Пластическая хирургия — своего рода спорт, те же гонки, в которых победа зависит сразу от нескольких вещей: умений гонщика-хирурга, качества топлива, которым в нашем случае становится филлер, а также ожиданий пациента от «финиша» — конечного результата.

Чтобы процедура принесла и профессиональное удовлетворение врачу, и пациент остался доволен, не обойтись без сочетания профессионализма пластического хирурга, только лучших продуктов для введения, а также адекватных планов на результат со стороны пациента.

Как соблюдать баланс всех трех составляющих, для estet-portal.com рассказал пластический хирург, доцент медицинского Университета «Парацельс» в Зальцбурге, руководитель анатомического курса Expert Day Anatomy, член немецкого общества хирургов, общества мезотерапии, Европейской Академии эстетической хирургии и Международного общества эстетической медицины, автор научных статей по объемному моделированию лица Вольфганг Редька-Свобода (Германия).

Насколько важно подобрать правильное средство для коррекции лица?

В. Р.-С.: Знаете, доктор просто обязан находить и применять только самые качественные продукты. Другая сторона успеха — в практической подкованности хирурга. Получается, что пластическая хирургия — сфера, которая находится под влиянием одновременно нескольких факторов: перед ее специалистами стоит множество задач, от которых напрямую зависит результат.

В первую очередь доктор ищет своего пациента, который не будет перечить в очевидном, тем самым отнимая драгоценное время, после — определяет по-настоящему проблемную область, затем подбирает максимально подходящий для ее коррекции филлер, и только потом начинается взаимодействие.

Запомните: самый лучший, самый дорогой продукт в руках непрофессионала превращается в самое опасное оружие!

Вывод, который бы я для себя сделал — да, средства для коррекции лица — вещь значимая, но умения Вашего доктора — еще важнее!

Материал какого производителя Вы лично предпочитаете?

В. Р.-С.: Я бы не хотел пускаться во все тяжкие рекламы и маркетинга, тем более что у меня их никто не заказывал, но все равно могу дать хороший путеводитель по рынку для тех, кому это нужно. Выбирайте большие, прославленные и хорошо узнаваемые бренды.

Если торговой марке удалось выжить в условиях жесткой конкуренции 10, 15, а то и 20 лет, она и правда чего-то стоит.

Волна критики обрушивается даже на большие, прославленные бренды, — в индустрии красоты тоже есть свои интриги, — но в большинстве случаев это временно. Повторюсь: если в условиях богатства выбора, сотен тысяч других торговых марок и жесточайшей конкуренции кто-то смог не только выжить, но и доказать свою экономическую состоятельность на протяжении 20-ти лет, он чего-то стоит и априори не может быть плохим, опасным и дальше по списку.

Моя личная «инструкция по применению» не только гиалуроновой кислоты, но и любого другого средства — выбирать самое лучшее, не вестись на привлекательную цену: в конечном итоге оно никогда не оправдывает себя.

Низкая цена — низкая стоимость производства, низкое качество материалов, — а значит и низкое качество самого продукта на выходе.

Открою «секрет»: не бывает дешевого производства без нарушений норм и стандартов, а такая экономия уж точно на пользу коже не пойдет.

Чем принципиально отличается косметика Teosyal от других предложений рынка?

В. Р.-С.: Я знаю, что у Teosyal есть несколько линий продукции. Первая, базовая, классическая — это филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Что я могу о них сказать? Это хорошие, качественные продукты, которые в той или иной мере схожи с другими предложениями рынка той же ценовой категории. Но недавно, буквально несколько лет назад, Teosyal стали выпускать принципиально новый продукт — RHA (Resilient Hyaluronic Acid — легко приспосабливающаяся к любому типу кожи гиалуроновая кислота).

Главная особенность Teosyal RHA, представленного компанией «Академия научной красоты», — то, что выбирая это средство, мы имеем дело с натуральной гиалуроновой кислотой, веществом 100% природного происхождения, упакованным для хранения и дальнейшего использования. В чем плюс натуральной гиалуроновой кислоты?

В том, что доктор проделывает меньше шагов для того, чтобы заставить ее работать на лице пациента. Teosyal RHA — максимально эластичное вещество, с которым не нужно прокладывать миллион других химических «мостиков», чтобы увидеть результат. Натуральная гиалуроновая кислота — продукт гибкий, который легко приспосабливается к естественной подвижности кожи. Представьте стебли бамбука, резиновую ленту рогатки — натуральный гиалуронат точно так же, как они, возвращается в свое исходное положение без потерь, морщин и изменений.

Есть ли на сегодня продукты, которые могут стать достойными конкурентами Teosyal?

В. Р.-С.: C точки зрения рекламы я бы ответил категоричное и неопровержимое «нет». Каждый кулик свое болото хвалит, и если бы я преследовал исключительно маркетинговые цели, я бы сказал что-то наподобие: «Мы — единственные и уникальные, мы — одна на весь мир компания, которая предлагает что-то действительно стоящее».

Нет, я не скажу Вам этого. Взамен я поделюсь правдой о Teosyal RHA — продукте, о котором только что рассказывал. Чтобы стало немного яснее и нагляднее, давайте обратимся к примеру. Допустим, перед Вами стоит конкретная задача: добраться из Тбилиси в Киев. Как Вы это сделаете? Вы можете поехать на Volkswagen 1973-го или новехоньком Tesla S Model. Да, внешне все сходится: это машина и то машина, у каждой по 4 колеса, та же траектория, но внутри все совершенно иначе — другая технология, другое качество, совершенно разный уровень комфорта.

Не сравнивайте несравнимое! Обычная гиалуроновая кислота и инновационное средство Teosyal RHA  — две большие разницы. Да, в руках неумелого гонщика Tesla, как и Teosyal RHA, может наделать беды, так же как и раритетный Volkswagen в руках у Шумахера — пользы.

Какие советы Вы бы могли дать хирургам, которые не используют филлеры Teosyal?

В. Р.-С.: В первую очередь — не переборщить с количеством. Не нужно вводить слишком много филлера в верхний слой кожи. Современная техника увеличения объема любой области лица — это в первую очередь неспешное, постепенное введение филлера в два этапа: сначала доктор вводит инъекцию в глубокий жировой слой, а затем — в верхнюю дерму.

Только так результат получится естественным в долгой перспективе, потому что правильно выполненная процедура обеспечит поддержку коже снизу, предотвращая тем самым провисания и сведение достигнутого эффекта к нулю. Обобщая, скажу: если врач использует классический, не-эластичный филлер, не нужно вводить его слишком много, особенно — в верхний кожный слой.

Знают ли пластические хирурги о теме, с которой Вы выступили?

В. Р.-С.: Да, безусловно! Я уверен: любой практикующий медик-эстетист знает о теме моего доклада как минимум по наитию, интуитивно. Когда мы вводим филлер, его проекция всегда отпечатывается где-то в глубоких слоях кожи. Если есть проекция, появляется дополнительная деформация дермы. Пластические хирурги знают о таком явлении, но некоторые из них не знают о всех тонкостях механизмов его возникновения — и тут появляюсь я с докладом, в котором есть ответы на все их «почему?», «как?» и «откуда?». Вот и все! Кроме того, я объясняю, почему метод введения филлера в сразу два кожных слоя — глубокий и верхний — оказывается самым эффективным.

Какие нужные практикующим врачам секреты Вы открыли, выступая с докладом?

В. Р.-С.: В основном я говорил о секретах проецирования и распределения филлеров в коже — собственно, точь-в-точь созвучно теме моего доклада. Я поделился знаниями об обратной проекции. Давайте снова обратимся к зрительно доступным примерам? Рассмотрим рюкзак с апельсинами. Когда его объем доверху заполнен фруктами, есть проекция — простая, ни для кого не удивительная, выпуклость.

Теперь начнем доставать из него апельсины — не спеша, один за другим, что происходит в этот момент с рюкзаком? Правильно, он начинает провисать! Приблизительно так же с возрастом кожа теряет объем — и становится дряблой, появляются ложбины и морщинки. Условная точка A, которая раньше находилась над левой височной зоной, опускается все ниже и ниже к линии бровей.

Когда доктор вводит качественный филлер, он возвращает в наш кожный «рюкзак» несколько спелых апельсинов — и проекция снова оказывается на исходной, более молодой позиции.

Делая инъекцию филлера в область щек, мы вместе с тем поднимаем вверх кожу нижних зон, разглаживая проблемную назолабиальную складку. Основной секрет молодости — возвращать коже былой объем, вот и все! Если доктор не умеет правильно ввести ту же гиалуроновую кислоту или переборщит с ее дозами, результат может быть противоположным ожидаемому.

Напомним, что  Teosyal RHA — уникальный эластичный филлер на основе гиалуроновой кислоты, в Украине представлен компанией «Академия научной красоты».

Читайте также: Анатомические зоны и коррекция лица: как достичь оптимальных результатов



Wolfgang Redka-Svoboda: even the best product in an untrained hand can turn into a nightmare and is worth literally nothing

Plastic surgery is a kind of a sport — and could be easily compared with racing, where the question of winning depend on several factors: skills and experience of driver-surgeon, the quality of fuel you are currently using, which in aesthetic medicine becomes a filler, and your patient's expectations on the finish — the final result. To make the doctor professionally satisfied, and the bring the personal self-enjoyment to his patient, you need to combine three most essential things: surgeon's professionality, high quality products you inject and reasonable expectations of your client. How to reach the harmony on these basic needs, specially for estet-portal.com told plastic surgeon, Associate professor of the Medical Paracelsus University in Salzburg, Head of the anatomucal course Expert Day Anatomy, a member of the German Society of Surgeons, the Society of Mesotherapy, the European Academy of Aethetics Surgery and the International Society of Aethetic Medicine, the author of scientific articles on volume face modelling Wolfgang Redka-Svododa (Germany).

In your opinion, how important is it to choose the right drug for a face correction?

As everything, you know, when we are treating patients, and it doesn't matter if it's aethetic or real medicine, — we always need to choose high quality products! But, on the other hand, we also have to train the doctors. It is very important to use a good product, but it is also important that your doctor knows how to use it.

So, it is a multifactorial thing. We have to choose the right patient, we have to find the right indication, we have to choose the right filler, but even the best product in an untrained hand, or with a doctor who doesn't know what he should do with this product, can turn into a nightmare and is worth literally nothing.

Are there your own guidelines or criteria for working with drugs — for example, hyaluronic acids? Which one do you personally prefer? What kind of brands is it a pleasure for you to work with?

Ok, I don't want to make now a marketing promotion. So, I think, that big brands in general are all good products. All these brands, which are 10, 15 and even 20 years on the market can't be actually bad. Sometimes we have these waves, economic downturns, when somebody, who is paid by big brand's rivals, is telling you that the brand is bad, causes a lot of post-surgical complications and so on.

Personally I think, that is over 10, 15 or 20 years on the market, it cannot be the worst product ever.

So, I would choose a good product, I would never choose a very cheap product: any cheap product means its cheap production, and cheap production is only possible, if the producer breaks the rules. Basically, you need to have a good product, but I don't want to make my speech a promotion for one or the other company.

What do you think is principally different in Teosyal drugs in comparison to other offers on the market?

Teosyal brand ranges its products, making them different — from essential to the best ones. Teosyal has its so called 'classic range'. These are classic hyaluronic acids, fillers with more or less the same production procedure, that other products have on the current market. But since a few years we have a new range, which is called RHA — Resilient Hyaluronic Acid. The principle in this RHA is that we are now working with the preserved natural hyaluronic acid. Natural hyaluronic acid has long chemical chains, so we need less bridges to connect and reticulate them. If you have less bridges, if you have too long pieces and you connect them with one bridge, this product is much more elastic. And vice versa — if you have very short pieces and you have to connect them, and have one bridge between every pair of short pieces, you get a very non-flexible, too much rigid product. This is the main difference: we preserve natural hyaluronic acid, so it is adapted to the movement of your patient's face. Our product is resilient, and resilience means, that you work with material, which can be deformed by a force from outside, but when you release the force from outside, it comes back to its origins — turns back to the form it naturally has. It's like a bamboo, it's like a rubber band – it is resilient. So, now you can see RHA's differences to all the other similar products at the current moment on the market.

Are there any products today, which can become decent counterparts for Teosyal?

It is a question, where from marketing side I should say something like that: «None! There's nobody, who can start a business struggle with us, we are the only ones who have this innovative resilient technique!», — but to tell the truth, I would not be honest, saying these words. Yes, RHA is different, it's like a Tesla in comparison to Volkswagen 1973. You can go from Tbilisi to Kyiv both ways, they are two cars, but their technologies are completely different and, therefore, are non even comparable! You can have problems with Tesla as well as with any models of Volkswagen. It depends on the driver also.

What kind of recomendations would you like to give to surgeons, who are not into using Teosyal fillers yet and tend to prefer other simpler products?

Not to overdose volumizing products into the superficial layer. The modern way of volumizing is to do it in double-layer technique. First of all you inject the deep fat compartments to give projection. Then you inject the superficial layers to give extension to the skin, so you give support under the skin. And, if the product is too rigid, or of the product comes from a classic range, you should not overdose the filler in the superficial layer. To make a logical conclusion: working with a product from a classic range, you should always try to put the main support in the deep layers and a little bit of it — superficially.

Your speech was on the secrets of projection and dispensation of fillers while hyaluronic acid face correction. In your opinion, are other surgeons aware of the topic you were presenting?

I think, they know about this question instinctively. If you put a filler on the face, you obviously give it the projection somewhere in the deep part. And when you give projection, you give also extension on the skin. So, I think all the doctors know about it, but some of them don't know why it works like this. And here comes my part: I want to tell them why fillers injected in two different layers are working.

Which secrets did you reveal to the doctors during your announcement?

The secrets of projection, what is changing if you give the face back projection. The same happens when you have a backpack full of oranges. This backpack has a projection, but if you take out the oranges, one by one, step by step, — you lose the volume, what happens with the backpack? It is dropping down! The projection that firstly was up, goes down. And with a filler we give back some oranges, so we can give back the projection. In a nutshell, this is the only secret I revealed of projection.

If you give back projection in a midface, you have a stretching and extension of the skin in the nasolabial folds, or the sagging in the jawline. It all gets better with filler. We give back the volume — that's the secret!

Вас также заинтересует видео:

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить