Эстетическая медицина порой связана с непредсказуемыми обстоятельствами. Даже врач с многолетним опытом, используя проверенный и высококачественный препарат, может получить неожиданные осложнения. В таком случае, любому специалисту необходима поддержка компании-производителя, если он сталкивается с какими-либо побочными эффектами, работая с препаратами этого производителя. О том, как должна функционировать система обратной связи между врачом и компанией, специально для estet-portal.com рассказал ведущий медицинский эксперт Institute Hyalual, врач-дерматолог Виктор Шавлак.

Отличие компании Hyalual от других компаний

Доктор Виктор Шавлак в работе больше всего ценит профессионализм, и считает, что для успешной эстетической коррекции необходимо использовать только высококачественные препараты.

За что Вы любите компанию Hyalual?

Я люблю Hyalual за то, что это компания из медицины. Собственники этой компании - врачи. Поэтому все средства, продукты и решения, которые мы предоставляем, приходят из понимания того, что именно нужно нашим пациентам, нашим врачам, коллегам и партнерам для решения различных вопросов эстетической медицины.

Какие дерматологические проблемы помогают решить продукты компании Hyalual?

Препараты компании Hyalual решают проблемы качества кожи, которым очень многие компании не придают значение. Качество кожи -  это очень сложное и комплексное понятие, но можно выделить его основные составляющие. Мы всегда думаем о наличии у пациента дермальных или поверхностных морщин, также заботимся о покраснении кожи и о состоянии ее сосудистых соединений. Думаем о пигментации, тургоре и эластичности кожи. Мы должны воспринимать кожу комплексно, и проводить не только коррекцию согласно эстетическим показаниям, но и помнить о таких медицинских проблемах, как постакне и воспалительные поражения кожи.

Что хотят знать врачи, когда Вы знакомите их с препаратами Hyalual?

Безусловно, врачи хотят знать, как правильно вводить препарат. Но также их интересует, что делать при возникновении осложнений, и на кого можно положиться в этом случае. Также докторам интересно, на какую глубину вводить препарат, и как долго будут сохраняться побочные эффекты, связанные с инъекцией. Им важно знать, существует ли риск возникновения аллергических реакций, долгосрочных или отсроченных побочных эффектов, таких как эффект Тиндаля, долгосрочный отек или брадикининовые реакции.

Врачи хотят знать не только о побочных реакциях, но и о результатах действия продукта.

Для специалистов важно в какие сроки ожидать эффекта от применения препарата, какая будет его максимальная выраженность, и какой протокол использовать для конкретного пациента. Кончено же, врачей обязательно интересует протокол менеджмента или устранения побочных реакций.

Если возникают осложнения после применения препаратов Hyalual, как на это реагирует компания, помогает ли врачу?

Работая с многими докторами, мы часто слышали о том, что некоторые компании-производители при появлении осложнений обвиняли врачей, утверждая, что они недостаточно образованные или неправильно использовали препарат. И у нас возник вопрос — неужели врач очень хорошей компании, работая с очень качественным продуктом, был недостаточно обучен, чтобы получить нежелательные осложнения? В своей практике мы используем самые передовые, в том числе компьютерные, нововведения по работе с побочными действиями, и по установлению обратной связи с врачами. Мы используем специальный веб-портал hyalual.ua, на котором опубликованы анкеты обратной связи и анкеты для сообщения о побочных реакциях. На этом портале врач 24 часа в сутки может опубликовать сообщение об осложнении, привязать к нему фотографии, описать условия его возникновения и используемую технику введения. Для того, чтобы обеспечить быстрый ответ, у нас работает совет экспертов, в который входят врачи-тренеры и команда маркетологов. Они всегда готовы помочь врачу решить любую проблему, касающуюся препаратов Hyalual. Мы работаем в режиме онлайн, используя самые быстрые методы коммуникации. Поэтому, мы всегда готовы ответить в кратчайшие сроки. Я считаю, что это и есть будущее, которое наступило уже сегодня, благодаря работе команды маркетологов, медицинской команды и команды по продажам компании Hyalual.

Что Вы думаете по поводу конгресса в Монако?

Для меня - это самое большое мероприятие в мире, где собирается более 12 тысяч участников. Это самое лучшее событие, которое дает нам возможность увидеть друзей и коллег со всего мира, получить новую информацию, узнать о новинках индустрии, пообщаться с производителями, узнать о новых техниках и, в конце концов, прекрасно отдохнуть. На конгрессе в Монако мы стараемся сделать наши знания и достижения ближе к пациентам и докторам.

Для меня Монако - это показатель того, как люди умеют из чего то маленького сделать нечто очень большое и популярное.

Монако - это показатель эффективной работы всей команды, которая объединена желанием создать такие условия на своей территории, чтобы люди со всего мира приезжали именно сюда. Это еще одна из причин почему конгресс проводится именно здесь - в этом княжестве. Для меня лично Монако - это формула один. Я, как фанат автоспорта и тенниса, всегда стараюсь посещать «Формулу-1» и Rolex Masters (Мужской профессиональный теннисный турнир- Прим. ред), потому что я этим живу.

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить