В послойной коррекции возрастных изменений нижней трети лица, как правило, особо нуждаюстя пациентки в возрасте «45 лет плюс». Именно на этот временной период приходятся наиболее выраженные деформации внешности, которые заставляют женщину обратиться за помощью к косметологу, чтобы замедлить процессы проявления старения. Нижняя треть лица с одной стороны – наиболее явственно демонстрирует влияние возраста на внешность, а с другой – имеет довольно сложное строение, требующее взвешенного подхода к коррекции каждой составляющей.

v-praktiku-professionalam-nizhnyaya-tret-litsa-i-ee-poslojnoe-vosstanovlenie Как и какими средствами добиться хорошего эффекта такой коррекции, на практическом примере поделилась с читателями estet-portal.com Татьяна Епифанцева - дерматолог, косметолог медицинского центра «АДАССА» (г. Днепр), руководитель обучающего центра медицинской косметологии и малоинвазивной хирургии «EMET Medicine».

Всегда очень интересен и одновременно сложен косметологический подход к пациенткам возраста «45 лет плюс», особенно к «косметологически наивным», то есть тем, кто в первый раз обратился за помощью в косметологическую клинику и желает получить значимый результат при минимальных затратах - как финансовых, так психологических. Процесс возрастных изменений нижней трети лица к этому возрасту уже обычно сложился в комплексную картину и образно похож на «слоеный пирог», где каждый слой имеет свои особенности как строения, так и инволюции, а значит нуждается в специфическом средстве и подходе, омолаживающем именно его.

Ниже схематически представлено послойное комплексное восстановление привлекательности нижней трети лица с коррекцией как внутренних, так и внешних факторов старения от компании ЭметТМ (рис 1).

v-praktiku-professionalam-nizhnyaya-tret-litsa-i-ee-poslojnoe-vosstanovlenie

Рис 1. Послойное восстановление привлекательности нижней трети лица от компании ЭметТМ

На выполнение подобной программы минимально понадобится 1 месяц и 4 посещения пациенткой косметологической клиники.

Клинический случай

Пациентка 56 лет, которой была проведена часть программы компании ЭметТМ по послойному восстановлению нижней трети лица. Целью комплекса процедур было индивидуальное естественное улучшение контуров и овала лица.

На фото 1 схематически указаны места инъекций и проводимые процедуры послойно в каждое посещение клиники пациенткой.

  1. Интрадермальные микропапульные и линейные инъекции MesoWharton P 199 (Мезовартон) (производство ABG Lab, США)

Цель: для восстановления тургора и эластичности кожи и сокращения площади ее поверхности. Препарат действует как фактор мобилизации для собственных тканеспецифических стволовых клеток кожи, активируя их пролиферацию и дифференцировку в молодые функционирующие клетки эпидермиса и дермы.

Техника: по линиям натяжения Лангера 1,5 мл – лицо, поднижнечелюстная область, шея.

Количество: 4 процедуры с интервалом 7 дней.

  1. Инъекции MеsoSculpt C 71 (мезоскальпт) (производство ABG Lab, США)

Цель: для безопасного уменьшения объема поверхностных жировых пакетов лица как за счет уменьшения размеров самих адипоцитов, так и за счет уменьшения объема межклеточной жидкости

Количество: 1 мл, 2  процедуры с интервалом 14 дней.

  1. Инъекции онаботулотоксина

Цель: для уменьшения активности мышц-депрессоров нижней трети лица.

Количество: 15 ED  суммарно (однократно).

  1. Инъекции подтягивающего и регенерирующего мезокомплекса md:complex Firming-Regen (производство md:ceuticals, Англия)

Цель: препарат содержит ДМАЭ 3%, хондроитин сульфат и эластин, способствует стимуляции активности мышц-леваторов нижней трети лица, служит в качестве заместительной терапии при потере эластичности и тургора кожи.

Техника: вводим 1,2 мл суммарно в 12 точек проекции мышц-леваторов нижней трети лица.

Количество: 4 процедуры с интервалом в 7 дней.

v-praktiku-professionalam-nizhnyaya-tret-litsa-i-ee-poslojnoe-vosstanovlenie

Фото 1. Схематическое изображение мест инъекции препаратов (описание в тексте)

v-praktiku-professionalam-nizhnyaya-tret-litsa-i-ee-poslojnoe-vosstanovlenie

Фото 2. Результаты проведенного лечения по улучшению контуров и овала лица до и через 1 месяц.

Проведенные процедуры по индивидуальному плану лечения, состоящему только из инъекций различных препаратов в три слоя нижней трети лица – кожу, подкожно-жировую клетчатку и мышечно-апоневротический слой – позволили достаточно быстро и естественно, а главное, без выраженных материальных и психологических затрат со стороны пациентки, достичь выраженного омолаживающего эффекта.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить