Особенности коррекции филлерами Belotero: важные свойства препаратов

Безопасность и эффективность коррекции любой зоны лица филлерами зависит от нескольких факторов, основными из которых являются качество и правильный выбор препарата, непосредственно работа врача и целесообразность проведения процедуры. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты давно зарекомендовали себя на рынке эстетической медицины как безопасные продукты, позволяющие устранить недостатки в различных зонах лица. Новая технология когезивной-полиуплотненной матрицы (КПМ), разработанная компанией Merz Aesthetics и воплощенная в линейке филлеров Belotero, обеспечивает свойства продуктов, необходимые для успешной коррекции лица на любой глубине введения. Более подробно об особенностях данной технологии, препаратов Belotero, а также других важных аспектах применения филлеров в интервью для estet-portal.com рассказал международный эксперт Merz Aesthetics, медицинский директор клиники Doctor Inc., вице-президент голландского общества эстетической медицины NVCG, доктор Яни Ван Логхем (Нидерланды).

Сегодня на рынке представлено много филлеров. Какие характеристики отличают действительно качественный препарат?

Существует множество причин, по которым специалист выбирает определенный препарат на основе гиалуроновой кислоты. Я считаю, что самой важной характеристикой продукта является безопасность, а также наличие документации, подтверждающей ее. Это основной критерий. При наличии широкого ассортимента филлеров с надлежащей документацией по безопасности следующим критерием являются свойства геля. Их выбор зависит от глубины введения препарата. Так, для глубокого введения лучше выбрать более плотный гель, обладающий очень высокой пластичностью и эластичностью, в то время как для поверхностного введения подходят однородные и жидкие гели. Таким образом, свойства препарата необходимо подбирать в соответствии с показаниями.

Чем отличается технология когезивного полиуплотненного матрикса (КПМ) от других способов сшивания гиалуроновой кислоты?

Именно благодаря использованию данной технологии продукты Belotero являются уникальными. Я называю КПМ технологию  следующим поколением ГК, потому что она включает в себя несколько стадий перекрестного сшивания. На первой стадии происходит сшивание нативной ГК высокого молекулярного веса при помощи BDDE. И большинство компаний на этом этапе останавливаются ‑ они получают более плотные гели с высокой степенью поперечной сшивки и более жидкие гели с низкой степенью сшивки.

При производстве Belotero в процессе динамической поперечной сшивки добавляются 2 дополнительных этапа, обеспечивающие уникальные свойства гелей BELOTERO. Это основа КПМ технологии, внедренной научными лабораториями Merz. Монофазный уплотненный матрикс, полученный в ходе стандартной процедуры поперечной сшивки, расширяют и растягивают с формированием интерстициальных промежутков. В эти интерстициальные промежутки добавляют несвязанные молекулы ГК, что приводит к новой реакции поперечной сшивки в случае контакта с оставшимся BDDE. В результате, эта фаза позволяет получить когезивный полиуплотненный гель, состоящий из ГК различной плотности, что позволяет ему легко интегрироваться в кожу и обеспечивать оптимальную поддержку дермальных тканей.

Суть КПМ технологии: в результате ее применения получают когезивный полиуплотненный гель  с зонами высокой и низкой плотности. 

Как КПМ-технология  влияет на результат инъекционной процедуры?

Описанная выше технология динамических перекрестных связей используется при производстве всех препаратов Belotero. Однако существуют определенные различия в этапах данного процесса, зависящие от продукта. Например, для Belotero Soft и Belotero Balance характерна низкая степень первичного поперечного сшивания и, соответственно, достаточно низкая плотность связей. Такие гели отличаются однородностью, жидкой консистенцией и высокой когезивностью ‑ эти характеристики делают указанные препараты идеальными для интрадермального введения. При необходимости поверхностного инъецирования филлера для коррекции мелких морщин на тонкой коже нужно использовать очень жидкий и однородный гель, который не будет заметен и не приведет к появлению комочков и прочих неровностей на коже. Для этого необходима отличная интеграция филлера в ткани. И КПМ технология обеспечивает данное свойство наряду с необходимой степенью когезивности.

Не менее интересны и другие свойства геля, например, при коррекции более выраженных морщин, таких как носогубные складки, или при увеличении губ. В таком случае филлер должен быть более эластичным. Например, для самого глубокого введения предназначен филлер Belotero Volume, который отличается наивысшей пластичностью, более низкой эластичностью и когезивностью.

Почему Вы выбираете Belotero для коррекции деликатных зон на лице?

Различные гели можно использовать по-разному. Когда Вы начинаете работать с новой для Вас зоной, например, носослезной или надглазничной бороздой, я бы посоветовал начать с Belotero Soft: провести процедуру и посмотреть, появится ли отечность. Если да, то данная процедура пациенту не подходит. Если отека нет, при следующем посещении Вы можете использовать препарат Belotero Balance для заполнения носослезной или надглазничной борозды. После этого Вы можете постепенно вносить коррективы при использовании данных продуктов.

В чем заключаются главные преимущества препаратов Belotero, и какие возможности доктор открывает для себя, приобретая и используя их?

Я думаю, что наиболее важным преимуществом Belotero, является чрезвычайно низкая вероятность иммунного ответа. Вокруг некоторых гелей на основе ГК, и это видно по результатам гистологических исследований, образуются гранулемы. После введения Belotero таких случаев не зафиксировано. Конечно, вероятность таких явлений не исключается, однако риск иммунного ответа и появления гранулем чрезвычайно низок.

Филлеры Belotero являются качественными продуктами. Помимо этого, их производителем является очень активная фармацевтическая компания Merz Aesthetics, которая уделяет много внимания обучению врачей, использующих ее препараты. Поскольку применение безопасной техники работы не менее важно, чем безопасность продукта, Merz Aesthetics регулярно организовывает различные конференции, симпозиумы и мастер-классы. Также у компании есть потрясающий сайт ‑ Merz Institue of Advanced Aesthetics с модулями для онлайн-обучения, позволяющими изучать анатомию и получать важную информацию, которая необходима для безопасной работы.

Какие осложнения Вы считаете наиболее опасными?

На сегодняшний день количество инъекционных процедур в мире значительно возросло. Потому нам известны некоторые случаи очень необычных осложнений. Большинству докторов известно, что пациент после инъекции пациент может ослепнуть. Но также встречаются случаи внутримозгового введения ГК, даже при использовании канюли. Такое осложнение очень необычное и странное, но в то же время чрезвычайно интересное и серьезное. Для меня же самым серьезным возможным осложнением при работе с филлерами является слепота.

Наиболее важным преимуществом Belotero, является чрезвычайно низкая вероятность иммунного ответа.

Что Вы предпочитаете использовать для введения филлеров ‑ канюлю или иглу ‑ и почему?

Недавно мы с Dalvi Humzah (моим коллегой из Великобритании) опубликовали результаты кадаверного исследования в журнале Aesthetic Surgery Journal, в рамках которого мы сравнивали применение иглы и канюли. И мы увидели, что канюля ‑ более безопасный и точный инструмент. Лично мне больше нравится использовать канюлю, поскольку в таком случае я уверен в безопасности и в том, что продукт будет введен именно в целевой анатомический уровень.

С другой стороны, многое зависит от врача, выполняющего процедуру. Потому, если Вы привыкли работать с иглой, в Ваших руках такой инструмент, скорее всего, будет более безопасным. Но если Вы только начинаете учиться, я бы рекомендовал использовать канюли. Научившись работать с этими инструментами, Вы поймете, что они лучше игл. Канюли менее травматичны, не повреждают анатомические структуры, ими намного сложнее попасть в артерию, чем иглой.

Если филлер стоял в губах ранее, не будет ли канюлей сложнее инъецировать, чем иглой?

Нет, я так не считаю. Благодаря своей однородной структуре ГК с легкостью «пропустит» канюлю. Со временем, после большого количества инъекций, возможно, что не только сам гель, но и волокна коллагена, образовавшиеся в тканях, будут усложнять процесс инъецирования. За счет стимуляции фибробластов в тканях запускается процесс неоколлагенеза, и по этой причине ввести канюлю может быть сложнее. Но если Вы привыкли использовать данный инструмент, то сопротивление тканей не будет для Вас проблемой, поскольку Вы знаете, как обойти такие препятствия и поместить канюлю именно туда, куда нужно.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить