Надежда Крыжановская о концепции Self Regeneration и лайфхаках для замедления старения

Как сохранить здоровье, молодость и красоту как можно дольше – один из главных вопросов, ответ на который  ищут специалисты anti-age медицины по всему миру. Однако наш организм гораздо более умный, чем нам зачастую кажется, и в нем изначально заложены природные механизм восстановления. Именно поэтому, темой III Международного конгресса, организованного ЭМЕТтм, была выбрана «Self Regeneration - наука самообновления». Как же мы можем помочь своему организму максимально замедлить старение – знает спикер конгресса, кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории и специалист anti-age медицины Надежда Крыжановская. Эксклюзивное интервью с доктором читайте на estet-portal.com прямо сейчас.

Если бы Вам надо было рассказать о концепции Self Regeneration, какие два ключевых момента в ней Вы бы выделили?

Cold-Induсible factor (холод-индуцирующий фактор) – это, на сегодняшний день, самый эффективный и бесплатный лайфхак для замедления старения. Причем, холод не только замедляет старение тканей мозга, мышц и сердца, но также прекрасно сочетается со спортом. Спорт – это второй фактор, и лично для меня это метод развлечения. Если Вы любите спорт так же, как и я – у меня есть для Вас прекрасные новости: это не только улучшает тело, но и действительно замедляет старение мозга. То есть, миф о том, что спортсмены глупые – это неправда. Да, у них может быть дефицит образования, но то, что интеллектуальная емкость спортсменов возрастает в разы, в сравнении с теми, кто лежит на диване – это факт.

Чем концепция Self Regeneration интересна лично для Вас?

Я всегда была уверена, что все самое интересное у нас внутри.

Можно временно устранить внешние признаки старения, но у нас есть масса внутренних моментов, и это, прежде всего, наши стволовые клетки, которые нужно будить.

И огромная база исследований это доказала и показала в экстремальной медицине, в геронтологии и так далее, что все, что нам нужно, на самом деле, заложено у нас внутри. Во всех священных писаниях и философских постулатах упоминается, что мы – мастера своего тела, пока оно нам принадлежит. И поэтому концепция Self Regeneration мне близка, так как она полностью укладывается в мое мировоззрение.

В чем важность концепции Self Regeneration для специалистов эстетической медицины?

К врачам эстетической медицины сегодня уже никто не относится только как к специалистам по красоте. Как можно говорить о замедлении старения внешнего, если мы не трогаем замедление старения внутреннего? Если пациентка приходит и просит сделать ей чудесное лицо, но при этом она ведет нездоровый образ жизни, употребляет алкоголь в больших количествах, затем принимает мочегонные, чтобы убрать отеки, и какие-то аноректики, чтобы не есть и худеть – что бы она ни делала со своим лицом, это не приведет к положительным результатам. И специалист эстетической медицины от этого страдает, так как именно ему предъявляются претензии относительно того, что проведенные процедуры дают непродолжительный результат. Но, например, гиалуроновая кислота – это, прежде всего, очень мощная регенерирующая машина, и если она в этот момент нужна для более серьезных процессов – организм использует ее, и она исчезает. И часто получается так, что пациенту вводится филлер на основе гиалуроновой кислоты, который должен находиться в тканях в течение года, но он исчезает уже через 2 недели. И это не связано с тем, что доктор что-то сделал неправильно, а просто если, например, курить примерно пачку сигарет в день – вся гиалуроновая кислота уйдет на компенсацию оксидантного стресса. Поэтому эстетистам и важна информация, которая обсуждается сегодня, и я даю им те основные постулаты, которые не требуют особого управления. Если колоть стволовые клетки или какие-то серьёзные препараты внутривенно – это требует определенных протоколов. А здесь мы говорим о том, что каждый из нас может запускать какие-то внутренние процессы, которые будут помогать внешним. Красота идет изнутри, а снаружи можно только откорректировать недостатки. При этом, весь мир сейчас стремится к тому, чтобы коррекция была незаметной. Сейчас не стыдно выглядеть на свой возраст, потому что  в каждом возрасте можно быть очень ухоженным и красивым. Но это не дается просто так, обычно за этим стоит большой труд.

За счет чего препараты ЭМЕТтм соответствуют концепции Self Regeneration?

Стволовые клетки хрупкие, и для того, чтобы они создали новую генерацию клеток, нужно место, где они смогут действовать, и факторы, которые позволят им заниматься своим делом. Препараты ЭМЕТтм дают и посыл на пробуждение стволовых клеток, и, в то же время, готовят микросреду для того, чтобы стволовые клетки максимально раскрыли потенциал своего действия. Этим мне и нравятся препараты ЭМЕТтм. При этом, их действие не идет в противоречие с природой, то есть, вместе с этими препаратами в ткани не вводится ничего такого, что для нашего организма было бы совершенно чуждым. Все компоненты этих препаратов придумывались, исходя из наблюдений за природой, поэтому они и занимают такие лидирующие позиции на рынке anti-aging.

В чем ценность таких мероприятий, как сегодняшнее, для специалистов?

Я, как специалист, с удовольствием выслушала других докладчиков, мне всегда интересно, когда кто-то идет с другой стороны и дает другую информацию. Для эстетистов это квинтэссенция, когда много спикеров, специалистов в разных направлениях собираются и говорят об одной топике, и доктор в этот момент начинает анализировать, с чем он согласен, а с чем нет, что ему делать, а чего не делать и так далее. Здесь никто не выступает с утверждением, что нужно делать только так, как он говорит. Все предлагают наиболее адаптированные для себя программы, и это мне очень нравится.

ЭМЕТтм всегда очень хорошо подбирает спикеров, и на этих конгрессах никогда нет скучных докладов.

Здесь представлены наработки людей, за которыми стоят собственные исследования. Большая часть всего или пропущена через свою практику, или, как в моем случае, тщательно изучена и отобрана. Именно поэтому, я считаю, что для специалистов эстетической медицины очень важно посещать такие мероприятия, как сегодняшний конгресс ЭМЕТтм.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить