Защита и восстановление: замедление митохондриального апоптоза клеток

Старение организма в целом и кожи в частности – комплексный процесс, одним из основных факторов которого считается повреждение митохондрий активными формами кислорода.

Воздействие этих молекул приводит к окислительному повреждению составляющих клетки (липидов, белков, нуклеиновых кислот, ферментов), снижению выработки АТФ, накоплению мутаций митохондриальных ДНК.

В результате этого клетка не может нормально функционировать и погибает. В данной статье estet-portal.com речь пойдет об основных положениях теории митохондриального старения, предложенной Д. Харманом в 1972 г., а также способах предотвращения преждевременного увядания кожи.

Окислительное повреждения митохондрий – один из основных факторов старения

Для всех эукариотических организмов характерно наличие митохондрий – клеточных органелл, основная функция которых – обеспечение клеток необходимой для функционирования энергией (молекулами АТФ). Основные процессы, протекающие в митохондриях:

•    цикл трикарбоновых кислот (Кребса);

•    окисление жирных кислот;

•    карнитиновый цикл;

•    транспорт электронов в дыхательные цепи;

•    окислительное фосфорилирование.

Читайте нас в Instagram!

Митохондрии также задействованы в апоптозе, промежуточном метаболизме, внутриклеточной сигнализации, а также в метаболизме аминокислот, липидов, холестерина, стероидов и нуклеотидов.

Согласно митохондриальной теории старения, нарушение функций митохондрий в различных тканях вследствие высокого уровня мутирования в ядерных генах, контролирующих синтез мтДНК, а также процесса выработки АТФ.

Согласно митохондриальной теории старения, возрастное затухание биоэнергетики приводит к увеличению выработки и агрессивности АФК, снижению эффективности механизма противостояния окислительным повреждениям и репарации клетки.

В ходе окислительного фосфорилирования часть электронов образуют активные формы кислорода. Молекулы супероксида, периоксида водорода и гидроксильного радикала приводят к окислительному повреждению различных составляющих клетки, снижают выработку АТФ, способствуют накоплению мутаций мтДНК и дальнейший рост количества АФК. Такие изменения приводят к нарушению функций и апоптозу клеток.

Как известно, большинство возрастных изменений начинает развиваться задолго до старости. Потому степень эффективности мероприятий, направленных на профилактику преждевременного старения, во многом зависит от времени их внедрения.

My default image

Иными словами, чем раньше начать процесс предупреждения митохондриального старения, тем дольше можно сохранять молодость кожи. С этой целью итальянская компания Dermophisiologique разработала специальную линию препаратов CHRONO AGE® Cellular Repair System.

Chrono Age® Cellular Repair System – линия для предупреждения митохондриального старения кожи

CHRONO AGE® Cellular Repair System гарантирует коже восстановление физиологического баланса, возобновление природных функций, одновременно защищает от воздействия времени, солнца и внешних факторов. Средства линии Chrono Age® благодаря высокотехнологичным рецептурам на основе жидких кристаллов позволяют транспортировать активные вещества в глубокие слои кожи, что обеспечивает абсолютно необходимую защиту клеточного метаболизма для качественного функционирования кожи и, следовательно, для поддержания ее идеального внешнего вида с точки зрения анатомии и физиологии.

Как и все продукты Dermophisiologique, представленные компанией Medissa-K, линия Chrono Age® не содержит минеральных масел, парабенов, синтетических красителей, аллергенных ароматов; имеет сертифицированное антиоксидантное действие.

CHRONO AGE Cellular repair system является результатом передовых исследований, использования новейших биодоступных активных ингредиентов, специально предназначенных для стимулирования клеточной метаболической активности.

Активные компоненты линии Chtono Age®

Запатентованный комплекс ATiPenergy® – фитокомплекс, который восстанавливает и регулирует энергетический метаболизм клетки. Состоит из активных компонентов растительного и морского происхождения. Повышается синтез протеинов: филагрина, кератина, коллагена и эластина.

Кверцетин – биофлавоноид, обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивая очистку эпидермиса от свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеточных мембран и усугубляют старение кожи.

Альфа-липоевая кислота – соединение из класса витаминоподобных веществ, обладающее выраженной антиоксидантной активностью. Обладает защитными свойствами и оказывает умеренное противовоспалительное действие, осветляет кожу. предотвращает и даже обращает вспять процесс присоединения метаболитов глюкозы к коллагену, поскольку улучшает метаболизм глюкозы в клетке, не позволяя ей накапливаться и повреждать коллаген в коже.

CHRONOAGE® крем для лица восстанавливающий

Мягкая и многокомпонентная эмульсия для клеточного восстановления, поддерживает биологический возраст клеток кожи, сохраняет их энергию и жизнеспособность, способствуя качественному функционированию кожи. Продукт активирует ключевые процессы, которые регулируют функции старения кожи, оптимизируют энергию и обмен веществ, способствуют защитной функции кожи, которая предотвращает и исправляет все недостатки.

My default image

В случае молодой и здоровой кожи средство поддерживает и улучшает генетические и временные эстетические особенности, предотвращает появление морщин, атонии, пятен, эритроза, сухости и обезвоживания.

При хроно- и фото старении средство улучшает внешний вид кожи, придает тонус, упругость, эластичность и уменьшает морщины. Крем укрепляет и защищает деликатную и чувствительную кожу, улучшает ее барьерные функции и противодействует экзогенному и эндогенному стрессу.

CHRONO AGE® – клеточный регенератор содержит набор натуральных активных ингредиентов, которые оказывают определенное регенерирующее действие на все компоненты кожи.

АКТИВНЫЕ  КОМПОНЕНТЫ: α-липоевая кислота, кверцетин, фитосомы эсцина, сапонины конского каштана, полифенолы красного винограда, экстракты ромашки, мальвы и календулы, фитиновая кислота, экстракт папайи, комплекс ATiPenergy®.

Выбор anti-age средств в соответствии с морфотипами старения

Защитная крем-база антисмог «Urban Base SPF 20»

Средство, обеспечивающее идеальный тон кожи лица, содержит технологию skin feel, основанную на минералах и кремнии.

Все компоненты технологии схожи по составу с кожей, таким образом, средство мгновенно тает при контакте с кожей и сводит к минимуму несовершенства, морщины и увеличенные поры.

My default image

Уникальная система солнечных фильтров 4UV Defence® обеспечивает ежедневную защиту от УФ-лучей в сочетании с инновационным KEL-3 Complex™, который создает эффективный барьер против загрязнений воздуха (смог, пыль, дым).

Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается и является идеальной основой под макияж. Идеально подходит для тех, кто занимается спортом или тех, кто проводит много времени на открытом воздухе или в городском трафике.

Результат: кожа защищена от солнца и внешних воздействий на весь день и остается гладкой и яркой с утра до вечера.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: KEL-3 Complex™, церамиды 1,3,6, фитиновая кислота, экстракт красного винограда, цветочная вода гамамелиса.

Защитный тональный крем «Urban Base SPF 20» Colored

Тональный защитный  крем нового поколения: защищает кожу от загрязнений и ультрафиолетовых лучей и одновременно корректирует тон кожи, выравнивает и разглаживает цвет лица с естественным эффектом против усталости и блеска. Имеет ЛЕГКУЮ текстуру, можно наносить отдельно или поверх специального крема для лица.

Совместим с обычным макияжем. Идеально подходит для ежедневного макияжа. Оттенок MEDIUM идеально адаптируется к естественному цвету каждого типа кожи.

Urban Base Colored содержит систему сертифицированных солнцезащитных фильтров, которые обеспечивают ежедневную защиту  SPF 20 от UVA/UVB лучей и признаков старения, а эксклюзивный комплекс KEL -3™ создает эффективный барьер против внешних факторов, таких как загрязнение и выбросы мелкой пыли. Эффективно работает с расширенными порами и другими дефектами.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: цветочная вода гаммамелиса, церамиды 1, церамиды 3, церамиды АР, экстракт винограда, цинк оксид, диоксид татана, стеариновая кислота, фитосфингозин, фитиновая кислота, сквален, KEL-3 complex.

CHRONO REPAIR MASK – антивозрастная маска на основе фукоиданов (БИО-КОЖА)

My default image

Интенсивная лечебная маска, на основе натуральной биоцеллюлозы, пропитанная омолаживающей, осветляющей и защитной сывороткой. Целлюлозная маска прекрасно адаптируется к контурам лица, обеспечивая глубокую доставку активных ингредиентов.

Содержит инновационный комплекс Pollustop®, который действует как «щит», защищая кожу от смога, пыли и прочих внешних воздействий.

Активный натуральный фукоидан FucoreverseTM высокой концентрации, стимулирует синтез нового коллагена, в то время как комплекс Glialys 21, состоящий из протеинов пшеницы, создает на коже защитную пленку, оставляя ее гладкой, упругой и увлажненной в течение всего дня.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Pollustop®, Fucoreverse™ (экстракт водорослей), экстракт цикория,  Glialys 21 (гидролизированные протеины пшеницы), глюконолактон, молочная кислота, биосахариды, камедь цезальпии колючей.

Chrono Age® крем для тела восстанавливающий

Крем с очень мягкой текстурой и приятным ароматом. Активизирует основные процессы, которые регулируют обновление и питание клеток, восстанавливает микроциркуляцию и биологическую активность кожи. Эффективно помогает предотвратить старение кожи, восстанавливает энергию и клеточный метаболизм, и укрепляет защитные свойства кожи.

My default image

Содержит важные активные вещества, такие как: альфа-липоевую кислоту, кверцетин, фитиновую кислоту и экстракт папайи с защитным действием от старения клеток, эсцин и красный виноград с защитным и стимулирующим действием микроциркуляции для лучшего питания тканей и предотвращения целлюлита и отеков, а также экстракты мальвы, липы и ромашки со смягчающим действием.

Это универсальный продукт от Dermophisiologique для лечения всех проблем, в частности, он дает тонус и жизненную силу кожи, делая ее более упругой, эластичной и бархатистой для длительной молодости, а также является важной профилактикой растяжек, целлюлита, провисания кожи живота, внутренней части бедер и груди. Подходит для всех типов кожи, мужчин и женщин всех возрастов.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Pollustop®, Fucoreverse®(гидролизованный экстракт водорослей), экстракт корня цикория, Glialys 21(гидролизованные протеины пшеицы), глюконолактон, молочная кислота, биосахарады,  камедь цезальпини колючей

CHRONO AGE® Сыворотка для профессионального применения интенсивно восстанавливающая

My default image

Поддерживает жизненно важные функции клеток, способствуя качеству биологической активности кожи. Сыворотка используется для лечения всех проблем кожи.

Воздействует на ключевые процессы, которые регулируют функции старения кожи, благодаря активным ингредиентам, таким как: альфа-липоевая кислота, фитиновая кислота и папайя.

Эксклюзивный запатентованный комплекс  ATiPenergy® оптимизирует энергию и клеточный метаболизм, повышает защитные способности кожи.

Эсцин и экстракт красного винограда защищает и улучшает микроциркуляцию, предотвращает целлюлит, атонию, растяжки и улучшая трофику кожи.

Проникновение активных ингредиентов в глубокие слои кожи гарантирует мгновенный видимый и долговременный результат. Подходит для всех типов кожи, мужчин и женщин всех возрастов.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: комплекс  ATiPenergy®, кверцетин, альфа-липоевая кислота, фитиновая кислота и экстракт папайи, KEL-3 Complex™

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить