Каждая комплексная программа коррекции возрастных изменений лица, проводит ли ее косметолог или пластический хирург, обычно начинается с работы над зоной вокруг глаз. Эта область особенно отчетливо отражает состояние здоровья пациента, его привычки и образ жизни. Иногда выраженность эстетических проблем зоны вокруг глаз не коррелирует с возрастом и визуально делает пациента старше своих лет. Выраженность деформационных процессов в периорбитальной области зависит от нарушений микроциркуляции, и для ее восстановления многие врачи выбирают препарат MesoEye ТМ C71 от ЭметТМ. Какие свойства препарата делают его эффективным в коррекции зоны вокруг глаз, рассматривал estet-portal.com.

Влияние нарушенной микроциркуляции на состояние зоны вокруг глаз

Корректирующие и омолаживающие процедуры для зоны вокруг глаз всегда выделяются в отдельную часть комплексной anti-age программы в силу специфики кожи. Периорбитальная область очень уязвима и для внешних воздействий, и для внутренних негативных факторов. Кожа здесь практически не имеет сальных желез и подкожной жировой клетчатки, не может в должной мере предохранять себя от сухости. Она чутко реагирует на перепады температур и влажности, на табачный дым и прочие агрессивные вещества в воздухе, на солнечный ультрафиолет и некачественную косметику. Под действием внешних неполезных для кожи факторов кожа в зоне вокруг глаз становится сухой, истончается, утрачивает эластичность и гладкость.

Со стороны внутреннего воздействия на периорбитальную зону следует помнить о повышенной мимической активности в этой области, что обусловливает риск раннего проявления морщин. Кроме того, эта зона плотно оплетена нервными окончаниями и сосудами артериальной, венозной, лимфатической систем. Мельчайшие сосуды этих трех систем создают плотную микроциркуляторную сеть, питающую ткани верхнего и нижнего века. Любое микроциркуляторное нарушение в этой сети сразу отражается на состоянии кожи периорбитальной зоны.

Процессы микроциркуляции в зоне вокруг глаз во многом зависят от состояния сосудистого эндотелия, синтезирующего важнейшие сигнальные молекулы, которые регулируют проницаемость сосудов, эластичность их стенок, способность ритмично и равномерно обеспечивать движение крови и лимфы.

Главной причиной формирования инволюционных изменений в зоне вокруг глаз становится ухудшение микроциркуляции, связанное с сосудистыми спазмами, повышенной проницаемостью капиллярных стенок, замедлением течения крови и лимфы

Клиническая картина возрастных изменений в периорбитальной области дополняется уменьшением плотности капиллярной сети вокруг глаз. Сосуды становятся более извитыми, а движение крови в них замедляется. Кожа недополучает кислород и питательные вещества, из-за чего обретает дряблость и морщинистость. А застои в сосудах крови и лимфы обусловливают появление отечности и синевы под глазами. Исправить сложившуюся ситуацию может стимулирование эндотелия к интенсивной выработке сигнальных молекул, отвечающих за нормализацию микроциркуляторных процессов. Такими свойствами обладает инъекционный препарат медицинского назначения MesoEye ТМ C71 от ЭметТМ.

korrektsiya-zony-vokrug-glaz-vnimanie-na-mikrotsirkulyatsiyu

Особенности инъекционного восстановления микроциркуляции в зоне вокруг глаз

Препарат инъекционного назначения MesoEye ТМ C71 способен воздействовать на рецепторы эндотелиальных клеток всех трех сосудистых систем зоны вокруг глаз, и в этом уникальность его работы.

Благодаря активным веществам в составе препарата MesoEye ТМ C71 усиливается действие факторов роста и других сигнальных молекул, отвечающих за тонус сосудов и их проницаемость, улучшается их проводимость и уплотняются стенки, устраняются межтканевые отеки.

Действие препарата MesoEye ТМ C71 базируется на активности двух особых компонентов, синтезированных специально для решения проблем периорбитальной зоны и имеющих воздействие на три компонента сосудистого русла:

  • Hexapeptide-17 – способен воздействовать на δ-опиоидные рецепторы сосудов лимфатической сети, за счет чего устраняется патологическое сосудистое расширение и снижается проницаемость стенок, нормализуется работа клапанов, лимфа активно движется в нужных направлениях и не застаивается, весь круг лимфообращения активизируется; устраняет патологическое расширение сосудов венозной системы и снижает их проницаемость, уменьшая выраженность отеков в периорбитальной зоне; повышает активность функционирующих сосудов артериальной системы
  • PeriOrbital Реptide ХР2 – снижает активность ангиотензинпревращающего фермента, за счет чего устраняются спазмы сосудов артериальной системы, а также замедляет процессы патологической гликации в соединительной ткани, что позволяет предотвращать разрушение и способствует обновлению коллагеновых волокон в сосудистых стенках и межклеточном матриксе дермы, придавая им эластичность и плотность.

Кроме двух важных вышеперечисленных компонентов MesoEye ТМ C71 имеет в своем составе дермо-ремоделирующий комплекс, включающий высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и комплекс из аминокислот, витаминов, нуклеозидов. Эти компоненты оказывают эффекты ревитализации, дермомодулирования и лифтинга на кожу периорбитальной области.

Последние данные клинических исследований убедительно демонстрируют, что благодаря воздействию препарата инъекционного назначения MesoEye ТМ C71 повышается количество активно работающих капилляров в периорбитальной зоне и увеличивается объем кровотока в них. Это значительно улучшает микроциркуляторные процессы в зоне вокруг глаз и позволяет надолго приостановить развитие инволюционных изменений.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить