Возможности осветляющих и отбеливающих средств SkinClinic в коррекции гиперпигментации

Гиперпигментация – это одна из наиболее часто встречаемых проблем, с которыми пациенты обращаются к косметологу. Главная ее причина заключается в нарушенном синтезе красящего пигмента меланина. В нормальных условиях он защищает нашу кожу от перегревания. Но нарушение его выработки приводит к возникновению эстетической проблеме. Современные научные разработки позволяют успешно ее решать. Estet-portal.com считает, что хорошего эффекта в коррекции гиперпигментации удается достичь, применяя осветляющие и отбеливающие препараты испанского космецевтического бренда SkinClinic.

Причины нарушения меланогенеза, их влияние на выбор метода коррекции гиперпигментации

Гиперпигментация – это диффузное или очаговое отложение пигмента (преимущественно меланина) в коже, которое приводит к изменению окраски отдельных участков кожного покрова. Согласно Международной классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10), гиперпигментация является заболеванием кожи и подкожной клетчатки.

Главная причина гиперпигментации кожи заключается в нарушении синтеза меланина – особого красящего вещества, который отвечает за цвет кожи. Меланин вырабатывают специальные клетки эпидермиса – меланоциты. Пигмент накапливается в клетках эпидермиса, поглощает световую энергию и тем самым обеспечивает защиту организма от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.

Меланин – это основное средство защиты кожи от ожогов и перегревания. Но сбой в его производстве может привести к появлению эстетической проблемы – гиперпигментации.

К повышенному содержанию меланина на отдельных участках кожи приводят следующие факторы:
•    избыточная инсоляция (чрезмерное пребывание на солнце);
•    эндокринные нарушения;
•    изменения гормонального фона женщины во время беременности и менопаузы;
•    поствоспалительные поражения различного генеза;
•    фото- и хроностарение кожи.

Среди видов гиперпигментации, которые встречаются наиболее часто, – веснушки, лентиго (множественные плоские образования бурого цвета с четкими границами и медленным ростом), вторичная гиперпигментация (поствоспалительная), меланодермия и дерматит Берлока – заболевание, развивающееся вследствие специфической реакции на косметические средства.

Излюбленными местами локализации пигментных пятен являются лицо, область декольте и руки. Поскольку эти части тела постоянно подвергаются воздействию солнечных лучей, возможно постепенное увеличение размера темных пятен и усиление интенсивности их окраски.

My default image

Преимущества комплексных программ косметической коррекции гиперпигментации

Использование современных научных разработок и технологий позволяет успешно бороться с гиперпигментацией. В терапии этого заболевания необходим комплексный подход с учетом индивидуальных особенностей состояния пациента. В настоящий момент активно применяются три направления в лечении:

•    снижение выработки меланина (депигментирующие препараты, мезотерапия);
•    эксфолиирующие процедуры (пилинги, микродермабразия, лазерная шлифовка, криотерапия);
•    селективный фототермолиз (лазеротерапия, терапия IPL).

Высокой эффективностью отличается комплексная программа терапии, основанная на применении осветляющих препаратов испанского космецевтического бренда SkinClinic. Специалисты этой компании уже более 20 лет занимаются изучением проблем кожи, их профилактикой и лечением, а также созданием эффективных и безопасных препаратов в области красоты и здоровья.  

Ученые и врачи, работающие в лаборатории компании, разработали отдельную серию продуктов для коррекции гиперпигментации любой этиологии. В серию вошли как отдельные препараты: Melanyc и Melanyc Daily, так и набор ультраотбеливающих средств для осветления кожи Melanyc. Максимально эффективное отбеливание достигается благодаря запатентованным формулам, которые сочетают в себе основные ингредиенты – такие, как гликолевая, койевая и фитиновые кислоты в оптимальной концентрации, а также витаминные комплексы.

Действие препаратов направлено на снижение синтеза меланина, стимуляцию деления базальных клеток эпидермиса, бережное отшелушивание ороговевших клеток кожи, выравнивание цвета лица и уменьшение глубины морщин.

Также препараты успешно борются не только с возрастной, но и с посттравматической гиперпигментацией.
Косметическая серия продуктов Melanyc была разработана в собственной научно-исследовательской лаборатории SkinClinic и успешно прошла клинические испытания в университете Мигеля Эрнандеса в Эльче-Аликанте (Испания). В настоящее время SkinClinic является одной из немногих известных компаний, которые занимаются обширными исследованиями эффективности разработанных ими препаратов. Подобные исследования дают возможность специалистам быть уверенным в ожидаемом результате, высоком качестве продукта и его безопасности.

Правила проведения процедуры коррекции гиперпигментации со средствами SkinClinic

My default image

Перед началом ухода выполняют очищение кожи с помощью средства для снятия макияжа. Далее проводят пилинг кожи – на слегка увлажненную кожу наносят Крем-пилинг очищающий / Cream-peel . Его необходимо распределить по всему лицу тонким слоем, как обычный увлажняющий крем. После нанесения необходимо мягкими движениями помассировать кожу в течение одной-двух минут, смыть водой.

Затем на лицо наносится Крем Меланик / Melanyc. Дополнительное количество крема наносится на участки, пораженные мелазмой, а меньшее – на чувствительные участки кожи. После этого лицо накрывают Маской освежающей / Refresh mask для лица на 15-25 минут. Затем крем смывают большим количеством воды.
 
Эту процедуру можно проводить один раз в две недели, но не более двух месяцев подряд. Для закрепления и поддержания результатов необходимо регулярно использовать М-крем / M cream, Крем против темных кругов под глазами / Melanyc eyes dark circles care и Солнцезащитный крем SPF50+ / SYL 100 SPF50+ (в случае пребывания на солнце) от SkinClinic.

Преимущества осветляющих препаратов Melanyc в коррекции гиперпигментации

Интенсивно осветляющий крем-концентрат Melanyc – уникальный препарат, который в ходе клинических исследований показал прекрасные результаты в терапии гиперпигментации.

Мульти-эффективность препарата обусловлена тем, что активные ингредиенты крема-концентрата Melanyc не только осветляют кожу, но и воздействуют на другие функции эпидермиса.

Это позволяет скорректировать сопутствующие несовершенства кожи. Например, на проблемной коже, склонной к высыпаниям, часто наблюдается посттравматическая гиперпигментация. В этом случае крем-концентрат Melanyc эффективно уменьшит имеющиеся высыпания, предотвратит появление новых воспалительных элементов и значительно осветлит пигментные пятна. Препарат можно применять на разных стадиях заболевания.

По итогам исследований и опыта применения можно сделать вывод, что применение осветляющих препаратов Melanyc от SkinClinic,  представленного компанией AlfaSPA, приводит к снижению синтеза меланина, стимулирует деление базальных клеток эпидермиса, отшелушивает мертвые клетки, убирает воспаления, улучшает цвет лица, увлажняет кожу, делает ее матовой и уменьшает морщины.

Официальные представители SkinClinic в России – «Альфа Бьюти», в Украине – «Alfa SPA Development».


Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить