Коррекция возрастных изменений лица, за которой пациенты часто обращаются к специалистам эстетической медицины, нередко подразумевает, прежде всего, подтяжку кожи. С возрастом происходит физиологическое опущение тканей лица, которое заметно добавляет человеку лет, именно поэтому подтяжка кожи является таким популярным запросом пациентов. К счастью, на сегодняшний день решить эту проблему можно не только с помощью хирургии, но и благодаря популярным и эффективным нитевым методам. О настоящем и будущем тредлифтинга эксклюзивно для estet-portal.com рассказывает кандидат медицинских наук, специалист по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии, разработчик методов Aptos Георгий Суламанидзе.

Как Вы считаете, какую роль играют нитевые методы в современной эстетической медицине?

Я могу сказать, что нитевым методам уже более 20 лет. 21 год прошел с тех пор, как мой отец, Марлен Андреевич Суламанидзе, внес в эстетическую медицину идею тредлифтинга, и с того времени развитие этого метода шло только в гору. Первые годы не так уж много появлялось аналогов Aptos – нитей, которые предложил Марлен Андреевич. Но за последние несколько лет, можно сказать, произошел огромный бум в этом направлении.

Я могу с уверенностью говорить о том, что в мире не существует доктора, работающего в сфере эстетической медицины, который хотя бы не знал, что такое тредлифтинг, а большинство из докторов используют или использовали нитевые методы в своей практике.

Практически каждый пациент, который приходит к эстетическому хирургу или дерматокосметологу, может попросить себе эту процедуру, и знает об этой процедуре очень много всего.

Насколько активно, в настоящий момент, развиваются нитевые методы?

Развивается методика тредлифтинга, конечно же, семимильными шагами, как и вообще эстетическая медицина, а ее главный плюс заключается в том, что это - малоинвазивный метод. Он, конечно же, вряд ли когда-либо заменит пластическую хирургию, то есть, ту радикальную операцию, с помощью которой можно изменить, улучшить лицо пациента, и вернуть его на несколько лет назад. Но тем пациентам, которым не показаны хирургические вмешательства, и которые по разным причинам не могут себе их позволить, например, по состоянию здоровья, или же просто им еще рано делать хирургию, нитевые методы помогут избежать этого вмешательства, и позволят, буквально за 20-30 минут, под местным обезболиванием, без общего наркоза провести простую процедуру, которая дает очень даже неплохое омоложение на лицо и, кстати, на тело тоже.

Как много аналогов нитей Aptos существует на рынке сегодня?

На сегодняшний день на рынке существует множество различных методов и продуктов, но, к сожалению, не все из них сертифицированные. Но я могу с уверенностью сказать, что несколько брендов уже подтвердили свое имя, и годами развиваются, в том числе, конечно же, и наш бренд Aptos.

Какое будущее ждет нитевые методы в эстетической медицине?

Если говорить о будущем нитевых методов, то я уверен, что их развитие также будет продолжаться, и, как минимум, на ближайшие 5-7 лет интерес к ним будет усиливаться, потому что еще не во всех странах он развит настолько, насколько это надо. Например, если говорить о странах бывшего СНГ, там нитевые методы очень хорошо развились, потому что, по сути, оттуда и пошло их начало - доктор Суламанидзе из Грузии, и работал в этих странах. Очень даже неплохо применяют эти методики в Европе, тредлифтинг также бурно развивается в Азии, особенно в Кореи. Мы в этом видим только большой плюс и большое развитие.

Как часто лично Вы применяете в своей практике нитевые методы?

Так как я являюсь одним из изобретателей нитевых методов, применяю я их чуть ли не каждый день. Ко мне приезжает много пациентов со всего мира, и поэтому я очень часто провожу процедуру тредлифтинга.

Существуют ли какие-то особенности сочетания эстетической хирургии и нитевых методов?

Особенности, конечно же, есть, и сочетать нитевые методы и хирургию можно очень даже хорошо. Нити помогают уменьшить хирургическое вмешательство, обезопасить пациента и доктора, в том числе, облегчить его работу, ну и в чем-то даже помочь.

Существует мнение, что нельзя делать хирургические операции после нитевых методов, но, на самом деле, это не правда.

Это мнение тех докторов, которые не имели опыта работы с нитями. Те доктора, которые работали и работают с нитевыми методами, спокойно после этого выполняют хирургические операции. Пациент, по сути, в молодом возрасте начинает с инъекций филлеров и ботулотоксинов, потом добавляются нитевые методы, и уже когда-то потом он приходит к хирургической операции. Это нормально, и это никак друг другу не мешает.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить