При инъекционной коррекции возрастных изменений лица косметолог обязательно должен учитывать морфотип старения и выбирать корректирующие методики, которые будут максимально соответствовать типу лица. Так называемый "славянский" тип лица зачастую отличается признаками деформационного и гипертрофического типа старения. В этой ситуации применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты только усугубит проблему и приведет к эффекту "надутого" лица. Первым этапом логично сделать коррекцию локальных жировых пакетов. Для этой цели рекомендуется целый ряд препаратов компании Skin tech Pharma Group. Специально для читателей estet-portal.com предлагается описание техники коррекции локальных жировых пакетов, которую продемонстрировала на Expert 4U к.м.н., дерматовенеролог, научный директор Skin Tech Pharma Group, научный руководитель IPAR Евгения Раннева.

Особенности тканей, которые надо учитывать при коррекции жировых пакетов

При деформационном морфотипе старения под действием сил гравитации с возрастом происходит перераспределение подкожных жировых пакетов в область нижней трети лица. Для «славянского» лица характерно растяжение связок и гипертрофия поднижнечелюстных, медиальных и латеральных жировых пакетов. Лицо тяжелеет, формируются брыли и второй подбородок. Дополнительно визуализируются малярные мешки. Все это придает лицу неудовлетворенный усталый вид, значительно прибавляя возраст.

Для коррекции возрастных изменений при деформационном морфотипе использование гиалуроновых филлеров может только усугубить проблему, придав лицу одутловатость. Даже нитевые методики не всегда бывают эффективны, поскольку не в состоянии поднять и удержать в желаемом положении объем опустившихся жировых пакетов либо в случае рыхлой ПЖК, что так же часто характеризует деформационный типа старения.

Эффективным решением проблемы становится использование инъекционных липолитиков для коррекции локальных жировых пакетов.

Уменьшение жировых отложений поможет скорректировать овал лица и позволит в дальнейшем использовать другие косметические антивозрастные методики с большей эффективностью.

Инъекционные препараты, рекомендуемые для коррекции жировых пакетов

Для коррекции локальных жировых пакетов рекомендуется ряд препаратов компании Skin Тech Pharma Group:

  • Sagoni Melt - комплексный препарат для химической липосакции второго подбородка;
  • RRS Cellutrix - инъекционный имплантат, показанный для безопасной коррекции локальных жировых пакетов лица и тела, а также для коррекции любых жировых пакетов, в том числе малярных мешков.

В идеале третьим этапом, в случае умеренного переизбытка тканей, применяется препарат RRS Strimatrix или Tensor Lift.

Свойства и характеристики препаратов, применяемых для коррекции локальных жировых пакетов

Препарат Назначение Ключевые активные компоненты
SAGONI MELT PROFESSIONAL  SAGONI MELT PROFESSIONAL 

Карнитин, кофеин, дезоксихолат натрия, органический кремний, цинара, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, пантенол, гинго билоба.

RRS® HA CELLUTRIX Препарат мощного непрямого липолитического действия  с выраженным антиоксидантным, сосудистым  и лимфодренажным эффектом Неретикулированная  гиалуроновая кислота в качестве несущей матрицы, антиоксиданты, липолитики, флавониды, микроэлементы, витамины, сапонины, тритерпены, аминокислоты, полифенолы
RRS® HA Tensor Lift Обладает быстрым лифтинговым эффектом, обеспечивает высокий уровень гидратации и видимый эффект выравнивания рельефа кожи Неретикулированная высокомолекулярная  гиалуроновая кислота, диметиламиноэтанол, витамины, аминокислоты, антиоксиданты, микроэлементы, жирные кислоты, коензимы, терпенамы
RRS® HA STRIMATRIX Предназначен для заполнения и регенерации дермального матрикса в атрофированнной коже Неретикулированная гиалуроновая кислота, органический кремний, фактор роста фибробластов,  натрий КНС, аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты, витамины, жирные кислоты, коэнзимы, флавоноиды, сапонины, тритерпены

Читайте также: Безопасность и эффективность инъекционного липолиза лица: важная информация для эстетистов

Практические методики коррекции жировых пакетов инъекционными липолитиками

Евгения Раннева - ведущий мировой специалист в области эстетической медицины и руководитель научной группы по разработке формул препаратов STPG во время Expert 4U продемонстрировала различные методики коррекции локальных жировых пакетов лица, как первого этапа восстановления архитектоники.

Пациентка Н., пожелания – скорректировать брыли и второй подбородок.

1 этап. Обработка лица антисептиком, разметка областей для предстоящей инъекционной коррекции.

2 этап. Проведение процедуры. Берем препарат RRS® HA CELLUTRIX и делаем инъекцию в вертикальном положении иглы. (00.59)

Игла должна глубоко зайти в брылю. Если граница предполагаемого корректируемого объема не охвачена, делается новый вкол, чуть выше, и нова вводим препарат. Используем 2,5 мл RRS® HA CELLUTRIX.

То же самое и с таким же объемом препарата делаем с другой стороны лица. (01.46)

Незадолго до процедуры пациентка прошла нитевой лифтинг. Когда вы планируете постановку нитей, то учитывайте, что удержать подкожную жировую клетчатку при деформационном типе старения просто невозможно. Она все равно идет по гравитации вниз. Поэтому, чтобы результат был лучше, нужно сначала делать Slim Face. А через неделю уже можно ставить нити.

Далее переходим к коррекции второго подбородка и используем для этого 3 мл препарата SAGONI MELT PROFESSIONAL. Этого объема достаточно, чтобы полностью обработать второй подбородок. Для брылей вводить препарат я не рекомендую.

Кожа под подбородком обрабатывается антисептиком и размечается. Обрабатываемую зону следует взять пальцами в захват и не выпускать до полного завершения инъецирования.

Используем иглу 30 G, делаем вкол в первую, центральную, точку и вводим 0,5 мл препарата. (02.54)

Пациент может ощущать легкое распирание в области инъецирования, ничего опасного в этом нет. При выведении иглы перед кожей останавливаемся полностью. Во все остальные точки – вводим до 0,2-0,3 мл, это зависит от объема второго подбородка.

Когда я работаю со вторым подбородком, то никогда не отпускаю руку с захватом кожи до полного завершения инъекций. Не забывайте просить пациента сглатывать. Когда он глотает, то вы четко понимаете, где у него находится платизма, не попадайте в нее.

Пациенту, как правило, не больно. После того как я все ввела, я обрабатываю область введения салфеткой, прижимаю. Обозначившаяся припухлость уйдет в течение 24 часов.

Препарат не отечный. Но повтор процедуры рекомендован не ранее чем через 21 день. В это время нельзя инъецировать другие липолитики – прямые или непрямые. Можно делать дополнительно любую методику, которая есть у вас в клинике – ультразвук, дренажные массажи. Но не нужно делать это со второго дня очень активно. (04.58)

Отечность при этом препарате практически незаметна. Поэтому применение подтягивающего бандажа нецелесообразно.

Отметим, Евгения Раннева продемонстрировала технику коррекции локальных жировых пакетов для estet-portal.com на конференции «Академии научной красоты» Expert 4U.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить