Техника Chedly C – блефаропластика верхних век без видимых рубцов

Даже самые опытные хирурги часто сталкиваются с такими осложнениями блефаропластики, как избыточное или недостаточное иссечение кожи, аномальные складки на веках и заметные рубцы.

При этом современные пациенты желают получать естественные результаты после эстетических процедур, в том числе блефаропластики верхнего века, без длительного восстановительного периода.

Для хирурга это непростая задача, однако доктора Чедли Бузуая (Chedly Bouzouaya) и Рональд Фейнер (Ronald Feiner) представили новую технику, описанную в статье estet-portal.com, которая обеспечит хорошие результаты и позволит избежать образования заметных рубцов в области верхнего века.

Неагрессивные техники блефаропластики – тренд косметической хирургии

Традиционно, перед проведением блефаропластики верхнего века доктор сначала устраняет проблему птоза бровей, которая является одной из причин появления избыточной кожи в данной области. Однако благодаря появлению эффективных минимально инвазивных процедур (инъекционной коррекции препаратами ботулотоксина и дермальными филлерами) необходимость в инвазивной хирургической подтяжке бровей зачастую отсутствует.

Авторы придерживаются мнения, что для нормального функционирования верхнего века длина его передней пластинки должна составлять 20 мм.

Более того, хирургический лифтинг бровей сопряжен рисками кровотечений, повреждения нервов, рубцевания, алопеции, асимметрии и изменения высоты расположения бровей.

Читайте нас в Telegram!

В чем особенность техники блефаропластики верхних век Chedly C

Представленная техника разработана в соответствии с современными принципами, объединяет в себе более ранние авторские решения и значительно упрощает процесс проведения верхней блефаропластики.

My default image
Надрез производится на естественной складке века пациента, а его латеральная часть визуально сглаживается за счет C-образного изгиба. Техника Chedly C позволяет избежать латерального распространения рубца за пределы глазничного валика.

Цель представленного подхода – обеспечить эстетически привлекательный результат верхней блефаропластики без образования заметных рубцов.

Коррекция средней трети лица: что выбрать – филлеры, лифтинг или блефаропластику

Описание техники проведения верхней блефаропластики Chedly C

Традиционно, надрез производится по линии на складке века, которая берет начало над верхней слезной точкой, проходит до внешнего угла глаза и поднимается на 5–6 см над кантальным углом одной из латеральных кантальных складок. Линия примерно на 1,5 см выходит за пределы внешнего угла глаза (или чуть дальше, в зависимости от степени провисания кожи). За пределами кантального угла манипуляция проводится уже не с кожей века, а с кожей в области глазницы.

Однако в глазничной области кожа значительно толще, чем кожа верхнего века, и после заживления на ней образуется более заметный рубец. Техника Chedly C предусматривает иссечение исключительно кожи века, а надрез «прячется» в складке верхнего века по всей его длине.

В ходе предоперационного осмотра необходимо задокументировать любые деформации века. Количество избыточной кожи века определяют, когда пациент находится в вертикальном положении, потому как в положении лежа на спине ее количество визуально уменьшается. После этого переходят к разметке провисающей в латеральной части века кожи. Пациент лежит на животе, и нижняя линия надреза наносится на существующую складку века или же, если планируется репозиция складки, на 10–12 мм выше центральной точки края века.

Трансконъюнктивальная блефаропластика: операция выбора для безопасной и эффективной коррекции нижних век

Во время предоперационных манипуляций авторы аккуратно растягивают бровь и обозначают складку верхнего века маркером. Ее начало находится над слезной точкой. Пациента просят посмотреть вверх; проведенная линия должна попадать в складку верхнего века, которая формируется во время взгляда вверх. Затем с помощью зажима захватывают избыточную кожу, расположенную над нанесенной линией и сначала отмечают точки, расположенные по центру, а затем – по краям, со стороны носа и виска.

My default image

Полученные точки соединяют, а линию продолжают медиально и опускают вниз так, чтобы она проходила примерно на 5 мм выше края века. Латеральная конечная точка линии находится в кантальном углу, примерно на 6 мм выше края века. Из этой точки С-образная линия надреза наносится и поднимается вверх в направлении латеральной части брови. Ширина полученного С-образного изгиба зависит от степени провисания кожи. В отличие от традиционной техники, линия надреза не проводится к гусиным лапкам (Рис. 1–4).

Благодаря С-образному надрезу рубец не выходит латерально за пределы века и восстановление проходит быстрее.

Со стороны носа надрез производится в медиальной части в вертикальном положении и выполняется резекция круговой мышцы глаза, что обеспечивает легкость смыкания век без образования кантальной сетки и без необходимости дополнительного разреза кожи и увеличения длины рубца, в результате чего он не выходит за пределы складки века.

Объемная блефаропластика: описание методики от Дирка Рихера

Авторы предпочитают использовать радиочастотные технологии для хирургических манипуляций с тканями, в том числе выполнения надрезов, диссекции, резекции и остановки кровотечений. Радиочастотные технологии также способствуют легкому стягиванию кожи, благодаря чему закрепляется результат блефаропластики.
Количество кожи, иссекаемое во время блефаропластики верхнего века, должно быть достаточным, чтобы обеспечить хороший эффект подтяжки, но при этом избежать ятрогенного лагофтальма.

По материалам журнала Prime

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить