Новое поколение УФ-фильтров в области эстетической медицины

Проблема сохранения и улучшения физической красоты беспокоит человечество не только с позиции современной эстетической медицины, а и с древнейших времен.

Калокагатия – понятие, которое сформировалось у древних греков еще много столетий назад и означает соединение внешней красоты и внутренней красоты и духа, а сейчас данный термин является лозунгом эстетической медицины. В Сократа красота − одна из важнейших категорий мироздания.

Читайте в данной статье на estet-portal.com о новинках в области эстетической медицине, которые помогут сохранить молодость и сияние вашей кожи.

УФ-фильтры в эстетической медицине

Частицы оксида цинка ZnO и диоксида титана TiO2 применяют как УФ-фильтры в солнцезащитных средствах. Наночастицы этих оксидов, обеспечивая защиту от УФ-излучения и сохраняя абсорбционные свойства, лишенные мелово-белого налета традиционных солнцезащитных кремов. Продукты на основе ZnO и TiO2 прозрачные и имеют повышенную эстетичность, слабый запах, менее скользкие и меньше всасываются кожей. На сегодня доступно много солнцезащитных средств и увлажнителей в косметологии и эстетической медицине.

Читайте нас в Instagram!

My default image

Существует большое количество модификаций стандартных ZnO и TiO2 УФ-защитных систем. Компания «Oxonica» разработала УФ-поглощающую систему с содержанием наночастиц TiO2, а «Nanophase Technologies» производит полимерные нанокристаллы ZnO размером менее 35 нм. Для защиты от УФ используют и другие наночастицы.

Компания «Rohm and Haas» производит наночастицы сополимера стирола и акрилата размером 300 нм, повышающие солнцезащитный фактор до 70%!

Кремневые наночастицы – прорыв в косметологии

Кремниевые наночастицы, что использует компания «Sol-Gel Technologies», включают косметические ингредиенты. Их первый продукт содержит УФ-фильтры, инкапсулированные в кремниевых корочках. Другой продукт для лечения акне содержит кристаллы бензоилпероксида в кремниевых корочках.

Эти разработки имеют сейчас колоссальный успех в области эстетической медицины и производства косметологических средств. Компания «Ciba Specialty Chemicals» разработала продукт, представляющий собой 50% дисперсию нового органического УФ-фильтра широкого спектра. Частицы меньше 200 нм растворимые в маслах и могут быть использованы как солнцезащитные средства, альтернативные ZnO и TiO2.

Бьюти-бустеринг: сияющая кожа в один миг

Применение липидных наночастиц в косметологии

Липидные наночастицы или наноструктурированные липидные носители имеют барьерные свойства, которые делают их идеальными для потенциального применения в дневных кремах. В исследованиях in vivo показано высокую эффективность в увлажнении кожи по сравнению с плацебо. Также доказано УФ-защитные свойства их действия, усиливающиеся после внедрения молекул протекторов, например 3,4,5-триметоксибензоилхитину.

Профессиональный экспресс-уход за лицом: красота за 40 минут

Проведено тестирование данных наночастиц в парфюмерных композициях. Они откладывают высвобождение парфюма на более длительный период. Хотя наночастицы многообещающие для эстетической медицины, они имеют ряд недостатков. В частности, необходимо совершенствовать их конструкцию, чтобы предотвращать выход содержимого во время хранения, уменьшить содержание воды в дисперсии. Липидные наночастицы имеют высокий уровень адгезии к коже, образуя тонкую пленку на ее поверхности и предотвращая дегидратации. Увлажняющий эффект и механический барьер липидных наночастиц находят применение для уменьшения раздражения и аллергических реакций.

Сегодня на мировом рынке эстетической медицины и косметологии есть более 30 средств, содержащих наночастицы и позиционируются они как средства с повышенной проницаемостью сквозь кожу.

Наноэмульсии − это дисперсии наночастиц одной жидкости в другой. Эти водоподобные жидкости или гели − метастабильные системы, структура которых может быть изменена. Наноэмульсии имеют много преимуществ. Они могут быть стабилизированы для увеличения времени до образования поверхностной пленки, удлиняют время жизни продуктов, их содержания, таким образом удлиняя время хранения косметологических продуктов, не используя консервантов, которые могут быть вредны для кожи.

My default image

Чем меньше размер частиц эмульсии, тем выше стабильность и лучше способность переносить активные ингредиенты. Наноэмульсии используют в различных косметических продуктах, например солнцезащитных средствах.

Перспективу и практическое воплощение решения многочисленных проблем, которые возникают в области эстетической медицины, дают высокие наукоемкие технологии. Нанотехнологии как одни из наиболее изучаемых в последние годы высоких технологий стали важным фактором, способствующим развитию эстетической медицины.

Большинство нанотехнологических достижений находят свое отражение в решении тех или иных эстетических проблем, стоящих перед врачами дерматологами, косметологами, и пластическими хирургами. Перед учеными стоит задача разработать высокопроизводительные, экономически выгодные и безопасные для человека и окружающей среды технологии получения наноматериалов для эстетической медицины. Продолжаются исследования, результаты которых постоянно расширяют наши возможности и позволяют улучшать здоровье и красоту человека, а, следовательно, и качество его жизни.

Уход за кожей летом: 3 основные проблемы

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить