Очищение без раздражения: эффект пилинга полигидроксикислотами

Химические пилинги с использованием гидроксикислот прочно удерживают позиции наиболее популярных косметологических процедур. Эти кислоты прекрасно справляются с очищением кожи и борются с гиперпигментацией, входят в состав увлажняющих и омолаживающих препаратов. Однако АНА-кислоты обладают раздражающим действием, пусть и легким. Поэтому такие пилинги не всегда подходят для чувствительной кожи и имеют сезонные ограничения. Аналогичными свойствами, но без раздражающего фактора, обладают полигидроксикислоты (РНА) – лактобионовая и глюконолактон. Подробнее об их действии читайте на estet-portal.com.

Что такое полигидроксикислоты, и какого эффекта пилинга от них ждать

Полигидроксикислота (РНА) – это по сути знакомая нам альфа-гидроксикислота, но в ее составе имеется не одна, а несколько гидроксильных групп. Лактобионовая кислота синтезируется из окисленного молочного сахара, а глюконолактон получают из окисленной глюкозы. Обе эти сахарные кислоты свойственны человеческому организму и потому благоприятно воспринимаются кожей. Как и АНА-пилинги, процедуры с полигидроксикислотами продемонстрировали способность замедлять процессы старения кожи, активно работать увлажняющими агентами.

В чем состоит особый эффект пилинга с применением полигидроксикислот

Отличия пилингов с АНА-кислотами и РНА-кислотами основываются на количестве гидроксильных групп, которое влияет на свойства вещества. У АНА-кислот в составе одна такая группа, и пилинги вызывают при нанесении чувство покалывания, жжения. У РНА-кислот несколько гидроксильных групп, и это обусловливает отсутствие раздражения при их нанесении. Считается, что более крупные молекулы лактобионовой кислоты и глюконолактона медленнее проникают в кожу, по сравнению с альфа-гидроксикислотами, и вызывают меньше воспалительных реакций. Пилинги с РНА-кислотами легко переносятся даже очень чувствительной кожей, с проявлениями аллергии, с розацеа.

Наряду с отсутствием раздражения, полигидроксикислотные пилинги улучшают клеточный обмен, уменьшают проявления морщин, позволяют добиться гладкой и эластичной, чистой и свежей кожи.

My default image

Пилинги с РНА-кислотами известны своими антиоксидантными свойствами. От чего они зависят

Один из источников появления свободных радикалов в коже – это реакции окисления молекул железа под действием ультрафиолетового излучения. Эти же свободные радикалы провоцируют формирование в клетках кожи избыточного железа, участвующего в появлении гиперпигментации. РНА-кислоты способны хелатировать (улавливать) избытки молекул железа в коже, делая его биологически неактивным и предупреждая способность к окислительному его повреждению.

В чем особый эффект пилинга лактобионовой кислотой

Лактобионовая кислота известна в медицине как ингредиент жидкости для хранения органов, предназначенных к трансплантации. Она обладает уникальными свойствами подавлять повреждения тканей свободными радикалами. И это свойство используется при подготовке пилинговых составов с лактобионовой кислотой. Вещество питает кожу и улавливает все вредоносные частицы, которые способны нанести коже окислительное повреждение. Именно поэтому пилинги с РНА-кислотами не имеют сезонных ограничений и доступны даже в период активного солнца.

Кроме того, лактобионовая кислота обладает уникальным свойством связывать воду за счет своего пленкообразующего действия.

Каковы свойства глюконолактона в пилинговых составах с РНА-кислотами

Глюконолактон тоже обладает сильными антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Он нежно действует на кожу, предупреждая ее раздражение. Его особое свойство – питание кожи и укрепление функций ее естественного барьера, антивозрастное воздействие на кожу.

Помимо всесезонности применения, делающего пилинги с РНА-кислотами желанной позицией в перечне косметологических процедур, они позволяют иметь мягкую, увлажненную кожу даже после очищающих и омолаживающих программ для лица, не требуя времени для реабилитации.

Читайте также: Ярко, молодо, свежо: особенности пилинга гликолевой кислотой

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить