Синдром нечесаных волос — неправильный уход или генетическая патология

Это может показаться оправданием плохого ухода за волосами, но синдром нечесаных волос — Uncombable Hair Syndrome (UHS) на самом деле является настоящим генетическим заболеванием.

Данная редкая генетическая мутация обуславливает серебристо-русый или соломенный цвет волос, которые легко повреждаются и не могут быть расчесаны. В результате пациент имеет вьющиеся, блестящие волосы, которые невозможно уложить.

В статье estet-portal.com вы сможете подробно ознакомиться с причиной подобной генетической аномалии и роли PADI3 в становлении нормальной структуры волосяного стержня.

Синдром нечесаных волос как проявление патологической структуры волоса

My default image

Некоторые предполагают, что генетическая аномалия — это то, что повлияло на внешний вид волос Альберта Эйнштейна, однако данная идея никогда не проверялась (кроме того, он все равно был немного неряшливым, и его волосы не выглядели так, когда он был молод).

Тем не менее, около 100 человек, у которых, по оценкам, имеется синдром, действительно имеют прически, похожие на те, которые запечатлены на фото гения науки.

Читайте нас в Instagram

У таких пациентов есть редкая генетическая мутация PADI3, который является одним из трех генов, включая TGM3 и TCHH, связаны с синдромом нечесаных волос. Все эти гены кодируют ферменты, которые помогают сформировать стержень волоса.

Однако, когда эти гены мутируют, стержень волоса не развивается, как обычно. Примерно у половины людей с синдромом нечесаных волос стержень волоса имеет бороздки по всей своей длине, и он может быть в форме сердца или треугольным, но не круглым/овальным.

Определенная комбинация генома родителей является условием патологии

My default image

Эти особенности могут превратить волосы ребенка в своего рода «белого африканца», но основная структура волос на самом деле отличается от плотно скрученных прядей, отвечающих за текстуру волос негроидной расы.

Поскольку состояние рецессивное, люди с синдромом нечесаных волос являются теми, кто наследует две копии генных мутаций, по одной от каждого родителя.

Хотя рецессивный ген, без сомнения, редок, по данным Национального института здоровья (NIH), случаи UHS, по-видимому, занижены.

Поскольку некоторые люди с синдромом нечесаных волос перерастают симптомы по мере взросления, состояние может легко исчезнуть незамеченным.

Таким образом, синдром нечесаных волос, также известный как Pili trianguli et canaliculi, волосы стекловидного тела и синдром Struwwelpeter — это редкая структурная аномалия волос, которая обычно проявляется в возрасте от 3 месяцев до 12 лет.

Спасибо, что остаетесь с estet-portal.com. Читайте другие интересные статьи в разделе «Эксперты».

Возможно Вас заинтересует Применение дермароллера в лечении алопеции

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить