Создание привлекательных изгибов верхней губы: коррекция арки Купидона филлерами ГК

Одной из самых популярных зон для коррекции дермальными филлерами являются губы. При этом коррекция арки Купидона, наряду с увеличением объема и устранением асимметрий, находится в топе инъекционных процедур, направленных на бьютификацию указанной области.

Арка (или же дуга) Купидона представляет собой фигурный изгиб красной каймы верхней губы, который проходит на границе с кожей и по форме напоминает лук римского бога любви. Придав правильные и четкие контуры этой «изюминке» верхней губы, можно сделать губы более эстетически привлекательными. Как это сделать, рассказывают доктора Джефф Дауни (Jeff Downie) и Марк Девлин (Mark Devlin).

Подготовка к коррекции верхней губы: важные аспекты

Существует несколько противопоказаний к инъекционной коррекции верхней губы:

•    активный герпес на губах;

•    аллергия на ингредиенты препаратов;

•    дисморфофобия.

Перед проведением процедуры важно задокументировать наличие каких-либо несовершенств в области губ, например, рубцов, бугорков, кист слизистой оболочки, асимметрий. Это необходимо, чтобы избежать возможных жалоб на появление таких дефектов в результате выполненной коррекции.

Важно отметить, что работа с зоной губ крайне редко ограничивается бьютификацией арки Купидона. Как правило, чтобы получить выраженный, но при этом естественный результат, филлеры вводятся и в верхнюю, и в нижнюю губу.
Анатомические особенности, которые необходимо учитывать при работе с аркой Купидона (Н2)

Верхняя губная артерия проходит непосредственно под слизистой оболочкой внутренней части губы. Как правило, от нее к носу отходят две ветви – колумеллярные артерии, которые практически параллельны друг другу и расположены достаточно глубоко.

Увеличение губ: как добиться идеальных пропорций и омолаживающего эффекта

Многие специалисты при коррекции арки Купидона и губ в целом стараются соблюдать идеальные пропорции. Однако авторы статьи считают, что важнее всего не руководствоваться изменчивыми идеалами и формулами красоты, а сосредоточить внимание на гармонизации лица каждого конкретного пациента.

My default image

Важно также понимать, как именно на внешний вид лица влияет костная ткань. Потому перед выполнением коррекции необходимо всегда оценивать состояние поддерживающих структур губ.

Важнее всего не руководствоваться изменчивыми идеалами и формулами красоты, а сосредоточить внимание на гармонизации лица каждого конкретного пациента.

Выбор дермальных филлеров для коррекции верхней губы

Для поверхностного введения авторы рекомендуют использовать филлеры с низкой эластичностью, которые хорошо интегрируются в красную кайму губ или колонны фильтрума.

Для глубокого введения подходят продукты с более высокой эластичностью, которые обеспечивают заметную волюмизацию.

Для коррекции арки Купидона авторы используют препараты из портфеля Restylane (Restylane Kysse), но при этом отмечают, что существуют и другие филлеры ГК, которые обеспечивают хорошие результаты в данной зоне.

Поскольку авторы используют филлеры с лидокаином в составе, процедура проходит вполне комфортно для пациента без дополнительного использования анестетика.

Техника коррекции арки Купидона филлерами гиалуроновой кислоты

Перед проведением коррекции арки Купидона необходимо определить ее цель:

•    воссоздание утраченных в результате старения контуров;

•    создание изгибов дуги Купидона с нуля.

По мере старения объемы губ уменьшаются, что, помимо прочего, может привести к уплощению арки Купидона. В таком случае задача врача – восполнить утраченные объемы: ввести филлер в красную кайму губ чуть ниже ее границы с кожей.

Естественные результаты можно получить за счет поверхностного введения препарата, а последующая волюмизация позволить восстановить былую полноту и привлекательные контуры губ.
При работе с губами очень важно избегать гиперкоррекции: избыточный объем может привести к уплощению арки Купидона. Введение большого количества препарата в красную кайму чревато таким возникновением такого нежелательного явления, как «губы уточкой».

При работе с губами очень важно избегать гиперкоррекции: избыточный объем может привести к уплощению арки Купидона.

Для пациентов, у которых изгибы арки Купидона никогда не были выражены, для получения наилучших результатов применяется иной подход, подразумевающий проведение нескольких сеансов коррекции филлерами.

Так, авторы инъецируют препарат в красную кайму губ под фильтрумом – это обеспечивает волюмизацию в центральной части верхней губы. После этого можно ввести малые количества филлера непосредственно в колонны фильтрума, чтобы приподнять дугу Купидона.

За один раз в каждую зону рекомендуется вводить по 0,1–0,2 мл препарата. Важно выполнять коррекцию постепенно, принимая во внимание мнение пациента после введения небольших количеств филлера.  

My default image

При коррекции арки Купидона авторы предпочитают использовать иглу, поскольку она позволяет лучше контролировать введение и более точно инъецировать продукт. Однако новичкам лучше использовать канюлю – она позволяет снизить риск повреждения сосудов. Впрочем, можно одновременно использовать оба инструмента: волюмизацию тела губы выполнять в линейной технике канюлей, а коррекцию арки Купидона – иглой, точно вводя небольшие количества филлера.

Согласно статистическим данным, представленным группой экспертов по борьбе с осложнениями и нежелательными явлениями в эстетической медицине, 53% всех осложнений после филлеров за 2016–2018 гг. возникли именно после аугментации губ. Чаще всего речь шла о появлении синяков и отечности, однако более редкие и серьезные сосудистые осложнения также были задокументированы.

Коррекция губ гиалуроновой кислотой: как получить естественный результат и избежать осложнений

Потому, приступая к коррекции арки Купидона филлерами гиалуроновой кислоты, практикующий специалист должен обязательно разбираться в анатомии целевой зоны, использовать исключительно качественные и подходящие препараты, а также применять максимально эффективные и безопасные техники введения.

По материалам журнала Aesthetics

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить