Воздействие солнца на человеческий организм с давних пор вызывает пристальное внимание ученых, но до сих пор ведутся споры о вреде и пользе солнечных лучей для состояния кожи и здоровья организма в целом. С одной стороны, ультрафиолетовые волны различной длины стимулируют многие важные процессы в организме, но с другой – способны ускорить преждевременное старение кожи. Благодаря новейшим научным разработкам сегодня косметологи получили эффективное средство для борьбы с фотостарением – пищевые добавки Viscoderm Pearls. За счет чего эти добавки эффективны, и как они влияют на кожу, разбираемся вместе с estet-portal.com.

Какое влияние на кожу оказывают пищевые добавки Viscoderm Pearls

Риск преждевременного старения кожи значительно повышается под воздействием внешних раздражающих факторов: это и загрязненный воздух либо вода, и агрессивные химические раздражители, в том числе среди очищающих средств, и некоторые воспалительные заболевания кожи. Однако ключевым фактором внешнего повреждения кожи считается солнечный ультрафиолет.

За счет избыточного  воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу происходят заметные изменения в коллагеновой внеклеточной матрице соединительной ткани, а также стимулируются процессы мутации поколений активных форм кислорода. Все эти процессы становятся причиной развития фотостарения кожи. Внешне оно проявляется повышенной сухостью и дряблостью, проявлением неравномерной пигментации, жесткостью и морщинистостью.

Современная эстетическая медицина располагает широким арсеналом средств, способных достаточно успешно бороться с фотостарением кожи: это и кремы, и сыворотки, и ряд инъекционных препаратов. Но иногда случается так, что пациент по какой-либо причине не может воспользоваться ни местными, ни инъекционными  формами средств против фотостарения. В этом случае на помощь придут специальные пищевые добавки.

Специалисты компании IBSA  разработали особую рецептуру биодобавки Viscoderm Pearls, которая может улучшить состояние кожи, пострадавшей от фотостарения, путем изменения отдельных параметров кожи и сыворотки крови.

Пищевые добавки Viscoderm Pearls обеспечивают пролонгированную поддержку соединительных тканей, обновление клеток, восстановление микроциркуляторных процессов и антиоксидантный эффект.

За счет чего эффективны пищевые добавки Viscoderm Pearls

Пищевые добавки Viscoderm Pearls содержат уникальный комплекс биологически активных веществ, которые разносторонне воздействуют на процессы, происходящие в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца, и их синергизм  обусловливает высокую эффективность препарата.

Следует отметить, что Viscoderm Pearls, как и другие широко известные препараты компании IBSA – например, PROFHILO® или Aliaxin® - содержит высококачественную гиалуроновую кислоту собственного производства. Этот компонент биодобавки отвечает за удержание влаги в коже, упругость и эластичность. Как известно, под действием УФ-лучей  происходит стремительная потеря эпидермальной влаги , что ускоряет процесс фотостарения. Поэтому восстановление уровня гиалуроновой кислоты в верхнем слое дермы очень важно для предотвращения преждевременного старения кожи.

fotostarenie-bolshe-ne-strashno-chto-mogut-pishchevye-dobavki-viscoderm-pearls

Еще один уникальный компонент Viscoderm Pearls – пикногенол. Это растительный экстракт, полученный из коры французской сосны Pinus maritima. Пикногенол считается на сегодня одним из наиболее мощных антиоксидантов среди известных науке. В его составе есть органические кислоты и биофлавоноиды, процианидины и другие биоактивные элементы.

По данным ряда проведенных исследований пикногенол способен влиять на ключевые механизмы старения кожи – такие как оксидативный стресс, повреждение клеточных мембран, гликирование, воспаление, повреждения DNA.

Помимо вышеперечисленных компонентов, в составе пищевых добавок Viscoderm Pearls можно найти:

  • коллаген – основной белковый компонент соединительной ткани, отвечающий за повышение эластичности кожи и предупреждение морщин;
  • хондроитин сульфат – мукополисахарид, играющий ключевую роль в укреплении соединительной ткани и внеклеточного матрикса;
  • глюкозамин сульфат – моносахарид, необходимый для стимулирования выработки организмом гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата;
  • коэнзим Q10 – антиоксидант, который считается ключевым элементом в транспортной цепочке электронов, имеющих антиоксидантные свойства,  а также стимулирует рост и обновление клеток.

Недавнее исследование,  проведенное в Poliambulatoria del Secondo Parere (Modena, Италия), достоверно показало, что диетические добавки Viscoderm Pearls от компании IBSA улучшают состояние кожи лица при фотостарении, регулируют выделение секрета сальных желез, увлажнение и тонус кожи.  

Прием капсул Viscoderm Pearls показан не только  в случае противопоказаний к инъекциям, а также идеально дополняет, усиливает эффект и продлевает результат, полученный после инъекций.

Специалисты, проводившие это исследование, утверждают, что капсулы Viscoderm Pearls эффективны для лечения фотостарения кожи лица, причиной которого стала чрезмерная подверженность солнечному ультрафиолетовому излучению.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить