Таргетное омоложение кожи без инъекций: преимущества трансдермальной аппликации

Быстро, долгосрочно, комфортно и безопасно – таковы основные требования современного пациента к косметологическим процедурам. Но обеспечить соответствие всем этим критериям сложно, поскольку подавляющее большинство активных компонентов косметических средств не способны преодолеть естественный барьер кожи. Получить мгновенный и при этом выраженный результат, не беспокоясь о побочных эффектах и восстановительном периоде, возможно с помощью неинвазивной аппаратной процедуры Дермадроп (Dermadrop TDA™) с применением технологии трасдермальной аппликации (TDA™). Подробнее о процедуре и результатах исследования её эффективности читайте в статье estet-portal.com.

Суть и механизм действия трансдермальной аппликации

Технология трансдермальной аппликации (TDA™), разработанная и запатентованная немецкой компанией Meddrop, обеспечивает транспорт компонентов вглубь кожи. За счёт этого достигается максимальная эффективность препаратов и сохраняется целостность клеток.

Механизм трансдермальной доставки препаратов во время процедуры Дермадроп:

  • аппарат Dermadrop TDA очищает кислород из воздуха;
  • высокое парциальное давление обеспечивает насыщение кислородом и активацию вводимых активных ингредиентов;
  • импульс звуковой волны обеспечивает бесконтактное распределение препарата по целевой зоне.

 

My default image

 

Благодаря трансдермальной аппликации инкапсулированные препараты равномерно распределяются по обрабатываемой поверхности кожи. Клинические исследования демонстрируют максимальную концентрацию активных ингредиентов сывороток, доставляемых аппаратом Dermadrop, в глубоких участках кожи.

Читайте также: Трансфолликулярная доставка веществ в косметологии: преимущества и возможности

В результате этого процедура Дермадроп:

  • повышает способность клеток к восстановлению;
  • ускоряет метаболические процессы;
  • стимулирует неоколлагенез;
  • усиливает выработку эластиновых волокон.

Безинъекционная мезотерапия Дермадроп: исследования эффективности

В ходе исследования эффективности трансэпидермальной доставки препаратов с помощью технологии TDA™ производили соскоб клейкой лентой (через 1 час после нанесения сыворотки) с последующей спектроскопией. На Рис. 1 и 2 представлена глубина пенетрации сывороток, нанесенных с помощью Dermadrop TDA (Рис. 1) и без аппарата (Рис. 2).

 

My default image

 

Рис. 1

 

My default image

 

Рис. 2

Сжатие и расширение клеточных мембран под воздействием парциального давления кислорода обеспечивает пенетрацию крупных молекул в кожу. Гистологические исследования продемонстрировали, что трансдермальная аппликация (TDA™) обеспечивает доставку в кожу молекул ГК молекулярной массой до 90 KDa. В ходе исследования использовались методы иммунофлюоресценции и иммуноферментного анализа.

Вас также можете заинтересовать: Процедура CannaBoost – активное восстановление кожи без уколов

Было установлено, что молекулы ГК из косметических препаратов не способны преодолеть роговой слой эпидермиса. А гиалуроновая кислота, доставка которой осуществлялась в ходе процедуры Дермадроп, в высокой концентрации достигает не только эпидермиса, но и глубоких слоёв дермы.

Сыворотки Дермадроп (Dermadrop)

Основу сывороток Дермадроп (Dermadrop), разработанных специально для нанесения с помощью аппарата Dermadrop TDA™ (официальный дистрибьютор – компания Ukrainian Aesthetics), составляет активный LP3-комплекс. По своему строению LP3 схож с липидным слоем кожи, а потому беспрепятственно преодолевает его. Помимо этого, LP3-комплекс облегчает пенетрацию крупных активных молекул вглубь кожи.

В ходе исследований было продемонстрировано увеличение толщины эпидермиса после воздействия Дермадроп, которое свидетельствует о повышении проницаемости кожного барьера.

После применения сывороток с LP3-комплексом толщина эпидермиса увеличилась в среднем на 65% по сравнению с необработанными участками кожного покрова.

Оценку эффективности сывороток Дермадроп проводили с помощью оптического прибора Primo 3D, который позволяет быстро и точно измерить глубину морщин и определить состояние кожи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

В ходе исследования 32 женщинам-добровольцам процедуру Дермадроп проводили 1 раз в 7 дней на протяжении месяца. До начала и после завершения курса глубину морщин измеряли:

  • в уголках глаз;
  • в области нижнего века;
  • на лбу;
  • в области носогубных складок.

 

My default image

 

Рис. 3: глубина морщин

 

My default image

 

Рис. 4: увлажнённость кожи

После завершения курса Дермадроп глубина морщин уменьшилась:

  • в целом на лице – на 32%;
  • на лбу – на 21%;
  • вокруг глаз – на 47%;
  • в области носогубных складок – на 27%.

Эффективность гидратации кожи сыворотками Дермадроп оценивали в ходе исследования с участием 43 женщин-добровольцев. Процедуры Dermadrop TDA™ HYAL проводились по методике split-face на одной из сторон лица. Частота сеансов – 1 раз в 7 дней, продолжительность исследования – 6 недель. Степень гидратации кожи измеряли корнеометром.

Читайте также: Безинъекционная мезотерапия: инновационная аппаратная технология

После завершения курса процедур показатели гидратации кожи в среднем увеличились на:

  • 22% через 21 день;
  • 27% через 42 дня.
Процедура Dermadrop (Дермадроп) TDA™ исключает все побочные эффекты инъекционной мезотерапии.

Техника проведения процедуры Дермадроп с применением аппарата и сывороток Dermadrop TDA™ простая, не вызывает болевых ощущений, позволяет сократить расход препарата без снижения его эффективности. Активные вещества сывороток проникают в целевые слои кожи и стимулируют клеточный метаболизм. В результате комплексного воздействия достигается заметное улучшение цвета, выравнивание поверхности и омоложение кожи.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал!

Добавить комментарий

captcha

ОбновитьОбновить