Возраст можно скрыть: омоложение кистей рук филлерами

Мнение о том, что руки женщины выдают ее возраст гораздо сильнее, нежели состояние кожи лица, имеет под собой определенные основания. На протяжении всей нашей жизни руки подвержены негативному влиянию окружающей среды гораздо сильнее, чем любая другая часть тела. Кожа на тыльной стороне кисти страдает от солнечных лучей, от перепадов температуры окружающей среды, от механических и химических повреждений. Современная косметология располагает значительным арсеналом средств и методов для омоложения кистей рук, которые помогут скорректировать негативные влияния. Подробнее о некоторых из них читайте на estet-portal.com.

Особенности, которые надо учитывать при омоложении кистей рук

Под действием инволюционных изменений и внешних негативных факторов кожа с внешней стороны кистей рук истончается, иссушается и утрачивает эластичность. Одна из причин этому – наличие очень малого количества сальных желез на коже тыльной поверхности кистей рук. Другая причина состоит в постоянном повреждении рогового слоя из-за использования бытовой химии, под влиянием сезонных колебаний температур и по другим причинам. Все эти факторы ведут к дряблости и морщинистости кожи на руках. Среди других проявлений старения отметим следующие:

• Сухость кожи рук, сопровождаемой ороговением и избыточным слущиванием;
• нарушения микроциркуляции, как следствие нарушение трофики, изменение цвета, тургора и истончение кожи кистей рук;
• замедление синтеза коллагена и эластина, качественные изменения состояния волокон;
• повышение хрупкости капилляров и появление точечных кровоизлияний;
• нарушение меланогенеза и проявление пигментных пятен.

Постепенно атрофируется подкожная жировая ткань, из-за этого отчетливо визуализируются вены, сухожилия и суставы.
Коррекция возрастных изменений с целью омоложения кистей рук должна проводиться комплексно, чтобы результат порадовал пациента своей эстетической составляющей и был долговечным. Для этого необходимо улучшить состояние кожи и восполнить утраченные объемы.

Уход за кожей, как часть программы омоложения кистей рук

С возрастом значительно снижается уровень гидратации кожи на руках. Роговой слой часто травмируется, зачастую наблюдается гиперкератоз с нарушением функции рогового слоя эпидермиса с последующим изменением и истончением всего эпидермиса как такового. Далее инволюционные изменения затрагивают межклеточный дермальный матрикс, изменяются волокна коллагена и эластина, меняется качество гиалуроновой кислоты в его составе. Кожа становиться дряблой, выглядит морщинистой и сухой из-за нарушенных процессов обновления, недостатка аминокислот, нарушенного синтеза гиалуроновой кислоты.

Если ввести филлер на основе гиалуроновой кислоты в неподготовленную кожу, она воспримет филлер гиалуроновой кислоты как увлажняющий агент для восстановления межклеточного матрикса.

Вместо длительно восполнения объема гиподермы кистей рук и выравнивания поверхности кисти, филлер будет иметь более короткий период биодеградации, что снизит эффект от процедуры контурной пластики кистей рук. Для того чтобы инъекционная коррекция рук филлерами была успешной, кожа должна быть максимально подготовленной с помощью:
• механических и химических пилингов;
• мезотерапевтических и биоревитализирующих процедур;
• аппаратных методик (фракционного фототермолиза, радиочастотного воздействия).

Подготовленная кожа способна усилить эффект от процедуры контурной пластики кистей и содействовать сохранению длительного результата на протяжении многих месяцев.

My default image

Омоложение кистей рук с применением гиалуроновых филлеров

После улучшения состояния кожи, ее текстуры и внешнего вида приходит время для очередного этапа омолаживающей программы – коррекции филлером дефицита объема мягких тканей. Для этого применяются препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты – например, Neuramis Lidocaine от ЭметТМ. Этот препарат позволяет, как улучшить структуру и эластичность кожи, так и восполнить утраченные объемы.

Выбор техники введения остается на усмотрение врача, может использоваться и игла, и канюля. При введении препарата следует помнить, что сразу под дермальным слоем кисти рук располагается поверхностный жировой слой, ограниченный дорсальной поверхностной фасцией. Именно этот слой определяет степень скелетизации кисти, в нем нет важных анатомических структур.

Корректирующий филлер Neuramis Lidocaine рекомендуется вводить поверхностно – между дермой и дорсальной поверхностной фасцией.

Более глубоко располагаются слои с венами и нервными стволами тыльной поверхности рук, затем глубокий жировой слой с сухожилиями – их следует избегать при введении филлера.

Моделирование объема кистей рук – это однократная процедура, хотя при необходимости докоррекции введение филлера можно повторить через 3-4 недели. Эстетический эффект сохраняется примерно 12 месяцев. Лидокаин, входящий в состав Neuramis Lidocaine, оказывает обезболивающее действие, благодаря чему процедура становится достаточно комфортной для пациентов.

Препарат Neuramis Lidocaine от ЭметТМ совершенно безопасен и биологически совместим с тканями нашего тела, а позитивный эффект от его введения заметен уже сразу после процедуры контурной пластики кистей рук.

 

 

Добавить комментарий

ОбновитьОбновить