Особый тип коррекции для каждой трети лица: подбираем подходящие препараты

Коррекция лица у возрастных пациентов требует особого подхода, поскольку проявление признаков старения зависит и от возраста как такового, и от гормонального фона, и от типа старения, и от многих других факторов. При этом инволюционные изменения по-разному проявляются в верхней, средней и нижней трети лица. Они в значительной мере зависят от состояния подкожной жировой клетчатки и костной ткани, от состояния кожи и мышц, а потому требуют особого подхода к выбору корректирующих препаратов для каждой трети лица. Линейка филлеров Neuramis и препарат медицинского назначения MESOSCULPT C71 от ЭметТМ дают возможность скорректировать объемы возрастных изменений быстро и со стабильным результатом.

Возрастные изменения подкожно-жировой клетчатки в средней и нижней трети лица

Подкожная жировая клетчатка на лице и ее состояние во многом обусловливает внешний облик человека.  С возрастом эта ткань претерпевает инволюционные изменения, но они проявляются по-разному в зависимости от зоны лица.

Для молодого лица характерна расширенная верхняя его часть с постепенным сужением вниз к подбородку. Однако с возрастом эти пропорции меняются. Глубокие жировые пакеты уменьшаются в объеме, поверхностные жировые пакеты – увеличиваются, происходит изменения в структуре и форме костей формирующих лицевой череп, что проявляется возрастными инволюционными изменениями в верхней, средней и нижней  трети лица. Может наблюдаться контурирование височной ямки, визуально увеличиваются надбровные дуги, изменяются костные края глазницы, что является одним из факторов провоцирующих формирование периорбитальных грыж, за счет выпячивания жировой клетчатки периорбитальной области. Увеличение объема поверхностных жировых пакетов и смещение их под силой гравитации формируют носослезную и носощечную складки, а в последствии и морщины.

  My default image

Данные западения образуются при участии одноименных связок, которые задерживают опущение поверхностного жира и формируют признаки возраста. Таким же образом происходят изменения и в нижней трети лица -  за счет увеличения и смещения поверхностных жировых пакетов формируются так называемые «брыли»,  морщины марионетки, носогубные морщины, второй подбородок, «мешки» на скулах. Таким образом, с возрастом кроме измений в структуре кожи и мышечного каркаса лица, происходит перераспределение объемов глубокого и поверхностного  жира лица и изменяется форма костного скелета. Появляются зоны западения и провисания, углубляются естественные складки и развиваются   морщины.

Для коррекции инволюционных изменений, связанных с возрастными деформационными процессами в подкожной жировой ткани, широко применяются инъекционные процедуры с филлерами различной плотности на основе гиалуроновой кислоты. Estet-portal.com предлагает обзор возможностей, которые дают инъекционные препараты медицинского и эстетического назначения от ЭметТМ.

Средняя треть лица: особенности подхода к коррекции возрастных изменений

Возрастные изменения средней трети лица связаны с инволюционными изменеиями костных структур глазницы, нарастанием мышечной котрактуры мимических мышц расположенных в этой области, а также перераспределение объемов и миграция поверхностных и глубоких жировых пакетов. Формируется  птоз бровей и верхнего века, возможно появление периорбитальных грыжевых мешков, становится заметным  контурирование складок носощечной и носослезной борозды с формированием заломов и видимым контурированием малярного жирового пакета, происходит образование морщин бежбровья и морщин «гусиные лапки» в латеральном углу глазницы. Кроме того формируется западение области височной ямки и увеличение набровных валиков, что визуально указывает на возраст пациента. 

Коррекция возрастных изменений средней трети лица касается трех основных анатомических зон: височная ямка, периорбитальная зона и межбровье и зона контурирования носощечной и носослезной связок. Оптимальный выбор для коррекции этих зон  – препараты линейки Neuramis.

Филлеры Neuramis от компании Medytox (Южная Корея) представляют собой вязкоэластичный апирогенный гель на основе ферментативной гиалуроновой кислоты (20 мг/мл), стабилизированной по технологии SHAPE.

 

Neuramis Light Lidocaine

восстановление каркаса дермы, коррекция поверхностных морщин

Neuramis Lidocaine

Коррекция мелких и средневыраженных морщин, восполнение объемов подкожно-жировой клетчатки

Neuramis Deep и Neuramis Deep Lidocaine

Коррекция средневыраженных и глубоких морщин, носогубных складок,  носослезной борозды

Neuramis Volume Lidocaine

Коррекция глубоких морщин и складок, восстановление утраченных объемов в области скул, углов нижней челюсти

Для коррекции мелких морщин периорбитальной области и межбровья идеально подходит  Neuramis Light Lidocaine. Этот филлер позволяет восстановить каркас дермы в зоне сформированной морщины, хорошо распределяется и самостоятельно выравнивается в тканях, обеспечивает замещение стабилизированной гиалуроновой кислотой утраченный слой сосочкового слоя дермы. Вводится техникой микроинъекций непосредственной в морщину, либо техникой армирования.

Для зоны височной ямки и зон контурирования носощечной носослезной борозды  используют более плотные варианты филлера Neuramis- Neuramis Lidocaine или Neuramis Deep Lidocaine. Они обладают хорошими корректирующими возможностями, помогают придать четкость овалу лица. Техники введения подбираются индивидуально для каждого пациента, возможно введение, как игольной техникой так и канюлей с распределением препаратов надкостнично или в гиподерме.

Для восстановление объемов в области скул рекомендовано применение Neuramis Volume Lidocaine, который имеет самую высокую плотность среди всей линейки филлеров. Техника введения – гиподермальные и супрапериостальные инъекции.

Нижняя треть лица: выбираем правильный подход к коррекции

В нижней трети лица возрастные изменения обычно выражены наиболее сильно. Для того чтобы добиться здесь видимого омолаживающего эффекта, следует:

  • Уменьшить объем жировых пакетов, формирующих брыли;
  • сгладить выраженность носогубных складок и морщин, а также складок и морщин марионетки;
  • придать четкость линии подбородка;
  • откорректировать четкость формы и утерянный объем губ;
  • уменьшить выраженность кисетных морщин рта;

Для получения выраженного результата в данной зоне идеально подходит комбинация препаратов от ЭметТМ – филлеров Neuramis и липомодификатора MESOSCULPT C71.

Препарат MESOSCULPT C71 переназначен для контроля и регуляции всех процессов в жировых клетках. При его использовании объем жировой ткани корректируется без ее разрушения и связанных с этим токсических реакций.

Его применение позволяет добиться:

  • уменьшения объемов поверхностных жировых пакетов нижней трети лица и шеи;
  • снижения выраженности гравитационного птоза;
  • выравнивания макрорельефа кожи.

Применения MESOSCULPT C71позволяет сначала уменьшить объемы поверхностных жировых пактов лица, которые формируют признаки возраста. Затем при помощи филлеров приступать к восполнению недостающих объемов. Такой подход соответствует философии послойного омоложения, в нем важна двусторонняя работа: коррекция, как недостатка, так и избытка тканей.

Подбор филлера для коррекции возрастных изменений лица нижней трети, подобен подходу выбора препарата для средней трети лица.

Для коррекции мелких поверхностных морщин данной зоны и кисетных морщин рта предпочтительно выбрать Neuramis Light Lidocaine.

Далее плотными препаратами Neuramis Lidocaine или Neuramis Deep Lidocaine корректируем носогубные складки, линии марионетки, проводим контурную пластику формы и объема губ. Введение самого плотного филлера Neuramis Volume Lidocaine позволяет корректировать форму подбородка и угол нижней челюсти, восстанавливая молодой овал лица.

Препараты Neuramis и MESOSCULPT C71 от ЭметТМ позволяют добиться хорошего эффекта в коррекции возрастных изменений средней и нижней трети лица, значительно омолодить внешний облик пациента за счет грамотного комплексного подхода.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить