Филлеры - незаменимый инструмент, позволяющий врачу-эстетисту решить сразу несколько проблем, связанных со старением лица: восстановить утраченные объемы, устранить морщины, улучшить качество кожи. Анатомические особенности, присущие каждой области лица, во многом обусловливают протекание процесса старения и, соответственно, играют немалую роль в выборе препаратов и техник для омоложения. В этом убеждён и доктор Уэйн Кери (Канада), который поделился с estet-portal.com своим взглядом на коррекцию динамических зон лица с помощью филлеров Teosyal RHA, обеспечивающих исключительно естественные результаты.

Вы принимали участие в тестировании линейки динамических филлеров Teosyal RHA. Какие их особенности Вы могли бы отметить?

Мы проводим ряд исследований препаратов RHA (которые я использую на протяжении 3-4 лет), в том числе сфокусированных на:

  • применении филлера RHA 1 для коррекции морщин в области губ (с целью получения одобрения FDA в США); и
  • новой технике использования филлера RHA 4 для восстановления объема в области щек (совместная работа с моими коллегами докторами Ingallina и Wang, которая в скором времени будет опубликована).

Одним из преимуществ линейки RHA является возможность введения данных препаратов в динамические зоны лица и получения при этом абсолютно естественных результатов.

После омолаживающих процедур пациенты желают выглядеть естественно, и новая линейка продуктов Teosyal позволяет врачу обеспечить именно такой эффект. Корректируя подвижные зоны лица препаратами RHA, Вы можете не переживать, что результат будет неестественным и заметным для окружающих.

Одним из преимуществ линейки RHA является возможность введения данных препаратов в динамические зоны лица и получения при этом абсолютно естественных результатов.

Существуют следующие различия между филлерами Teosyal RHA:

  • препарат RHA используется для коррекции морщин в области губ; его, в отличие от других продуктов, можно вводить в дерму очень поверхностно, без риска появления уплотнений; препарат отлично интегрирует в кожу, не создавая при этом неровностей;
  • филлер RHA 2 вводится чуть глубже, чем RHA 1;
  • RHA 3 применяется для восстановления объема в поверхностных жировых компартментах;
  • RHA 4 позволяет скорректировать объемы как в поверхностных, так и в глубоких жировых компартментах.

Вам нравится работать с филлерами Teosyal RHA? На чем основано Ваше предпочтение?

Да, мне нравится работать с филерами Teosyal. Однако, если честно, на начальных этапах применения продуктов RHA я был немного разочарован. Всё дело в том, что работа с данными препаратами имеет свои особенности, которые необходимо изучить. Я имею в виду, что при использовании линейки RHA вместо привычных продуктов (например, RHA 4 вместо Ultimate) не удавалось получить аналогичных результатов. Так происходит потому, что филлер RHA необходимо вводить более поверхностно. В некоторых случаях для нас это является непривычным, но именно такой подход позволяет получить желаемый результат. Работая с более молодыми пациентами, я заметил, что иногда поверхностное введение позволяет получить лучшие результаты при меньшем расходе материала.

Никогда не думал, что скажу это, но сейчас я редко использую продукты, которые предпочитал ранее. Я до сих пор применяю Teosyal Ultimate в случае выраженной атрофии в области щек (у пациентов 50-60 лет), иногда я использую препарат Teosyal Global Action, к примеру, для коррекции межбровных морщин. Но в целом, моя практика очень изменилась, поскольку, помимо множества давно применяемых мною продуктов, я также активно пользуюсь филлерами RHA.

Почему, на Ваш взгляд, динамические зоны лица требуют особого подхода в коррекции?

По моему мнению, секрет динамических филлеров RHA заключается в их растяжимости. Продукты на основе ГК, которые мы использовали ранее, были упругими, но не обладали растяжимостью, которая проявляется во время, например, улыбки или смеха. Потому раньше пациенты часто жаловались на неестественные выражение лица во время улыбки.

Как я уже сказал, одним из преимуществ продуктов RHA является то, что даже при их болюсном введении в область щек филлер не ощущается, он хорошо интегрируется в ткани. А во время мимической активности, когда поверхностные жировые структуры приходят в движения, продукт не перемещается в виде единой массы, а растягивается, а затем при расслаблении кожи возвращается на место. Потому именно растяжимость является важной особенностью динамических филлеров Teosyal RHA, обеспечивающей преимущества для пациентов. 

В целом, для коррекции большинства зон лица, помимо случаев значительной атрофии, я предпочитаю использовать филлеры линейки RHA, которые обеспечивают определенный уровень гибкости в работе и естественные результаты.

Вы выделяете специальные подходы при применении динамических филлеров для каждого возраста. От чего они зависят?

Существуют изменения, которые диктуют необходимость использования тех или иных продуктов. Например, в случае выраженной атрофии кожи я выбираю продукты, которые использовал раньше, такие как Teosyal Ultimate или Ultra Deep. У пациентов старшей возрастной группы со значительной потерей объема в области щек я провожу коррекцию филлерами Teosyal Ultra Deep или Ultimate, потому что они отличаются повышенной жесткостью и обеспечивают боле выраженный эффект лифтинга.

Читайте также: Уникальный протокол коррекции зоны шеи и декольте: инъекции для выраженного результата

Но в целом, для коррекции большинства зон лица, помимо случаев значительной атрофии, я предпочитаю использовать филлеры линейки RHA, которые обеспечивают определенный уровень гибкости в работе при необходимости можно регулировать глубину их введения, инъецировать более поверхностно или глубоко. Именно потому динамические филлеры RHA действительно являются для меня своеобразной рабочей лошадкой, которую я использую в своей практике ежедневно.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить