Специалистам эстетической медицины предоставлен широкий выбор: доктора могут выбирать из огромного количества препаратов для различных косметологических процедур. Особенно важным является выбор препаратов для инъекционных методик, в частности, филлеров для контурной пластики. Большинство специалистов доверяют только проверенным производителям, и поэтому выбирают продукцию компании «Аллерган». В эксклюзивном интервью для estet-portal.com сертифицированный тренер компании, пластический хирург, член Всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Владимир Пирус рассказал, почему выбирает препараты Vycross™, и какие особенности необходимо учитывать при работе с ними.

Почему Вы отдаете предпочтение препаратам компании «Аллерган»?

Компания «Аллерган» – это компания с большим опытом работы в эстетической медицине, которая, на сегодняшний день, выставляет высокие требования к качеству своей продукции. Безусловно, высокое качество продукции – это возможность работать безопасно и получать хорошие результаты.

Когда я работаю со своими пациентами, для меня очень важно, чтобы продукт, с которым я работаю, был надежным, и чтобы я был уверен в нем. Поэтому я выбираю продукцию компании Аллерган.

Залог успеха не только в качественной работе, но еще и в качественном материале. На сегодняшний день, я думаю, компания «Аллерган» - это один из мировых лидеров, который бесспорно входит в тройку лучших брендов, выпускающих продукцию для рынка эстетической медицины.

Как пластический хирург Вы работает и с имплантами, и с инъекционными препаратами компании «Аллерган». Какие продукты Вы используете чаще?

Конечно, хирургические вмешательства не проводятся так часто, как контурная пластика или ботулинотерапия. Эти инъекционные процедуры актуальны как для молодых пациентов, так и для пациентов среднего возраста, и даже для пожилых пациентов. Поэтому понятно, что потребителей данной продукции гораздо больше. Тем более, что контурная пластика и ботулинотерапия не требует длительной реабилитации. Это процедуры, можно сказать, «обеденного перерыва». А хирургия – это сложнее, потому что требуются специальные условия, этим занимаются хирурги в операционной, а потом следует реабилитационный период. Поэтому по количественному соотношению пластических операций, тех же увеличений груди, выполняется гораздо меньше, чем инъекционных процедур. Но, тем не менее, даже учитывая такую тенденцию, я успеваю совмещать и работу в операционной, и работу вне операционной с клиентами, которые приходят ко мне на малоинвазивные процедуры. Это хорошее подспорье для пластического хирурга, хотя у нас многие доктора считают, что заниматься инъекционными методиками недостойно их уровня.  Но, на самом деле, это еще один инструмент, который дает мне возможность довести свою работу до совершенства. Пластическая хирургия решает глобальные вопросы, но иногда остаются какие-то детали, доработка которых с помощью инъекций позволяет сделать общую картинку завершенной и достичь идеала. Если говорить об использовании имплантов – конечно, эта продукция у «Аллерган» тоже очень качественная, и на сегодняшний день она меня устраивает по многим критериям. Поэтому имея возможность работать с различными производителями, я предпочитаю продукцию компании «Аллерган».

Для решения каких проблем пациентов Вы используете препараты Vycross™?

Линейка препаратов Vycross™ является уникальной и универсальной по своим характеристикам. Она дает возможность работать с различными зонами лицам, в том числе, и с анатомически сложными, которые очень прихотливые. Чаще всего это волюмизация – работа с восстановлением объемов и прежних контуров лица, которые были утеряны с возрастом. Ведь не секрет, что возрастные изменения – это не только опущение тканей и ухудшение качества кожи, но также изменение пропорций, объемов и появление дополнительных рельефностей: впадинок, провалов, диспропорций, и так дальше. Поэтому работая продукцией Vycross™ и имея в ассортименте филлеры «различного калибра», я могу работать с зонами разной сложности, начиная с дермы, и заканчивая восстановлением объемов. Но чаще всего – это волюмизация.

В чем, по Вашему мнению, заключается уникальность технологии Vycross™?

Уникальность технологии Vycross™ заключается в сочетании оптимальных характеристик. В первую очередь, это продукт, который имеет хорошую пластичность, с ним легко работать, он хорошо моделируется, хорошо выкладывается в тканях, обладает хорошей биодеградацией, в том плане, что когда мы используем филлер как жидкий имплант – он максимально органично ложится в тканях, и это выглядит очень естественно. Он, как модно сейчас говорить, биодинамичен, то есть, даже в зонах, где довольно активная мимика, он ведет себя очень корректно, не дефрагментируется и не смещается, а это очень хороший показатель. Кроме того, есть зоны, которые, при введении филлеров, могут вести себя непредсказуемо, и там может возникать отечность, особенно если учитывать физические характеристики стандартной гиалуроновой кислоты, которая является гидрофильным продуктом. Но за счет особой технологии Vycross™, кросслинкинговый агент настолько хорошо связывает молекулы, что гидрофильные свойства препарата минимизируются, и это является еще одним качественным моментом, за счет которого уменьшаются риски.  Ведь можно получить хороший сиюминутный результат, но если продукт ведет себя не очень хорошо, и вызывает склонность к отекам – к сожалению, это портит все впечатление о процедуре. Поэтому на сегодняшний день сочетание таких качеств, как пластичность, устойчивый эффект, хорошая тенденция к волюмизации, способность хорошо держать объем и низкая гидрофильность для меня являются критериями выбора препарата.

Что самое главное специалистам необходимо знать о препаратах Vycross™?

Первое – это качественный и безопасный продукт, который имеет высокую степень очистки, большую стабильность и в течение длительного времени может сохранять хороший эффект. На сегодняшний день достаточно много продукции может быть схожей по характеристикам с препаратами Vycross™, но недостаточно высокое или даже низкое качество вносит свои коррективы в результаты применения этих препаратов. Поэтому я всегда, когда провожу тренинги, пропагандирую качество и безопасность препаратов. Пожалуй, это основные тезисы, которые я всегда озвучиваю. Ну и, естественно, работая с качественным препаратом нужно не забывать о том, что важно иметь достаточно хорошие навыки работы. Но это уже другая сторона медали, и это то, чем мы занимаемся на тренингах: мы учим специалистов правильно использовать качественный продукт.

Какой препарат из коллекции Vycross является Вашим «любимчиком», и почему?

Конечно же, моим любимчиком в коллекции препаратов Vycross™ является филлер Juvéderm® VOLUMA™ (Ювидерм Волюма). Это связано с тем, что  он дает потрясающие результаты, в наибольшей мере позволяет добиться эффекта выраженного омоложения и восстановления утраченных объёмов.

Сравнивая с какими-то конкурентными препаратами-волюметриками, я могу сказать, что на сегодняшний день препарат Juvderm® VOLUMA™ – это самый лучший препарат.

Можно даже сказать, что это такой золотой стандарт волюмизации, именно поэтому я выбираю Juvéderm® VOLUMA™.

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить