Человеческий мозг представляет собой очень сложную сеть, состоящую примерно из 100 млрд нейронов. Она контролирует работу нашего тела, а также сознательные и подсознательные процессы. Во время коммуникации нейроны генерируют измеримые электрические разряды. Такие сигналы возникают по определенным паттернам, поэтому с их помощью можно изучить глубокие механизмы активности мозга. CorTec Brain Interchange – это имплантируемая технология, которая позволяет постоянно записывать и стимулировать активность мозга на протяжении длительного времени. Замкнутая система CorTec Brain Interchange позволяет контролировать нейростимуляцию в режиме онлайн на основании постоянно регистрируемой активности мозга.

CorTec Brain Interchange – инновационный имплантат для нейростимуляции мозга

Движения, даже воображаемые, отзываются характерными паттернами, которые можно увидеть в сигналах мозга. Таким образом, к примеру, можно проследить механизм появления эпилептических припадков. С другой стороны, на активность мозга можно повлиять стимулирующими импульсами, направляемыми извне. Это и является начальной точкой нейротерапии.

Нейротерапия – возможность лечить определенные заболевания посредством нейростимуляции мозга и контролировать течение терапии.

В то время как имплантаты с применением нейротехнологий, доступные на рынке в наше время, работают посредством фиксированной постоянной стимуляции мозга, CorTec Brain Interchange позволяет проводить более мягкое и эффективное лечение благодаря прямой связи с мозгом.

Система CorTec Brain Interchange состоит из 3 компонентов:

  1. Интеллектуальный имплантат, состоящий из:
  • многоканальных электродов, предназначенных для записи и стимуляции активности мозга (микроэлектроды ECoG или проволочные электроды для глубокой стимуляции);
  • электроды соединяются с герметизированным электронным блоком, который получает и оцифровывает сигналы мозга, зарегистрированные электродами; также этот блок генерирует электрические импульсы и отправляет их через электроды для стимуляции мозга.
  1. Телеметрический блок, который крепится на коже напротив герметизированного электронного блока, управляет оптической связью с имплантатом и снабжает его энергией.
  2. Посредством беспроводной связи или USB-кабеля телеметрический блок поддерживает связь с адаптивным, портативным ПО, которое анализирует и обрабатывает записанные сигналы в режиме реального времени с целью определения текущей потребности в стимуляции мозга пациента или отправки сигналов для целей диагностики и управления устройством.

Как и в случае кохлеарного имплантата, некоторые части системы (в зависимости от применения) подлежат вживлению: электрод охватывает различные области сенсорной и двигательной коры головного мозга. Он соединяется с внутренним устройством управление, которое может устанавливаться субкутанно (т.е. под кожу за ухом пациента). Снаружи пользователь носит небольшое соединительное устройство, которое соединено с центральной системой управления и передает данные и энергию.

В чем заключается уникальность устройства для нейростимуляции CorTec Brain Interchange

CorTec Brain Interchange – основные инновационные особенности:

  • закрытая система: возможность корректировать терапию в соответствии с текущими потребностями;
  • большое количество каналов: большая база данных;
  • не проникает через ткань головного мозга: длительное лечение и отсутствие шрамов;
  • отсутствие батареек: подача энергии посредством индукции;
  • длительный срок службы благодаря подбору специальных материалов.

Новая технология поможет в лечении и диагностике неврологических заболеваний.

В лечении каких заболеваний может использоваться представленное устройство для нейростмуляции:

  • мышечная дистрофия;
  • амиотрофический боковой склероз;
  • спинальный паралич;
  • эпилепсия;
  • опухоли мозга (для диагностики и обеспечения точности при проведении операций).

Разработчики технологии CorTec Brain Interchange (компания CorTec GmbH, Германия), опираясь на результаты новейших исследований, убеждены, что нейростимуляция с целью воздействия на активность мозга поможет в лечении целого ряда неврологических заболеваний.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить