Эндоскопическая подтяжка лица становится отличной возможностью для пациентов выглядеть значительно моложе своих лет. Особенно актуально это омоложение для тех, кто в силу наследственной предрасположенности имеет ранние морщины на лбу и в периорбитальной области, морщины марионетки – все эти недостатки значительно прибавляют визуальный возраст и делают лицо непривлекательным. Корректировать овал лица эндоскопическим методом можно тем пациентам, кто в силу возраста еще не нуждается в удалении избытков обвисшей кожи, а также не готов к длительному реабилитационному периоду, поскольку подтяжка лица эндоскопическим методом позволяет обойтись без рубцов, гематом и выпадения  волос в зоне разрезов.

Подтяжка лица: эндоскопический метод и его преимущества

Эндоскопическая подтяжка лица требует наличия в клинике соответствующего оборудования и персонала, обученного работе с таким оборудованием. Очень важно, чтобы выполняющий операцию хирург имел надлежащую квалификацию в  работе с эндоскопическим оборудованием. Когда же все эти условия соблюдены, эндоскопическая методика обретает многие преимущества по сравнению с другими способами коррекции овала лица, особенно перед подтяжкой лица классическим открытым способом. Эти преимущества следующие:

  • минимальная травматизация тканей, поскольку разрезы производятся минимальные, что значительно снижает риск рубцевания и инфицирования;
  • сохранение кровотока и лимфотока в тканях, минимальный риск поражения нервных элементов и нарушения чувствительности кожи в оперируемой зоне;
  • отсутствие риска выпадения волос по ходу разрезов, проводимых в зоне волосистой части головы;
  • хорошая сочетаемость с другими омолаживающими мероприятиями (липосакцией, блефаропластикой);
  • быстрое восстановление после операции.

Показания к подтяжке лица эндоскопическим методом

Оценка показаний к коррекции овала лица и подтяжке лица эндоскопическим методом производится на основе изучения качества кожи пациентки, морфотипа старения лица, состояния здоровья пациентки, индивидуальных особенностей мягких тканей лица.

Эндоскопическая подтяжка лица может быть рекомендована пациенткам без значительных кожных излишков на лице, которые могут быть иссечены только при проведении открытой подтяжки лица. Для пациентов с лысиной эндоскопическая подтяжка лица становится единственно возможным способом коррекции овала лица, поскольку доступ при таком хирургическом вмешательстве делается через очень маленькие разрезы в области головы или полости рта, и следы от этих разрезов потом не видны.

Прямым показанием к подтяжке лица становится нависание бровей, глубокие морщины на лбу, особенности расположения мягких тканей, придающие лицу угрюмое выражение. Операция проводится чаще всего под местным обезболиванием. Но если подтяжка лица сочетается с блефаропластикой, подтяжкой шеи, липофилингом, ментопластикой, то применяется общий наркоз.

Результатом подтяжки лица эндоскопическим методом  становится избавление от поперечных и продольных морщин на лбу и в области корня носа, уменьшение выраженности «гусиных лапок» в области глаз, четкий овал лица, значительное омоложение внешности.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить