Поддержка увядающей коже – мезококтейли для лица с пептидными компонентами

На сегодняшний день наибольшим спросом пользуются те косметические процедуры и программы, которые демонстрируют эффективность при наименьших затратах времени. Пациенты стремятся найти такие возможности для ухода за кожей, которые не требуют часто посещать специалиста, не длятся долго и не вынуждают соблюдать продолжительный реабилитационный период, но при этом демонстрируют хорошие омолаживающие результаты. Этим требованиям, по мнению estet-portal.com, соответствуют процедуры мезотерапии, при этом мезококтейли для лица с содержанием пептидов позволяют особенно успешно предупреждать увядание кожи.

Причины эффективности пептидов в составе мезококтейлей для лица

Пептиды представляют собой белковые молекулы, состоящие из небольшого количества соединенных между собой аминокислот.

Они могут оказывать на кожу разнообразное действие:
•    стимулирующие– усиливают способности клеток и тканей синтезировать нужные им вещества (например, коллаген или гиалуроновую кислоту);
•    сигнальные – запускают каскад восстановительных реакций при недостатке в коже нужных структурных веществ;
•    ремоделирующие – восстанавливают и упорядочивают коллагеновые волокна в коже, повышая ее плотность и упругость.

Проникая в кожу, пептид связывается с определенным рецептором на клеточной мембране, при этом рецепторное взаимодействие происходит только с клеткой-мишенью. Такой механизм обеспечивает направленность воздействия пептидных комплексов, обеспечивает отсутствие негативных побочных явлений и исключает влияние на окружающие ткани.

Омолаживающие пептиды, которые полезны в составе мезококтейлей для лица

Основные задачи, которые приходится решать при работе с увядающей кожей – это стимулирование репаративных процессов, обновление коллагена и эластина, восстановление увлажненности и упругости.

Пептиды, влияющие на неоколлагеногенез:

  • Ацетил декапептид-3 (Rejuline)    Повышает активность фибробластов, в результате, увеличивается синтез коллагена, волокон эластина и гиалуроновой кислоты,
  • Трипептид-6 (CG-CTP)    Обладает выраженным стимулирующим действием на клетки кожи, отвечающие за синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

My default image

Пептиды, стимулирующие обновление увядающей кожи

  • Декапептид-4 (CG-IDP2)    Стимулирует рост и пролиферацию клеток, защищает клетки от преждевременного старения, замедляя процесс апоптоза, восстанавливает объемы мягких тканей,
  • Олигопептид-24 (CG-EDP3)    Активно стимулирует пролиферацию и миграцию клеток фибробластов и кератиноцитов, снижает апоптоз кератиноцитов и сохраняет их жизнедеятельность.

Одна из неприятностей увядающей кожи, с которой часто приходится сталкиваться косметологам – это ломкость сосудистых стенок. С возрастом усугубляются такие проблемы как купероз, проявляющиеся телеангиэктазии. Для того чтобы укрепить сосудистый эндотелий и запустить процессы ангиогенеза, в мезококтейли для лица включают трипептиды меди.

  • Регуляторный трипептид меди-1 (GHK-Cu)    Имеет ремоделирующие свойства, стимулирует синтез коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и кератиноцитов. повышает активность антиоксидантных ферментативных систем, а также угнетает работу металлопротеаз

Насыщенный пептидами мезококтейль для лица обеспечит быстрое проявление омолаживающего эффекта, позволит всесторонне воздействовать на процессы старения кожи, замедлить развитие инволюционных изменений на клеточном уровне.

Читайте также: Красота из воздуха: особенности кислородной мезотерапии

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить