Светлана Ларкина об эстетической коррекции мужчин: «Мужчины могут изменять любимым, но врачам – почти никогда»

Процедуры эстетической коррекции на сегодняшний день популярны не только среди представительниц прекрасного пола. Мужчины также нередко обращаются в клиники эстетической медицины с целью улучшения своей внешности. Какие же процедуры наиболее востребованы среди мужчин, и в чем заключаются главные особенности работы с пациентами мужского пола – эксклюзивно для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, главный врач «Центра интенсивной косметологии и Анти-эйдж-терапии», постоянный спикер международных конгрессов, автор 4 патентов в эстетической медицине Светлана Ларкина.

Чем подходы к эстетической коррекции мужчин принципиально отличаются от таковых у женщин?

В нашем «Центре интенсивной косметологии и Анти-эйдж терапии» обслуживаются преимущественно мужчины традиционной ориентации, и это примерно 35-36 % от общего количества всех наших клиентов. Такие мужчины обращаются к нам не за имиджевыми процедурами для изменения внешности, а приходят тогда, когда видят какие-то возрастные изменения. Далеко не всегда пациенты обращаются лично, в основном, за их внешность переживают женщины, и, будучи нашими постоянными клиентками, они приводят к нам своих мужчин. Основной запрос у мужчин, и первое, что приводит их к нам – это опущение бровей. У мужчин появляются морщины на лбу, и они думают, что если с помощью инъекций «отключить» мышцы – лоб станет гладким. На самом деле, нам необходимо поднять брови, и здесь мы не можем работать с фронтальной мышцей. Морщины на лбу у мужчин появляются из-за того, что возникает нависание века, и это – компенсаторная реакция. Чтобы открыть глаза и посмотреть по сторонам, мужчине необходимо поднять брови, что и делают фронтальные мышцы. И поэтому убрать такие морщины просто и быстро невозможно, что я и объясняю своим пациентам.

Как правило, мужчины боятся боли, и хотят, чтобы коррекция была незаметной. Губы мужчины корректирую крайне редко, в основном, в случае, когда губы с возрастом становятся узкими,  либо при отсутствии зубного ряда или стираемости зубов. Мы, конечно же, объясняем им, что необходимо обратиться к стоматологу, но это же дорого, долго, и, главное, больно, а мужчины этого боятся. Поэтому  своим ученикам я всегда объясняю, что специфика эстетической коррекции мужчин заключается в том, что им должно быть не больно и комфортно.

Мужчины – сложные клиенты, они реально падают в обморок при виде иглы, но если они доверяют своему доктору – они остаются с ним надолго. Мужчины могут изменять любимым, но врачам – почти никогда.

В отличие от женщин, мужчинам сложнее кому-то доверится, но если пациент мужского пола доверился специалисту – то даже вопрос цены не стоит. Они себя очень любят, и для них главное – вопрос безопасности, а также быстрого и видимого результата.

Какие процедуры эстетической коррекции лица особенно востребованы у мужчин?

В своей практике я вижу, что особенно востребованы инъекции ботулотоксина в зону переносицы и периорбитальную область, с целью поднятия брови, а также коррекция лба, как правило, с помощью инъекций ботулотоксина и филлеров. Ну и, конечно, популярна коррекция скуловой зоны с целью восстановления объема средней зоны лица.  Это самые востребованные процедуры, так как они быстрые, эффективные и эффект от них сохраняется достаточно долго. У меня есть пациенты, которые приходят всего два раза в год, для инъекций ботулотоксина и филлеров. Мужчины очень редко ходят на постоянные косметические уходы, поэтому мы подключаем космецевтику, которая будет активно ухаживать за их кожей, подтягивать ее и стимулировать работу фибробластов без необходимости постоянного вмешательства косметолога.

Выполняете ли Вы в своей практике эстетическую коррекцию шеи у мужчин? В каких случаях она необходима?

Качество кожи шеи у мужчин значительно отличается от такового у женщин, потому что у мужчин есть волосяные фолликулы, соответственно, такая кожа дольше не старится. Если у мужчины есть лишний вес, и появляется, так называемый, «второй» подбородок – он отращивают щетину, которая прячет его, овал лица прячет борода, и мужчину долго ничего не беспокоит. Но если же наблюдается проблема прикуса, когда у мужчины есть недоразвитие нижней челюсти, и профиль сбоку выглядит не очень мужественно – это уже то, с чем мы работаем, добавляя объем подбородку и углам нижней челюсти. Само качество кожи шеи начинает беспокоить мужчин где-то после 45 лет, то есть тогда, когда уже наблюдается птоз. И те мужчины, которые бреются, и у которых эта проблема заметна, хотят ее устранить, и обращаются за помощью к специалистам. Но в этом случае чаще используются аппаратные методики. Мужчины не хотят применять нитевые технологии, и не готовы делать пластические операции, так как видны рубцы. Поэтому, чаще всего, с зоной шеи мы работаем с помощью аппаратных методик, или же выполняем инъекции ботулотоксина с целью отключения платизмы и мгновенной подтяжки для тех, у кого это возможно, а также увеличиваем объемы подбородка и угла нижней челюсти, визуально немножко меняя нижнюю треть.

Какие еще зоны коррекции популярны и востребованы у мужчин?

Руки, а именно качество кожи рук. Мужчин не пугают вздутые вены, так как это характерно для мужских руки, а вот сухая кожа их очень часто беспокоит.  Проблема возникает в результате неправильного ухода, например, при обветривании рук зимой, или в случае, когда мужчина любит «покопаться» в своем автомобиле: кожа рук страдает, а кремами мужчины не пользуются. Они хотят выполнить быструю процедуру, например, инъекции филлеров или PRP-терапию, и получить мгновенный эффект, чтобы сразу увидеть разницу.

Как Вы считаете, будут ли процедуры эстетической коррекции мужчин в будущем становится более актуальными?

Я прожила некоторое время в Южной Корее, и меня очень удивило, что у них обращаемость мужчин к специалистам эстетической медицины выше, чем обращаемость женщин. Так происходит, потому что демографически в Корее меньше женщин, и конкуренция среди мужчин более высокая.

В Одессе на одного мужчину старше 30 лет по статистике приходится две женщины. Соответственно, у нас мужчины меньше хотят улучшать свою внешность, потому что они и так востребованы.

Но по статистике своего «Центра интенсивной косметологии и Анти-эйдж-терапии» я вижу, что если раньше мужчины очень стыдились, и даже хотели приходить в определенный день, чтобы не пересекаться с женщинами, то сейчас они спокойно сидят в холле, в зоне ожидания, заходят на процедуры и выходят из кабинета, даже если на их лице остаются следы вмешательства. У мужчин сейчас нет комплексов, нет смущения, потому что выглядеть хорошо сегодня – это нормально, и это показатель успеха. Поэтому я уверенна, что востребованность процедур эстетической коррекции среди мужчин в будущем будет только увеличиваться!

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить