Совершенный абрис лица: как правильно провести коррекцию скул

Четко выраженные, высоко поднятые скулы придают лицу молодой вид, поддерживают гармоничность его пропорций. Именно в этой зоне возрастные изменения становятся особенно отчетливыми. Резорбция костной ткани, постепенное смещение мягких тканей под действием гравитационного птоза сглаживают выраженность скул. От этого лицо утрачивает четкость черт, сильнее проявляются морщины и складки в средней и нижней трети. О своих секретах техники проведения коррекции скул инъекционными препаратами читателям estet-portal.com рассказала врач-дерматокосметолог, тренер «АНК» по контурной коррекции, ботулинотерапии и мезотерапии, интернациональный спикер SKIN TECH Ольга Антонюк.

Возможности коррекции скул волюмизирующими инъекционными препаратами

  My default image

Коррекция скуловой области стала актуальной еще несколько лет назад, когда в тренды эстетической медицины вошли принципы наднадкостничного введения высококогезивных филлеров гиалуроновой кислоты для лифитинговых и волюмизирующих техник. Правильное применение технологии такого введения позволяет достичь сразу нескольких целей:
•    сформировать женственный молодой абрис (оценка лица в профиль три четверти – так называемая линия Огги)
•    выполнить определенный лифтинг лица: подтянуть брыли и нависание носогубной складки, несколько сгладить выпячивание инфраорбитального малярного жира.

Идеальным препаратом для волюмизации скул является TEOSYAL© PureSense Ultimate, представленный «АНК», который выпускается в двух вариантах: шприц 3 мл и шприц 1 мл.  Использование в работе шприца с меньшим объемом, позволяет значительно снизить эффект давления на поршень, и врач выполняет процедуру с той же легкостью, что и используя другие препараты линейки.

Препарат обладает уникальными вязко-эластичными свойствами, он идеально удерживает объем буллы, приподнимая всю массу вышерасположенных тканей.  Препарат является идеальным волюмизантом. Он не только дает возможность врачу выполнять процедуру безопасным и эффективным продуктом, но и гарантирует длительность эффекта более 18 месяцев.

Подготовительный этап перед процедурой коррекции скул

Первым шагом должна быть подробная и обстоятельная беседа с пациентом. Выясните его медицинскую историю. Проинформируйте пациента о следующем:
•    какой тип препарата будет инъецироваться,
•    техника введения филлера,
•    зоны, куда будут инъецирован препарат,
•    предполагаемый объём вводимого препарата,
•    возможные побочные эффектах и меры предосторожности перед инъекцией ГК.

При необходимости выпишите лекарство, снижающее риск возникновения побочных эффектов. Пациент должен четко понимать, чего ему нельзя делать перед процедурой, чтобы не спровоцировать побочные явления и осложнения:
•    за 15 дней – проходить стоматологические процедуры;
•    за 7 дней – принимать аспирин, антикоагулянты, противовоспалительные средства, витамины С и Е.
За сутки до процедуры рекомендуется отказаться от спортивных тренировок и не пить алкоголь.

Обязательно попросите пациента прочитать и подписать информированное согласие — документ, защищающий врача и гарантирующий понимание пациентом сути процедуры.

Бланки информированного согласия предоставляются официальным дистрибьютором при продаже продукта специалисту. Напоминаем, что информированное согласие имеет юридическую силу, если доктор ведет медицинскую карту пациента согласно действующего законодательства.

Порядок проведения коррекции скул и техника введения филлера

Снимите макияж и тщательно продезинфицируйте зоныитинъекций биглюконатом хлоргексидина или повидон-йодом. Также для этих целей можно использовать специально разработанную лабораторией TEOXANE Успокаивающую и восстанавливающую сыворотку Post Procedure.

Препарат Post Procedure содержит хлоргексидин для обеззараживания, экстракт арники для уменьшения вероятности синяков и гиалуроновую кислоту RHA для дополнительного противовоспалительного действия.

Наличие 0,3% лидокаина в составе продукта позволяет не проводить местное обезболивание другими средствами. В случае использования канюли у чувствительных к боли пациентов возможно местное обезболивание аппликацией анестезирующего крема Эмла в точке прокола кожи.

Существует целый ряд методик введения препарата – это и трехточечная коррекция от профессора Уэйна Кери (Канада), и двухточечная коррекция от доктора Патрика Треведика (Франция). Идеей является восполнение редуцированной костной ткани, формирование профиля скулы и лифтинг подлежащих тканей благодаря восстановлению данного профиля.

My default image

My default image

Результаты коррекции до и после. Модель  доктора  Вольфганга Редка-Свобода (Германия)

Порядок инъецирования
•    Определяем точку инъекции первой буллы: как правило, это наиболее выступающая точка os zigomaticus . Обычно располагают 2-3 буллы по выпуклой части скулы, создавая визуально ровную и гладкую выпуклую поверхность.
•    Инъекцию рекомендуется выполнять медленно, препарат вводить глубоко супрапериостально, под суборбитальный жир.
•    Техника болюсная или пирамидальная.

Техника введения выбирается в зависимости от поставленной задачи и анатомических особенностей зоны инъекций. Выбирая между иглой и канюлей, в данном случае следует помнить, что использование канюли не является более безопасным методом, так как скуловая зона не является областью анатомических рисков. При использовании канюли важно помнить о стерильности девайса и не допускать соприкосновения с нестерильными поверхностями – ватным тампоном, кожей пациента и т.д. во время процедуры.

При введении препарата соблюдаем все условия выполнения инъекции в наднадкостничное пространство:
•    инъекции не выполняются за костным краем;
•    после инъекции проводится распределение продукта мягкими массирующими движениями в верхне-латеральном направлении.

Не следует слишком «расплющивать» продукт, массируя место инъекции, так как в этой ситуации процедура волюмизации потеряет свой смысл: булла должна приподнимать ткани. При инъецировании рекомендуется небольшая недокоррекция в связи с анатомо-физиологическими особенностями периорбитальной области. Не следует использовать более 0,5 мл на каждую сторону.

Постинъекционный уход и результаты процедуры коррекции скул

После процедуры возможно нанесение на кожу препаратов, снижающих постинъекционные неприятные ощущения у пациентов – например, Успокаивающей и восстанавливающей сыворотки TEOXAN Pre/Post. Она снижает посттравматический эффект процедуры.

Даем пациенту рекомендации о том, что желательно и делать после процедуры, а что может навредить. Назначаем дату следующей встречи. В случае необходимости провести докоррекцию рекомендуется поддерживающая процедура через месяц. Гарантированная длительность эффекта – 12 месяцев.

Проинформируйте пациента, что после процедуры нельзя в течение 72 часов:
•    употреблять спиртные напитки;
•    заниматься спортом;
•    посещать стоматолога;
•    совершать авиаперелеты.

На протяжении 15 дней необходимо избегать резких перепадов температур и не подвергаться инсоляции, не посещать сауну или турецкую баню. Придется отказаться от нанесения макияжа в течение 24 часов.

Результатом данной процедуры является качественное восстановление объема средней трети лица путем коррекции возрастных изменений костной ткани. По сути препарат возвращает костной структуре форму «молодой» ткани, нивелируя резорбционные возрастные проявления. Препарат обладает умеренной гигроскопичностью и даже при коррекции в объеме более 6 мл не вызовет характерного синдрома «гиалуронового лица».

Препарат TEOSYAL© PureSense Ultimate, представленный компанией «АНК», идеален для коррекции не только скуловой области, но и для наднадкостничного введения в другие «фиксированные» зоны: при коррекции подбородка, угла челюсти и т.д.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить