Часто люди, заблуждаясь, думают, что идти в кабинет пластического хиурга нужно только тогда, когда им будет далеко за 40. Красота — дело постепенное и шаг за шагом достижимое — конечно, только при правильном подходе со знанием дела.

О том, как максимально продлить молодость, где черпать вдохновение и обмениваться профессиональным опытом в бьюти-сфере специально для estet-portal.com рассказал президент Национальной болгарской ассоциации эстетической хирургии и медицины, директор Совета Международной академии эстетической хирургии, автор методики безрубцовой подтяжки кожи, почетный профессор и директор по эстетической хирургии в New Bulgarian University, сертифицированный специалист в области эстетической хирургии Николай Сердев (Болгария).

 

Какие есть ключевые проблемы пластики и осложнений после операций?

Н.С.: В 1990-х, когда коммунизм отошел на второй план, только-только стали появляться частные учреждения, врачебные практики, клиники, некоторые люди – особенно мужчины – быстро сколотили себе миллионные состояния. Новое денежное состояние выдвигало новые запросы: новоиспеченные богачи хотели, чтобы их жены/девушки/любовницы выглядели лучше и красивее – и массово отправляли их в клиники пластической хирургии. Самое страшное, что этим девушкам было не так-то много лет: от 18 до 20-ти.

Липосакция: уникальный подход к популярной процедуре (видеоинтервью)

Оперируя их, я боялся навредить и так привлекательной, молодой внешности, – и старался сделать все для того, чтобы не оставить шрамов. С 1990 по 1993 я упорно работал над новыми методами пластической хирургии. Я искал, как сделать пластическую хирургию менее инвазивной, болезненной и проблемной в плане послеоперационных следов.

Я смог найти способ сделать лифтинг и другие операции красоты легкими и не такими инвазивными, как раньше. Новоизобретенный способ так и назвали – «сшиванием по Сердеву». В чем заключается его суть? Все просто: никаких разрезов, только проникновение иглой сквозь кожу,  и максимально естественный лифтинг.

 

Многие пациенты думают так: «Когда мне стукнет 60, тогда и пойду на пластическую операцию. Сейчас нож и хирурги — точно не моя забота». Нет, Ваша кожа на это не согласится.

 

Никто не рождается идеальным, ходить и говорить мы тоже учимся. Красота — дело кропотливое и научно точное. Над контуром, объемами и пропорциями можно и нужно работать, достигая при этом самых лучших результатов.

Современная эстетическая медицина творит чудеса: только для одной лицевой зоны существует и успешно используется 21 техника хирургического омоложения, не говоря уж о методах прорисовки контура тела, лифтинге груди, живота и ягодиц.

Читайте также: Борьба с ожирением: Карлуш Рошу о бариотрической хирургии ( видео)

Среди всех областей лицо – самое трудное для работы доктора: на нем существует несколько совершенно разных по своему строению областей, к каждой из которых нужно найти свой подход.

Что вдохновляет Вас в работе, есть ли у Вас хобби?

Н.С.: Мой вдохновитель номер один – красота, а еще – счастливые улыбки пациентов, когда они видят результат, к которому мы вместе пришли. Когда человек, который ко мне пришел и он же, но на выходе из клиники – в хорошем смысле разные люди, я понимаю, что все сделал правильно.

Мои хобби? Когда-то раньше, в глубокой молодости, я был профессиональным пловцом. Я люблю водные лыжи, большой теннис – из того, чем мы можем заняться летом, а зимой – сноубординг и все прочие прелести горнолыжных курортов.

Да, сейчас мне далеко до профессиональных спортсменов, но я так же люблю активное времяпровождение.

 

Вдохновение — это прежде всего согласие с самим собой и смена обстановки, чтобы набраться новых впечатлений.

 

Чтобы запастись силами, каждое лето я стараюсь побывать на море и повеселиться там от души. Зимой южному побережью я предпочитаю заснеженные горные холмы.

В Вашей жизни есть место для любви?

Н.С.: Да, само собой! Любовь – это то, ради чего мы по сути и делаем все то, что делаем. В моей жизни – много-много любви: я искренне люблю своих пациентов и уверен, что это взаимно. Я уважаю и люблю своих коллег. Давайте теперь не о профессиональном, наверное?

Личное всегда интереснее. Так вот, у меня есть дети, которых я бесконечно сильно люблю. Любовь — повсюду, все что нам нужно делать – вовремя оглянуться и заметить ее. Люди, которые тоже открыли для себя этот секрет, не живут и дня без улыбки, а смех, как известно, продлевает жизнь.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить