Совершенный абрис лица: как правильно провести коррекцию скул

Четко выраженные, высоко поднятые скулы придают лицу молодой вид, поддерживают гармоничность его пропорций. Именно в этой зоне возрастные изменения становятся особенно отчетливыми. Резорбция костной ткани, постепенное смещение мягких тканей под действием гравитационного птоза сглаживают выраженность скул. От этого лицо утрачивает четкость черт, сильнее проявляются морщины и складки в средней и нижней трети. О своих секретах техники проведения коррекции скул инъекционными препаратами читателям estet-portal.com рассказала врач-дерматокосметолог, тренер «АНК» по контурной коррекции, ботулинотерапии и мезотерапии, интернациональный спикер SKIN TECH Ольга Антонюк.

Возможности коррекции скул волюмизирующими инъекционными препаратами

>  My default image My default image

My default image

Результаты коррекции до и после. Модель  доктора  Вольфганга Редка-Свобода (Германия)

Порядок инъецирования
•    Определяем точку инъекции первой буллы: как правило, это наиболее выступающая точка os zigomaticus . Обычно располагают 2-3 буллы по выпуклой части скулы, создавая визуально ровную и гладкую выпуклую поверхность.
•    Инъекцию рекомендуется выполнять медленно, препарат вводить глубоко супрапериостально, под суборбитальный жир.
•    Техника болюсная или пирамидальная.

Техника введения выбирается в зависимости от поставленной задачи и анатомических особенностей зоны инъекций. Выбирая между иглой и канюлей, в данном случае следует помнить, что использование канюли не является более безопасным методом, так как скуловая зона не является областью анатомических рисков. При использовании канюли важно помнить о стерильности девайса и не допускать соприкосновения с нестерильными поверхностями – ватным тампоном, кожей пациента и т.д. во время процедуры.

При введении препарата соблюдаем все условия выполнения инъекции в наднадкостничное пространство:
•    инъекции не выполняются за костным краем;
•    после инъекции проводится распределение продукта мягкими массирующими движениями в верхне-латеральном направлении.

Не следует слишком «расплющивать» продукт, массируя место инъекции, так как в этой ситуации процедура волюмизации потеряет свой смысл: булла должна приподнимать ткани. При инъецировании рекомендуется небольшая недокоррекция в связи с анатомо-физиологическими особенностями периорбитальной области. Не следует использовать более 0,5 мл на каждую сторону.

Постинъекционный уход и результаты процедуры коррекции скул

После процедуры возможно нанесение на кожу препаратов, снижающих постинъекционные неприятные ощущения у пациентов – например, Успокаивающей и восстанавливающей сыворотки TEOXAN Pre/Post. Она снижает посттравматический эффект процедуры.

Даем пациенту рекомендации о том, что желательно и делать после процедуры, а что может навредить. Назначаем дату следующей встречи. В случае необходимости провести докоррекцию рекомендуется поддерживающая процедура через месяц. Гарантированная длительность эффекта – 12 месяцев.

Проинформируйте пациента, что после процедуры нельзя в течение 72 часов:
•    употреблять спиртные напитки;
•    заниматься спортом;
•    посещать стоматолога;
•    совершать авиаперелеты.

На протяжении 15 дней необходимо избегать резких перепадов температур и не подвергаться инсоляции, не посещать сауну или турецкую баню. Придется отказаться от нанесения макияжа в течение 24 часов.

Результатом данной процедуры является качественное восстановление объема средней трети лица путем коррекции возрастных изменений костной ткани. По сути препарат возвращает костной структуре форму «молодой» ткани, нивелируя резорбционные возрастные проявления. Препарат обладает умеренной гигроскопичностью и даже при коррекции в объеме более 6 мл не вызовет характерного синдрома «гиалуронового лица».

Препарат TEOSYAL© PureSense Ultimate, представленный компанией «АНК», идеален для коррекции не только скуловой области, но и для наднадкостничного введения в другие «фиксированные» зоны: при коррекции подбородка, угла челюсти и т.д.