Инъекционные методики сегодня уверенно можно отнести к наиболее популярному и востребованному направлению эстетической медицины. Пациенты могут увидеть и оценить выраженный эффект практически сразу же после проведения инъекционной процедуры, именно поэтому так много эстетистов стремиться овладеть этими методиками. Одной из наиболее популярных инъекционных процедур являются инъекции препаратов ботулотоксина, которые позволяют устранить мимические морщины. Но так как подобные препараты могут оказывать некоторые побочные эффекты, есть ряд ограничений, о которых специалист обязательно должен сообщить своему пациенту после введения ботулотоксина. Именно о них читайте на estet-portal.com в сегодняшней статье.

Для чего необходимы ограничения после введения ботулотоксина

Инъекции препаратов ботулотоксина сегодня лидируют в списке самых популярных и востребованных антиэйдж-процедур. Действительно, пациент заходит в кабинет к доктору с морщинами, а возвращается уже с гладкой и заметно помолодевшей кожей.

Однако такая заманчивая процедура крайне редко, но может сопровождаться неприятными побочными эффектами, такими как боль, отек и покраснения, временное ослабление мышц, и даже миграция препарата. Именно для того, чтобы избежать этих осложнений, доктор обязательно должен предупредить своего пациента о строгих ограничениях после введения ботулотоксина.

Введение ботулотоксина:

  • ограничения в первые 24 часа после введения ботулотоксина;
  • ограничения в первые 48 часов после введения ботулотоксина;
  • ограничения в первые две недели после введения ботулотоксина.

Ограничения в первые 24 часа после введения ботулотоксина

Строгие ограничения в первые сутки после введения ботулотоксина необходимы, прежде всего, для того, чтобы предупредить миграцию препарата из места инъекции в другие зоны. Для этого необходимо:

  • в течение 4-8 часов после процедуры сохранять вертикальное положение головы;
  • в течение 6 часов после процедуры избегать лежачего положения тела, а также наклонов вперед;
  • в течение 24 часов после процедуры массировать, тереть или другими способами раздражать кожу в области инъекций.

А для того, чтобы избежать отека, покраснения и зуда кожи в местах инъекций, в первые сутки после процедуры нельзя употреблять алкоголь, принимать горячий душ, мыть голову и сушить волосы горячим феном, проводить любые другие косметические процедуры для лица, а также избегать нагревания кожи лица, например, готовить над горячей плитой.

ogranicheniya-posle-vvedeniya-botulotoksina-predupredite-ob-etom-patsienta

Ограничения в первые 48 часов после введения ботулотоксина

В течение первых 48 часов после введения ботулотоксина ограничения направлены, прежде всего, на предупреждение возникновения кровоподтеков. Для этого в первые два дня рекомендуется:

  • избегать напряженной активности, сопровождающейся резким повышением артериального давления;
  • ограничить посещение сауны, бани и солярия;
  • исключить нахождение под открытыми солнечными лучами (до полного исчезновения покраснений и синяков).

Если у пациента наблюдаются отеки или гематомы после введения ботулотоксина, для их уменьшения можно применять холодные компрессы 2-3 раза в день по 10 минут.

Ограничения в первые две недели после введения ботулотоксина

В течение двух недель после введения ботулотоксина, за исключением первых 48 часов, нет необходимости в особо строгих ограничениях. Тем не менее, пациент должен заботиться о состоянии своей кожи. Если предполагается воздействие солнечных лучей, очень важно применять надежное солнцезащитное средство с SPF не менее 30. В течение первых двух недель после процедуры пациент не должен посещать сауну и солярий, а также подвергаться массажам и уходовым процедурам в области лица.

Для специалиста крайне важно дать правильные рекомендации пациенту после введения ботулотоксина, так как от их соблюдения напрямую зависит результат выполненной процедуры.

estet-portal.com благодарит вас за внимание. Читайте больше интересных статей на сайте в разделе «Косметология».

Рекомендуем ознакомиться: «Инъекции препаратов ботулотоксина: что нового в подходах».

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить