Секреты эстетической коррекции филлерами Елены Байбариной

У каждого специалиста эстетической медицины свой уникальный «рецепт» работы. Кто-то привлекает внимание уникальными техниками, кто-то выбором самых лучших препаратов или самым чутким пониманием пациента. Чтобы достигнуть успеха нужно гармонично объединять все эти три составляющие – профессионализм, требовательность к материалам и эмпатию.

Грамотный специалист умеет найти подход к любому пациенту и выйти из любой проблемной ситуации, он постоянно профессионально растет и учится. О своих секретах эстетической коррекции филлерами читателям estet-portal.com рассказала врач-дерматолог высшей категории, к.м.н., член экспертного совета России по ботулинотерапии, контурной пластике и нитевому лифтингу, преподаватель инъекционных методик в Школе профессора Юцковской (Москва) – Елена Байбарина.

Какие тенденции современной эстетической медицины и коррекции филлерами

Е.Б.: Меня очень радует, что мы уходим от тенденции украшательства лица, уходим от создания одинаковых лиц. Мы переходим в эру, когда рассматриваем лицо как индивидуальное и гармоничное, когда мы ищем персонализированный подход к каждому пациенту.

При работе с пациентами мы должны понимать, что все морфотипы старения лица абсолютно благодарны по отношению к контурной пластике, самое главное понимать какие изменения у данного морфотипа преобладают, и правильно подбирать препарат, его плотность и уровень введения.

Лично я считаю, что для каждой женщины наиболее важной областью являются губы, потому что именно они отражают биологический возраст ярче всего. Поэтому у любого пациента, если есть такая возможность, я считаю, необходимо работать с губами и периоральной областью. Но в дальнейшем мы оцениваем и другие возрастные изменения и морфотип старения, и работаем уже с той зоной, в которой преобладают инволютивные процессы.

Как с помощью филлеров скрыть то, что «написано на лбу»

Не боитесь ли Вы работать с препаратами, содержащими лидокаин

Е.Б.: Я не боюсь работать с препаратами, содержащими лидокаин, потому что я хорошо знаю клиническую фармакологию и то, что риски индивидуальной непереносимости и аллергических реакций на местные анестетики, в том числе лидокаин, не настолько велики, насколько мы раньше думали. Но я вас призываю не путать 1-2% лидокаин с 10% лидокаином, и перестать бояться аллергических реакций.

Ну а вообще, что касается препаратов, то для меня важны три основных качества филлера: эффективность, долгосрочность результата коррекции и качество, именно такими являются филлеры Phillex™ производства компании Yuma Medical LP, Великобритания.

Самые актуальные статьи читайте в Telegram

Что посоветуете молодым специалистам

Е.Б.: Поскольку мы все выходим из университета с базовыми знаниями анатомии, каждому специалисту следует оценить их качество. Если знаний недостаточно – то, естественно, лучше всего их восполнить на кадавер-курсе.

Индивидуальное обучение очень важно, особенно если у врача есть сомнения касательно работы в той или иной зоне с какой-либо методикой. Ну а повышение квалификации и обмен опытом можно получить, посещая конгрессы.

Я всегда говорю молодым специалистам, что никто не знает все. Поэтому, когда у человека на голове появляется корона - то ее нужно сбивать, ведь она давит на мозг, и тогда развивается энцефалопатия. Я хорошо владею всеми техниками, которые на сегодняшний день существуют для контурной пластики губ, умею подбирать форму губ под форму лица, и не делаю одинаковые губы людям с разными чертами лица. Но сказать, что я знаю все — это, наверное, слукавить.

Напомним, что  производитель филлеров Phillex™, с которыми любит работать доктор Елена Байбарина, является компания Yuma Medical LP, Великобритания.

Вечное противостояние: филлеры против запавших висков

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить