Корректировать контуры лица можно не только хирургическим способом или постановкой мезонитей. Часто нужного омолаживающего эффекта можно достичь, всего лишь правильно подобрав филлер и грамотно введя его внутрикожно по особой схеме-сетке. Схема определяется каждый раз индивидуально – ведь тип лица у всех разный, да и проблемы тоже отличаются. А вот эффект от армирования лица всегда аналогичный – значительное омоложение внешности пациента. Как правильно проводить армирование лица, и какие препараты для этого предлагает использовать компания PMG, читайте на estet-portal.com.

Что такое армирование лица и чего оно позволяет достичь

Процедура армирования лица получила свое название от латинского слова, одно из значений которого переводится как оправа, поддерживающая и укрепляющая конструкция. Именно для поддержания тканей лица и сохранения молодости и призвана эта процедура.

Суть армирования лица состоит в том, что внутрикожно вводятся гелеобразные нити филлера и располагаются в соответствии со специально разработанной схемой. Эта схема может представлять собой пчелиные соты, треугольники, прямые и изогнутые линии – все зависит от проблемы пациента, которую предстоит решить.

Процедуру  введения филлера по схеме еще называют биоармированием, поскольку при этом запускается процесс неоколлагенеза, и на месте введенного филлера впоследствии формируется каркас из собственных, натуральных коллагеновых и эластиновых волокон, обеспечивая подтянутый овал лица и значительное улучшение качества кожи.

Какие схемы армирования лица позволяют добиться эффекта омоложения

Схема введения филлера в процедуре армирования лица выбирается индивидуально. Так, при гравитационном птозе эффективна стандартная схема армирования – прямыми или изогнутыми линиями против вектора старения. Если нужно расправить кожу в разных направлениях – рекомендуют армирование в форме пчелиных сот. Армирование лица по схеме треугольников позволяет жестко поддержать и векторно зафиксировать кожу, давая значительную коррекцию овала лица.

Эффект от армирования лица, по какой бы схеме оно не проводилось, бывает аналогичным:

  • значительный лифтинговый эффект,
  • повышение тонуса кожи, ее упругости и эластичности,
  • устранение мелких морщинок и значительное уменьшение проявления крупных складок,
  • улучшение текстуры кожи, проявление ее здорового сияния.

Благодаря неоколлагенезу, запущенному процедурой армирования лица, обретает четкие контуры и шея, и подбородок, а овал лица значительно подтягивается. Помимо лица, подобная процедура может применяться и в зоне декольте, и на кистях рук.

soty-molodosti-kakoj-effekt-daet-armirovanie-litsa-fillerami

Препараты, применяемые в процедуре армирования лица, и их эффективность

Компания PMG предлагает косметологам, практикующим армирование лица, препараты Ecladerme Face 14 и Ecladerme Neck 10. В основе этих препаратов лежит нестабилизированная и стабилизированная гиалуроновая кислота в разных пропорциях.

{loadposition pmg_company}

Ecladerme Face 14 чаще рекомендуется молодым пациентам и в основном используется для армирования лица в зоне глаз, губ и периоральной области.  Ecladerme Neck 10 хорош для восстановления упругости  кожи, улучшения ее гидрорезерва и используется для укрепления нижней трети лица, зоны шеи и декольте.

Препараты компании PMG обеспечивают восстановление тургора кожи, улучшение трофики тканей и повышение активности фибробластов. Курс армирования лица  обычно состоит из 3 процедур, которые назначаются раз в месяц. Благодаря препаратам компании PMG обеспечивается абсолютно естественный результат эстетической коррекции.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить