Коррекция возрастных изменений это один из наиболее распространенных запросов пациентов, которые обращаются к специалистам эстетической медицины. Действительно, признаки старения неизбежно появляются на лице каждого человека, и желание устранить их, и на как можно более длительный срок сохранить молодость и красоту, является абсолютно естественным и объяснимым. Но далеко не каждый пациент готов ради молодости ложиться под нож пластического хирурга. К счастью, эстетическая медицина сегодня предлагает достойные альтернативы оперативным методикам. Об уникальном и эффективном сочетании методик, которые предлагает компания MERZ, в эксклюзивном интервью для estet-portal.com рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматолог, косметолог (Россия, Москва), сертифицированный тренер компании MERZ по инъекционным методикам Павленко Татьяна Яковлевна.

Татьяна Яковлевна, расскажите нашим читателям о Вашей уникальной методике «5 шагов к идеальной нижней трети лица»?

Эта методика уходит своими корнями в прошлое, в многолетний опыт, потому что, по мере начала работы с тем или иным препаратом, всегда вставал вопрос о возможности комбинации методик для получения наилучшего результата, и для интенсификации клинических успехов при коррекции различных участков, в том числе, и самой проблемной зоны нижней трети лица. Мы знаем, что славянский тип старения, к сожалению, в основной своей характеристике, относится к отечно-деформационному типу старения. И первым клиническим проявлением старения у данного типа является деформация нижней трети лица. Востребованность этой методики огромная. Поэтому, большое количество пациентов, наши эксперименты, возможность безопасного сочетания методик из всего портфеля MERZ, к которому также сейчас относится и методика нехирургического ультразвукового лифтинга Ulthera System «Альтера Систем», дает огромные возможности по эффективной нехирургической коррекции, сопряженной с отсутствием периода реабилитации, что особенно привлекательно для пациентов, ведущих активный социальный образ жизни. Сейчас мы действительно можем делиться этим опытом, и говорить о нем, как о максимально эффективном для коррекции наших пациентов.

Какие существуют особенности сочетания методики Ulthera System «Альтера Систем» с инъекциями препарата Radiesse «Радиес»?

Действительно, комбинацию этих методов сложно переоценить.

Методика Ulthera System «Альтера Систем» является единственной, на данный момент, сертифицированной во всем мире, включая все разрешающие документы FDA, для использования с целью нехирургического SMAS-лифтинга лица.

Все остальное является аналогами, грубыми подделками, поэтому нехирургический ультразвуковой лифтинг во всем мире подразумевает лишь использование аппарата Ulthera System «Альтера Систем». Действительно, это единственный аппарат, который, исключая полностью реабилитационный период, позволяет добиться великолепного эффекта нехирургической подтяжки кожи лица, и разные группы пациентов находят свои приоритеты в этом методе. Необходимо сказать, что и у возрастных пациентов мы достигаем хорошего клинического ответа, и пациенты-мужчины составляют основную когорту тех пациентов, для которых это полная альтернатива хирургическому вмешательству. Молодые пациенты, с точки зрения профилактики возрастных изменений, гравитационного птоза - это также большая группа пациентов для профилактических манипуляций. И препарат Radiesse «Радиес» - единственный препарат с доказанной эффективностью, с точки зрения синтеза абсолютно физиологичного коллагена первого и третьего типа, также используется нами достаточно давно в повседневной клинической практике. Мы знаем, что этот препарат максимально безопасен, по всем клиническим исследованиям, и непревзойдённо эффективен для получения качественного уплотнения кожи и нехирургического лифтинга. Поэтому, совместное и последовательное применение этих двух методик, сначала методики Ulthera System «Альтера Систем», и затем введение препарата Radiesse «Радиес», которое допустимо в этот же день, для максимальной интенсификации результата коррекции гравитационного птоза, всегда помогает достичь великолепного клинического результата у пациентов разных возрастных групп.

По Вашим наблюдениям, охотно ли доктора соглашаются сочетать методику Ulthera System «Альтера Систем» с инъекциями препарата Radiesse «Радиес»?

Конечно! Действительно, если методика заявлена, как методика потенциации действия - все соглашаются однозначно. И те результаты, которые мы видим, не позволяют нам усомниться в эффективности этих методов. Действительно, потенциацию мы наблюдаем. И у нас есть огромная группа пациентов, инъецированных лишь препаратом Radiesse «Радиес» в течение многих лет. С методикой Ulthera System «Альтера Систем» мы также работаем более 6 лет в нашей клинике, то есть, накопленный опыт позволяет нам сказать и об изолированной эффективности данной методики. Но те результаты, которые мы можем получить при сочетании методик это действительно большой прорыв вперед, и абсолютное новшество в нехирургическом лифтинге лица.

Не так давно в Украине состоялась презентация инновационного препарата Xeomin «Ксеомин» от компании MERZ. Поделитесь своим опытом работы этим препаратом в методике full face?

Во-первых, я Вас поздравляю с этим ценным приобретением, которое открывает широкие возможности по взаимодействию, в рамках портфеля MERZ, и с методикой Ulthera System «Альтера систем», и с препаратом Radiesse «Радиес» в одной процедуре. Применяя препарат Xeomin «Ксеомин», мы делаем процедуру ботулинотерапии максимально безопасной. Теперь мы можем работать с такими сложными группами пациентов, как пациенты возрастные, отечные, и молодые пациенты, у которых основная направленность ботулинотерапии это, прежде всего, профилактика. Мы можем говорить о чистой ботулинотерапии, потому что, действительно, единственный препарат, который лишен дополнительных белковых нагрузок это препарат Xeomin «Ксеомин», сертифицированный во многих странах мира, включая страны Европы и США, а также имеющий огромнейшую клиническую доказательную базу, которая подтверждает его эффективность и абсолютную безопасность даже у сложных групп пациентов.

Работа препаратом Xeomin «Ксеомин» в методике full face открывает для нас неограниченные возможности нехирургического лифтинга лица.

Мы можем быть уверенными, что работа с относительно большими дозировками, и работа с гибкими интервалами поможет нам профилактировать возрастные изменения, в том числе, изменения костных структур лица. Мы можем получать великолепные естественные результаты коррекции, с сохранением индивидуальной мимики пациентов, и можем гарантировать длительную эффективную ботулинотерапию, за счет полного отсутствия иммуногенного потенциала у этого токсина.

А какие проблемы может решить сочетание методик инъекционных: ботулинотерапии препаратом Xeomin «Ксеомин» и контурной пластики филлером Radiesse «Радиес»?

Для молодых пациентов, имеющих тенденцию к деформационному типу старения, необходима своевременная ботулинотерапия именно в методике full face, и одновременное назначение инъекций препарата Radiesse «Радиес», который будет участвовать в поддержании активного синтеза коллагена, и не даст развиться дерматопорозу одному из этапов возрастных изменений кожи лица. Если мы будем поддерживать в хорошем состоянии подкожно-жировую клетчатку, и, соответственно, будем потенцировать действие препаратов их совместным применением - мы можем гарантировать нашим молодым пациентам великолепную, мощнейшую профилактику старения. Для пациентов средней возрастной группы нельзя переоценить значимость совместного, комплексного воздействия и ботулинотерапии, и препарата Radiesse «Радиес». Здесь уже подключаются моменты объемного моделирования.

Мы знаем, что препарат Radiesse «Радиес» имеет уникальную способность: это единственный филлер, введение которого не сопровождается развитием отечности.

Это действительно филлер абсолютно не гидрофильный, и здесь мы можем гарантировать отсутствие пастозности даже у пациентов с отечным типом старения. Мы нивелируем риск развития отечности у пациентов мужчин, на лицах которых даже минимальная дополнительная пастозность будет восприниматься как признак феминизации, что не делает комплимента нам, как специалистам. И одномоментное воздействие с помощью Xeomin «Ксеомина», который также обладает минимальной диффузией, гарантирует нам абсолютно естественный результат, что сейчас является параметром качественной и модной коррекции. Замороженные лица сейчас не в моде, те тенденции, которые были популярны в начале двухтысячных, к счастью, утратили свое значение, и сейчас мы можем говорить именно о натуральном виде и естественной коррекции возрастных изменений. И, действительно, и препарат Radiesse «Радиес», и препарат Xeomin «Ксеомин» гарантируют нам естественный процесс эстетической коррекции у наших пациентов. Возрастные пациенты - группа достаточно сложная для коррекции, не у всех пациентов, к сожалению, мы можем добиться полноценного ответа с помощью аппаратных методик, за счет уже некоторого притупления ритма синтеза коллагенового волокна. Но применение препарата Xeomin «Ксеомин», и введение филлера со стимулирующим свойством Radiesse «Радиес» дает нам уникальные возможности по щадящей, красивой, качественной коррекции, не сопряженной с длительным периодом реабилитации, у пациентов старшей возрастной группы. Таким образом, именно вот это уникальное сочетание методик, осуществление которого сейчас возможно и докторами в Украине, гарантирует нам красивый, качественный, и естественный результат. А что может быть лучше?

О каких наиболее важных нюансах сочетанного применения препаратов из портфеля компании MERZ, и методики Ulthera System «Альтера Систем» должен помнить каждый специалист, чтобы получить наилучший результат?

Исходя из нашего собственного опыта, из опыта работы российских докторов, и моего собственного опыта работы в клинике с большим количеством пациентов, мы можем сказать, что очень хороший результат мы достигаем именно с помощью одномоментного введения в одну процедуру и препарата Radiesse «Радиес», и препарата Xeomin «Ксеомин», и возможна комбинация данного комплекса с методикой Ulthera System «Альтера Систем». Первый этап это методика Ulthera System «Альтера Систем». В этот же день возможно выполнение векторного лифтинга с помощью препарата Radiesse «Радиес», использование препарата Radiesse «Радиес» в разведении, непосредственно после проведения методики Ulthera System «Альтера Систем», и использование ботулотоксина Xeomin «Ксеомин» в технике full face, для нехирургического лифтинга лица. То есть, мы с вами осуществляем удар на гравитационный птоз в трех направлениях. Действительно, потенциация действия на глаза, и эффект не заставит себя ждать.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить