéderm® VOLBELLA™ - препарат выбора для коррекции периорбитальной зоны

Инъекционная коррекция периорбитальной зоны – это очень востребованная процедура, которую специалисты эстетической медицины выполняют практически ежедневно. Именно область вокруг глаз первой выдает усталость и стресс, а также признаки старения организма. Для результативного решения этих проблем очень важно выбрать качественный препарат, который будет не только максимально эффективным, но и очень безопасным. Почему для этих целей идеально подходит филлер Juvéderm® VOLBELLA™ от компании «Аллерган» – в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала международный тренер компании, врач-дерматолог, специалист anti-age медицины Мария Сергеева.

Juvéderm® VOLBELLA- препарат для коррекции периорбитальной зоны

Применение препарата Juvéderm® VOLBELLA™ в периорбитальной зоне позволяет получить наилучший результат коррекции.

Как часто в своей практике Вы применяете препарат Juvéderm® VOLBELLA от компании Аллерган?

Препарат Juvéderm® VOLBELLA™ – это препарат выбора для определенных коррекций. Juvéderm® VOLBELLA™ я инъецирую ежедневно, потому что это единственный препарат, который мы можем использовать для коррекции периорбитальной зоны. Именно поэтому я так часто применяю его в своей практике.

За счет каких свойств препарат Juvéderm® VOLBELLA можно применять в периорбитальной зоне?

Препарат Juvéderm® VOLBELLA™  от компании «Аллерган» можно применять в периорбитальной зоне, потому что это – технология Vycross™. Для периорбитальной области, в первую очередь, очень важен момент минимальной абсорбции воды. И как раз  Juvéderm® VOLBELLA™, в отличие от других препаратов, в периорбитальной области не будет давать отечности. Это то, за что мы боремся, и то, что нам крайне важно. При этом у него очень серьезный G prime, то есть возможность лифтинга тканей. Таким образом, мы сочетаем минимальную способность к отеку и потрясающий уровень лифтинга тканей, который нам важен для светоотражения в периорбитальной области. А это и есть два наиболее важных свойства для работы в этой зоне.

Как Вы считаете, в чем заключается уникальность технологии Vycross™?

Знаете, вот есть все остальное, а есть Vycross™! В первую очередь, потому что препараты на основе этой технологии имеют совершенно другую структуру. Все зависит от молекулярной массы: если молекулярная масса высокая, значит, будет высокий уровень абсорбции воды.

Технология Vycross™ - это мелкие молекулы, которые очень плотно связаны между собой. Это значит, что минимальная масса молекулы дает минимальную абсорбцию воды.

А поскольку в препаратах Vycross™ очень большое количество кросслинкинга, то есть, перекрестных связей, они могут долго находиться в тканях. При этом, благодаря именно Vycross™ технологии с такой плотностью сшивки, препараты дают максимальный лифтинговый эффект. Такого эффекта, как, например, у препарата Juvéderm® VOLUMA™, нет ни у одного филлера в мире. Vycross™ - это минимальная абсорбция воды, максимальная лифтинговая способность и очень долгое нахождение в тканях, благодаря большому количеству кросслинкинга. И, согласно последним исследованиям, ни у одного препарата в мире нет такого уровня биоинтеграции в ткани, как у препаратов Vycross™. За 90 дней гистологически мы видим в тканях прорастание даже микрососудов, а это говорит о том, что препарат на основе технологии Vycross™ полностью родной для нас. Это значит, что во время улыбок и разговоров у нас будет прекрасная мимическая способность. Когда мы улыбаемся – щека просто сокращается, и у нас будет естественное выражение лица, так как нет искусственного перемещения тканей. Это очень важно, потому что, например, мои пациенты ищут натуральный эффект, легкость выражения эмоций и так далее. Поэтому Vycross™ – это то, что будет просто родным в наших лицах.

О каких важных особенностях применения филлера Juvéderm® VOLBELLA должен знать и помнить каждый практикующий специалист?

Самое важное для коррекции периорбитальной области – это понимать патогенез изменений. Он начинается с изменений в средней трети лица. У нас, в первую очередь, идет уменьшение костных структур, липоатрофия глубоких жировых пакетов, растяжение лигаментарных структур, и это все происходит сначала в средней трети. И только со временем мы видим визуальное отражение этих изменений на коже. Наши пациенты не знают, что у них изменился объем средней трети лица – их беспокоят признаки усталости под глазами и выраженная носогубная складка. А все это, естественно, начинается со средней трети. Поэтому нам так важно понимать, что, прежде чем корректировать периорбитальную область, мы должны поработать со средней третью лица. А когда мы корректируем уже непосредственно периорбитальную область – инъецировать препарат нужно мелкими дозами, глубоко на кость, однозначно субмускулярно, то есть, под мышечный слой. Это важно для того, чтобы создать максимум лифтинга, при этом хорошо поднять ткани, обеспечить светоотражение, и никоим образом не помешать правильному лимфооттоку.

Если все делать правильно – в периорбитальной области никогда никаких вопросов не будет.

И я очень счастлива, что препарат Juvéderm® VOLBELLA™ от компании «Аллерган» в периорбитальной зоне дает как раз те эффекты, которые я не могу получить ни с каким другим препаратом.

Загрузка...

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить