Мероприятия компании «Аллерган» всегда поражают своим профессионализмом, высоким уровнем организации и огромным количеством полезной информации для специалистов. 7 октября 2017 года компания организовала мероприятие совершенно нового уровня и формата: телемост между 26 странами Европы при участии Международного спикера компании и разработчика уникальной методики MD Codes™  Маурицио де Майо. Своими впечатлениями о Международном форуме экспертов эстетической медицины «MD Codes™ Visionary» от компании «Аллерган» с estet-portal.com поделилась тренер компании, дерматолог, член ассоциаций AAAM, EADV, UADV, IALMS, IPS  Мария Сергеева.

Поделитесь Вашими впечатлениями о мероприятии компании Аллерган «MD Codes™ Visionary»?

Все, что делает компания «Аллерган» - это всегда очень научно, клинически обоснованно, и всегда поражает именно доказательная база. Сегодня все доктора имеют возможность быть частью огромного интернационального форума в рамках программы «MD Codes™ Tour». Это мировой тур при участии доктора Маурицио де Майо, который структурировал все протоколы в эстетической медицине.

Все, что необходимо на сегодня доктору – это прийти, понять, услышать и применять на практике MD Codes™ Маурицио де Майо.

Почему крайне важно слышать каждое слово? Потому что, когда ты работаешь год, два или три - кажется, что все легко и понятно, а когда ты работаешь 5-10 лет, ты понимаешь, как важен психологический портрет пациента, который обсуждает Маурицио де Майо. Когда ты просто пациенту даешь зеркало, и вспоминаешь каждое слово, которое говорил Маурицио – это то, что помогает в работе каждый день. Я считаю, что любой доктор, который  просто пропустил это мероприятие, к сожалению, потерял действительно очень многое. Сегодня у нас всех есть возможность приобрести дополнительный опыт коллег с разных стран, все происходит в живом режиме, это здорово, и это совершенно новый формат.

Почему при работе с MD Codes™ важное значение имеет психологический портрет пациента?

Дело в том, что первый вариант MD Codes™ от «Аллерган» был без какой-либо эмоциональной окраски. То есть, мы понимали, что есть какие-то первичные вещи, которые необходимо сделать в плане коррекции, и есть базовые точки и зоны коррекции, которые наиболее важны при выборе той или иной тактики терапии пациента. Но на сегодня Маурицио де Майо шагнул гораздо дальше, потому что мы должны провести оценку нашего пациента. И мы понимаем, что признаки, которые с течением времени усугубляются, а это, конечно, признаки усталости и грусти, теперь у нас есть возможность легко корректировать, просто следуя простым инструкциям, разработанным доктором Маурицио де Майо.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить