Особый тип коррекции для каждой трети лица: подбираем подходящие препараты

Коррекция лица у возрастных пациентов требует особого подхода, поскольку проявление признаков старения зависит и от возраста как такового, и от гормонального фона, и от типа старения, и от многих других факторов. При этом инволюционные изменения по-разному проявляются в верхней, средней и нижней трети лица. Они в значительной мере зависят от состояния подкожной жировой клетчатки и костной ткани, от состояния кожи и мышц, а потому требуют особого подхода к выбору корректирующих препаратов для каждой трети лица. Линейка филлеров Neuramis и препарат медицинского назначения MESOSCULPT C71 от ЭметТМ дают возможность скорректировать объемы возрастных изменений быстро и со стабильным результатом.

Возрастные изменения подкожно-жировой клетчатки в средней и нижней трети лица

Подкожная жировая клетчатка на лице и ее состояние во многом обусловливает внешний облик человека.  С возрастом эта ткань претерпевает инволюционные изменения, но они проявляются по-разному в зависимости от зоны лица.

Для молодого лица характерна расширенная верхняя его часть с постепенным сужением вниз к подбородку. Однако с возрастом эти пропорции меняются. Глубокие жировые пакеты уменьшаются в объеме, поверхностные жировые пакеты – увеличиваются, происходит изменения в структуре и форме костей формирующих лицевой череп, что проявляется возрастными инволюционными изменениями в верхней, средней и нижней  трети лица. Может наблюдаться контурирование височной ямки, визуально увеличиваются надбровные дуги, изменяются костные края глазницы, что является одним из факторов провоцирующих формирование периорбитальных грыж, за счет выпячивания жировой клетчатки периорбитальной области. Увеличение объема поверхностных жировых пакетов и смещение их под силой гравитации формируют носослезную и носощечную складки, а в последствии и морщины.

>  My default image

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить