Вопрос пациентки о том, пора ли ей уже приступить к инъекционным процедурам или можно пока без них обойтись, звучит часто на приеме у косметолога. Об «уколах красоты» существует множество мифов и слухов – в частности, бытует мнение, что чем позже воспользуешься помощью инъекций, тем меньше риск привыкания организма к процедурам и, значит, тем эффективнее кожа будет усваивать введенные препараты. Боятся пациентки и того, что избалованная уколами кожа перестанет вырабатывать что-то важное, надеясь на инъекционное поступление всего необходимого. Как работать с опасливыми пациентками, и когда действительно пора или не пора приступать к инъекционным процедурам, читайте на estet-portal.com.

Что становится реальным поводом воспользоваться помощью инъекций

Развитие эстетической медицины идет столь стремительно, что многие представления о том, когда и кому могут быть показаны те или иные косметические процедуры, врачи постоянно пересматривают. Появляются новые результаты исследований, совершенствуются методики, улучшаются составы тех или иных препаратов – все это дает косметологу возможность более точно и целенаправленно назначать те или иные процедуры, в том числе и инъекционные. Рекомендовать их следует, безусловно, исходя из показаний, о чем обязательно нужно поставить в известность пациентку. 

Объяснить целесообразность обращения к помощи инъекций не так уж сложно – ведь пациентка давно уже не вставляет у стоматолога золотые зубы, а пользуется более новыми видами протезирования. Так и с лицом – если есть реальная проблема, и решить ее можно наилучшим образом с помощью инъекций филлера или ботокса, то возраст тут ни при чем.

Если речь идет об уколах ботулотоксина, то нередко даже у 20-летней девушки могут быть прямые показания к этой процедуре. Случается, у юной особы настолько активная мимика, что отчетливо начинают формироваться складки на лбу. И сформируются очень быстро, если не принять меры:

  • можно попробовать для начала воспользоваться кремами с содержанием пептидов, которые будут действовать таким образом, что девушка каждый раз при попытке нахмуриться ощутит некое сопротивление кожи;
  • но если за пару месяцев результата не видно, рекомендуется воспользоваться помощью инъекций ботулотоксина. Чаще всего за те несколько месяцев, пока продолжается действие препарата, привычка хмурить лоб уходит.

Что же касается филлеров, то у возрастных пациенток с отчетливым уменьшением объема не только жировой, но и костной ткани, введение препарата совершенно оправданно и может дать очень красивый результат, за который пациентка будет признательна своему косметологу.

uzhe-pora-kolotsya-ili-rano-kak-s-pomoshchyu-in-ektsij-zamedlit-starenie

Когда не следует идти на поводу у пациентки и прибегать к «уколам красоты»

Действие инъекционных препаратов  сильно отличается в зависимости от возраста пациентки. Так, к примеру, у молодых особ активно вырабатываются антитела к ботулотоксинам, и чем моложе пациентка, активно начавшая пользоваться этими инъекциями, тем больше шансов на то, что эффект от этих уколов у нее постепенно снизится, а затем и вовсе наступит нечувствительность.  А вот после сорока лет такие антитела формируются гораздо медленнее, и эффект, достигнутый с помощью инъекций ботулотоксина, будет довольно стойким.

Важно также соблюдать требования инструкции к применению препаратов ботулотоксина и воздерживаться от введения  их особам старше 60 лет, поскольку в этом возрасте повышается риск развития асимметрии лица после подобной инъекции.

Что же касается филлеров с содержанием гиалуроновой кислоты, то у молодых пациентов организм в ответ на введение препарата начинает активно вырабатывать гиалуронидазу, и филлер рассасывается быстрее. У возрастных пациентов эти процессы, соответственно, протекают гораздо медленнее.

Безусловно, не следует идти на поводу у пациентки и «восполнять объемы» про запас, подкачивая скулы и губы. Пока не началась действительная деградация собственных тканей, лучше пользоваться другими косметическими средствами и методиками, помнить правило – идти от меньшего вмешательства к большему. Не следует сразу экспериментировать с радикальными изменениями и введением больших доз инъекционных препаратов – наложение дополнительных объемов может дать некрасивый результат и огорчить пациентку.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить