Препараты с полинуклеотидами: молодость и красота на кончике иглы

В эстетической медицине существует множество эффективных препаратов, направленных на решение ANTI-AGE задач. Частично проблемы возрастных изменения кожи таких как дряблость, потеря упругости, появления мелких и средних морщин, можно решить гиалуроновой кислотой. Это процедура биоревитализации, действие которой не просто хорошо известно, но и доказано многими клиническими исследованиями и довольными пациентами, у которых меняется качество и тургор кожи. Но в арсенале врача ANTI-AGE есть не менее эффективная процедура - биорегенерация полинуклеотидами, подробнее о которой читайте на estet-portal.com.

Возможности полинуклеотидов в активизации работы клеток кожи

Как рассказал Андрей Ваганов-Дашков - врач anti-age терапии, дерматовенеролог, сертифицированный специалист по инъекционным методикам, научный руководитель учебного центра "Ласкос", интерес к нуклеиновой кислоте как лекарственному средству возник давно. Исследования ее свойств в различных отраслях медицины идут уже более 100 лет. Публикации об особой способности нуклеиновой кислоты повышать общую сопротивляемость организма стали появляться в 1892 году. Горбачевский в 1883 году и Морек в 1894 году использовали нуклеиновую кислоту для лечения волчанки. Цепочки из нуклеиновых кислот формируют полинуклеотиды.

Полинуклеотиды справедливо называют «молекула жизни», потому что её возможности впечатляют.

Полинуклеотиды способны моделировать иммунный ответ, фрагменты ДНК заставляют активно работать репаративную систему клеток, способствуя уменьшению количества продуктов фотоповреждений в клетках.

В современной косметологии препараты с полинуклеотидами широко используют как один из самых сильных антиоксидантов.

Полинуклеотиды – это дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК), основная молекула, из которой состоит геном. Ее зеркальная копия, но состоящая из одной цепочки - рибонуклеиновая кислота (РНК). Именно с РНК считываются, как с матрицы, структуры будущих белков. Минимальные информационные фрагменты этих нуклеиновых кислот - нуклеотиды, состоящие из основания, сахара и группы фосфора. Нуклеиновые кислоты играют важную структурную роль в клетке, являются компонентами рибосом, митохондрий и других внутриклеточных структур.

При таких таких широких возможностях полинуклеотидов возникает вопрос: насколько они безопасны? Ответ дают работы зарубежных ученых. В некоторых из них было показано, что ДНК - натриевая соль с молекулярной массой 500 кД. Она не несет генетической информации, но обладает терапевтической активностью. Наиболее высокая терапевтическая активность нативной натриевой соли ДНК была установлена в интервале молекулярной массы 200-500 килодальтон.

Особенности действия полинуклеотидов, примененных в процедурах биорегенерации

Наиболее популярными методиками косметического воздействия на кожу являются процедуры биорегенерации и биоревитализации.
Цели биорегенерации и биоревитализации схожи, это:
·    восстановление гидратации кожи;
·    усиление ее эластичности и упругости;
·    коррекция гравитационного птоза;
·    уменьшение выраженности дермальных и значительное улучшение состояния эпидермальных морщин;
·    регенерация повреждений;
·    уменьшение выраженности купероза, расширенных пор и др.
Но механизмы воздействия на клетки дермы у активных веществ разные.
Механизм действия гиалуроновой кислоты - глубоко увлажнить кожу, активируя работу фибробластов через рецептор CD-44 с последующей выработкой коллагена и эластина. Механизм действия полинуклеотидов другой.

Полинуклеотиды – это строительный материал для восстановления ДНК и РНК. Также полинуклеотиды восстанавливают правильную работу органелл клеток, стимулируют обменные процессы и пролиферацию клеток.

Проводя процедуру биоревитализации, мы фактически видим мгновенный результат после проведения процедуры с последующим видимым улучшением в течение недели. После введения полинуклеотидов результат мы наблюдаем через несколько дней из-за более сложного механизма действия. Эффект более длительный и устойчивый. Полинуклеотиды увеличивают количество структур дермы более физиологично и вызывают пролонгированный эффект, активируя собственные функции структур кожи. Кожа начинает вырабатывать собственные молодые фибробласты и кератиноциты, гиалуроновую кислоту, происходит самовосстановление.

Полинуклеотиды связывают свободные радикалы, защищают от последствий воздействия УФО-лучей. Также полинуклеотиды с успехом могут применяться на волосистой части головы при лечении различных видов алопеции. Их можно применять на различных участках лица без ограничений, не боясь вызвать нежелательную отёчность.

My default image

Примеры применения препаратов для ревитализации и регенерации с полинуклеотидами

Классическим примером ревитализанта может служить препарат Z fill REFRESH (Zimmer, Германия) от компании «Ласкос». Препарат содержит гиалуроновую кислоту 18 mg / ml молекулярным весом в 3 млDa. Препарат колется курсом из трёх процедур с интервалом 1 месяц. Техника инъекций микропапульная или болюсная. С осторожностью колем в периорбитальной зоне, так как боимся излишней отёчности.

В эстетической медицине с успехом уже более 20 лет применяется препарат X-DNA от компании Mesoestetic (Испания).

Уникальность этого препарата заключается в том, что мы можем комбинировать его с другими полиревитализирующими препаратами для решения различных эстетических задач.

Один из примеров комбинации - это сочетание X-DNA геля и NCTC-109. Сочетание с NCTC-109 расширяет репаративные возможности X-DNA за счёт обогащения витаминами, минералами, аминокислотами. Протокол проведения процедуры прост. Мы смешиваем два препарата в соотношении 1:1 и прокалываем в микропапульной технике требуемую зону (лицо, шея, декольте, кисти рук и др.). Интервал между процедурами - две недели, количество процедур от 5 до 7. Результат от проведения данной процедуры мы видим фактически на кончике иглы - выраженный лифтинг, улучшение цвета и текстуры кожи, уменьшение числа тонких морщин, глубины средних.

Суммируя вышеперечисленное, мы можем с уверенностью говорить о необходимости иметь препараты с полинуклеотидами в арсенале каждого врача-косметолога.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить