Владлена Аверина: «Эстетическая гинекология сейчас в тренде»

Тема коррекции интимной зоны сегодня является одной из самых актуальных и обсуждаемых тем в эстетической медицине. Женщины хотят чувствовать себя уверенно и выглядеть идеально везде и всегда, а процедуры интимной коррекции помогают добиться такого результата.

Именно поэтому, врач высшей категории, дерматовенеролог клиники семейной медицины «Zdravitsa», президент Ассоциации эстетической гинекологии и андрологии Владлена Аверина, которая также является организатором конференций «Портрет сложного пациента», для седьмого цикла мероприятия выбрала  тему «Woman’s power». О самых актуальных вопросах, которые обсуждались на конференции, доктор рассказала estet-portal.com в эксклюзивном интервью.

Почему темой седьмого цикла конференции «Портрет сложного пациента» Вы выбрали именно «Woman’s power»?

Действительно, после шестого цикла «Портрета сложного пациента» я сомневалась, посвятить ли следующую конференцию полностью женщинам или теме липофилинга. Но сказать, что я полностью остановилась на первой теме, неправильно, потому что свой сегодняшний доклад я посвятила как раз липофилингу и возможностях его применения для коррекции лица и тела, в том числе, и интимной зоны.

Тему «Woman’s power» я выбрала, потому что эстетическая гинекология сейчас в тренде, и я этим занимаюсь, и продвигаю эту тему как среди пациентов, так и среди врачей.

Вы видите, что сегодня полный зал, а это подтверждает, что данная тема интересна специалистам, и для них актуальна информация о том, как решать эстетические и функциональные проблемы женщин, связанные с красотой, старением и сексуальной жизнью. 95 % специалистов нашей индустрии – это женщины, и около 90 % наших пациентов – тоже женщины, именно поэтому, тема «Woman’s power» является очень актуальной!

Поделитесь своим опытом, как Вы предлагаете своим пациентам процедуры по коррекции деликатной интимной зоны?

Я посещаю очень много обучающих мероприятий по всему миру, и, возвращаясь с очередного конгресса, я рассказываю своим пациенткам, что нового узнала. О теме эстетической гинекологии сейчас говорят очень много, и я рассказываю пациенткам, что такие процедуры решают проблемы, связанные и с сексуальной дисфункцией, и с функциональными проблемами, и с эстетикой. Мы стареем, и стареет не только наша кожа, но и слизистые, и не только на видимых зонах, таких как лицо, но и слизистая интимной зоны. Соответственно, нам также необходимо выполнять ее коррекцию, и как раз мы, дерматовенерологи и гинекологи, работаем с этими зонами.

Эффективные методики для коррекции интимной зоны

Для коррекции интимной зоны может применяться целый ряд эффективных современных методик.

Какие методики сегодня являются наиболее популярными и эффективными для коррекции интимной зоны?
То, что можем делать мы, как дерматовенерологи – это коррекция филлерами гиалуроновой кислоты больших половых губ, капюшона клитора, задней спайки влагалища и точки G, а также инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы и биоревитализантов в слизистую влагалища и большие половые губы. Размах у нас, с одной стороны, не очень большой, но с другой – сейчас востребованы не только инъекционные процедуры, но и аппаратные методики. В интимной зоне мы далеко не все можем сделать с помощью только лишь инъекций. Если на лице мы можем добиться одного и того же эффекта с помощью разных инъекционных процедур, то в интимной зоне без аппаратных методик не обойтись.

А какие возможности специалистам открывает липофилинг интимной зоны?
С помощью липофилинга в интимной зоне мы можем выполнять увеличение больших половых губ и точки G, а также работать с наножиром, то есть, со стволовыми клетками из жировой ткани, что позволяет нам получить более выраженный омолаживающий эффект, чем при использовании других методик.

Востребованы ли процедуры интимной коррекции среди мужчин?
Конечно, эти процедуры очень востребованы! Я занимаюсь мужской пластикой с 2011 года, и могу сказать, что здесь очень важную роль играет вопрос доверия специалисту. Если рассказать мужчине о возможностях интимной коррекции – в какой-то из своих визитов он начнет об этом спрашивать и интересоваться. А мужчина, которому специалист уже выполнил такую процедуру, становится его постоянным пациентом навсегда!

Поделитесь Вашими планами на будущее: какой будет тема восьмого цикла конференции «Портрет сложного пациента»?

Наверное, для того, чтобы меня не обвинили в женском шовинизме, я думаю полностью посвятить следующую конференцию мужчинам. Возможно, спикерами будут также только мужчины, и мы будем говорить обо всех мужских проблемах, с которыми мы сталкиваемся сегодня.

Мужчины сейчас обращаются за помощью к специалистам эстетической медицины все чаще, и нам приходится решать множество проблем, начиная от алопеции и ожирения, и заканчивая сексуальной дисфункцией.

Мужская интимная сфера страдает так же, как и женская, и поэтому на следующую конференцию я обязательно приглашу и андролога, и сексопатолога.

Читайте также: Владлена Аверина о настоящем и будущем конференции "Портрет сложного пациента"