Практический кейс: эстетическая коррекция лица и биоревитализация

Когда пациент приходит на прием к специалисту эстетической медицины, первое, чего он хочет – это выглядеть лучше, моложе, свежее.

Чтобы подарить человеку радость от своего внешнего вида, врачу необходимо выбрать наиболее оптимальную тактику, которая обеспечит комплексную коррекцию всего лица. Нужно позаботиться о крупных, мелких, статических, динамических морщинах и заломах, вернуть утраченный объем губам, поработать над качеством кожи, добиться лифтинга и т.д.

Опытный косметолог похож на волшебника, которой шаг за шагом наполняет «уставшее лицо» энергией и сиянием. На estet-portal.com Вашему вниманию представлен практический кейс full-face коррекции от пластического хирурга, кандидата медицинских наук Людмилы Безпалько.

Коррекция лица: с чем предстоит работать

Пациентка обратилась с жалобами на ухудшение состояние кожи (кожа действительно является достаточно тонкой). К тому же ее беспокоят кисетные морщины, которые есть как динамические, так и статические.

Тонкие губы со сглаженным контуром еще больше подчеркивают возрастные изменения в периоральной области.

В области лба у пациентки также есть несколько заломов, которые необходимо устранить для получения гармоничного результата.

«Гусиные лапки», которые часто выдают возраст, у данной пациентки получится скорректировать лишь частично, поскольку заломы в углу ее глаз вызваны нависанием тканей верхнего века, в связи с чем ей показана верхняя блефаропластика.

Красота в гармонии: естественная коррекция лица

План эстетической коррекции лица

Чтобы добиться успешной комплексной коррекции важно четко спланировать процедуру. Это позволит нам действовать быстро и эффективно.

1.    Коррекция контура губ (Teosyal RHA1);

2.    Коррекция статических и динамических кисетных морщин (Teosyal RHA1);

3.    Устранение заломов в области лба (Teosyal RHA1);

4.    Частичная коррекция «гусиных лапок» (Teosyal RHA1);

5.    Коррекция носогубных складок (Teosyal RHA1);

6.    Стимуляция кожи с помощью препарата компании Teoxane –Teosyal Redensity I;

7.    Микронидлинг с помощью мезороллера;

8.    Нанесение на кожу препарата RHA®Topical skin booster.

В результате воздействия на все проблемные зоны лица, а также благодаря работе с качеством кожи, результат коррекции получается естественным и продолжительным.

Читайте самые интересные статьи в Telegram!

My default image

Коррекция контура губ, морщин и заломов

Начиная работу над кисетными морщинами, я провожу коррекцию контура губ препаратом Teosyal RHA1 с помощью иглы 30 G, которая идет в наборе.

Контур губ является основанием для кисетных морщин, поэтому также нуждается в коррекции. Я ввожу небольшое количество препарата Teosyal RHA1, несмотря на свою легкость он может очень хорошо очертить контур. В составе препарата есть лидокаин, поэтому коррекция безболезненная. Конечно же, перед процедурой была предварительно проведена аппликационная анестезия.

Препарат Teosyal RHA1 содержит ретикулированную и неретикулированную гиалуроновую кислоту, за счет чего не только заполняет морщины, но и оказывает биоревитализирующий эффект.

Кисетные морщины я корректирую в технике РРS (техника папульно-папилярного стрейчинга):

•    для устранения динамических кисетных морщин я ввожу препарат микроболюсами субдермально;

•    работая со статическими кисетными морщинам, филлер лучше инъецировать интрадермально.
Выраженные кисеты можно корректировать линейно ретроградно, заходя с края красной каймы и кожной части губы.
Коррекцию заломов в области лба проводим с помощью Teosyal RHA1 в технике РРS.

Что касается гусиных лапок:

•    если кожа тонкая, я выкладываю Teosyal RHA1 субдермально линейно-ретроградно;

•    если кожа толстая, то могу сделать инъекцию Teosyal RHA1 интрадермально.

Если остается еще препарат, можно провести коррекцию носогубных складок. Для этого вводим филлер интрадермально в область заломов. Часто препарат выходит сквозь поры, и это значит, что Вы на правильной глубине.

Работа с качеством кожи

My default image

После устранения морщин, мы можем стимулировать кожу с помощью препарата Teosyal Redensity I. Работаем в мультиболюсной технике по всей поверхности лица.

Поскольку препарат содержит лидокаин, это позволит предварительно обезболить лицо перед процедурой микронидлинга.

С Teosyal Redensity I можно спокойно работать в периорбитальной области, и часто для молодых пациентов достаточно только этой процедуры для достижения прекрасного эстетического результата.

Завершаем full-face коррекцию микронидлингом с помощью мезороллера. После этого наносим на кожу новый уникальный препарат компании Teoxane – RHA®Topical skin booster.

Если Вы используете не весь флакон, вторую его часть можно отдать пациенту домой, с рекомендацией нанести его еще вечером.

Результат процедуры видно мгновенно, кожа вернула тонус, пациентка выглядит на несколько лет моложе. Тем более, эффект от процедуры будет усиливаться в ближайшие 2 недели.

Уникальный 4D подход: контурная пластика лица в динамике

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить