Косметологи отмечают, что наиболее часто к ним обращаются пациентки с просьбой подобрать минимально инвазивные и максимально безвредные процедуры для устранения признаков старения кожи – так называемого «возрастного синдрома». Женщины жалуются на появление морщин (статических и динамических), ухудшение цвета лица, появление сосудистого рисунка, снижение эластичности кожи и ее сухость, деформацию овала лица, птоз тканей, появление темных кругов и мешков под глазами. Степень выраженности таких изменений зависит не столько от возраста пациентки, сколько от генетической предрасположенности, образа жизни и интенсивности влияния внешних факторов, способствующих преждевременному старению. Важным шагом в эстетической коррекции лица является улучшение качества кожи и запуск естественного процесса омоложения. Именно с этой задачей в случае возрастного синдрома отлично справляется карбокситерапия.

Возрастной синдром: что происходит в разных слоях лица?

Хорошо известно, что процессы старения затрагивают не только кожу, но и более глубокие слои лица:

  • мышцы (гипертонус, фиброзирование, повышение содержания жировой ткани);
  • жировая ткань (резорбция, птоз, атрофия или гипертрофия, в зависимости от зоны);
  • связочный аппарат (расслабление латеральной кантальной связки, разбалтывание височно-нижнечелюстного сустава);
  • костная ткань (уменьшение высоты челюстей, изменения хрящей носа, уплощение скуловой дуги и истончение края орбиты).

Совокупность таких изменений определяет степень выраженности внешних признаков возрастного синдрома – морщин и заломов, птоза тканей, потерю объемов, появление мешков под глазами, опущение верхнего века.

От состояния кожи пациента (ее упругости, эластичности, толщины, гидратации) во многом зависит степень выраженности признаков старения. 

Что касается качества кожи, с возрастом оно также снижается в силу естественных механизмов старения и внешнего воздействия, влияя на выраженность признаков старения. Потому важно знать:

  • какие изменения происходят на уровне эпидермиса и дермы;
  • как улучшить качество кожи при возрастном синдроме.

Коррекция изменений на уровне эпидермиса и дермы – важный аспект в борьбе с возрастным синдромом

Старение кожи происходит преимущественно в двух ее слоях – дерме и эпидермисе:

  1. Замедление регенерации клеток приводит к утолщению поверхностного (рогового) слоя эпидермиса, в результате чего наблюдается сухость и шероховатость кожи. При этом сам эпидермальный слой истончается.
  2. Постепенное разрушение существующих волокон коллагена и эластина, их хаотичное расположение, снижение синтеза новых волокон «белков молодости» по причине снижения функциональной активности фибробластов, снижение синтеза и ускоренная потеря гиалуроновой кислоты – основные причины потери способности удерживать влагу, а также снижения эластичности и упругости кожи. Также каждые 10 лет дерма истончается примерно на 6%.

vozrastnoj-sindrom-kozhi-mekhanizm-razvitiya-i-korrektsiya-pri-pomoshchi-karboksiterapii

Дермально-эпидермальное соединение постепенно истончается и ослабевает, что приводит к ухудшению обмена веществ в коже.

Фибробласты, отвечающие за синтез важнейших веществ межклеточного матрикса, необходимых для молодости кожи, также подвержены возрастной дегенерации (уплощаются, становятся ригидными, увеличиваются в размерах). Нарушению их функции также способствуют:

  • нехватка кислорода в коже;
  • накопление белковых метаболитов;
  • AGEs (конечные продукты гликации);
  • ультрафиолетовое излучение и пр.

Роль качества кожи, ее способности к регенерации и синтезу компонентов межклеточного матрикса в успешности и длительности эффекта anti-age процедур, затрагивающих любой слой лица, невозможно переоценить.

Именно поэтому неинвазивная карбокситерапия от Medicare успешно применяется не только в качестве монотерапии, но и в комбинации с другими методами омоложения.

Карбокситерапия при возрастном синдроме – ключ к улучшению качества кожи

Немецкая карбокситерапия от Medicare позволяет решить проблему нехватки кислорода в коже за счет воздействия молекулярного диоксида углерода (СО2), который с легкостью проникает в кожу и способствует:

  • насыщению клеток кислородом;
  • повышению текучести крови;
  • нормализации рН;
  • расширению кровеносных сосудов;
  • стимуляции фибробластов;
  • выведению белковых метаболитов;
  • стимуляцию регенерации кожи;
  • восстановлению защитных функций кожи.

Карбокситерапия в борьбе с возрастным синдромом может применяться как в качестве монотерапии, так и в сочетании с инвазивными методиками.

В ходе исследований доказано, что карбокситерапия от Medicare способствует уплотнению кожи на 46% и укреплению дерма-эпидермального соединения. Благодаря восстановлению нормального метаболизма и запуску естественного процесса омоложения тонкие морщины разглаживаются на 56%, а также:

  • улучшается цвет и текстура кожи;
  • повышается четкость овала лица;
  • кожа подтягивается;
  • уменьшается выраженность акне и постакне;
  • улучшается лимфодренаж.

Вышеописанный эффект наблюдается при использовании карбокситерапии в качестве отдельной процедуры, потому данный anti-age метод отлично подходит как для профилактики старения, так и устранения первых его признаков и борьбы с возрастным синдромом.

Некоторым пациентам, у которых наблюдается значительный птоз тканей, потеря их объема, глубокие морщины, для успешной коррекции возрастных изменений понадобиться прибегнуть к инвазивным процедурам. В данном случае неинвазивная карбокситерапия станет отличным способом подготовить кожу к таким процедурам и обеспечить надлежащий уход и ускорение восстановления после их проведения.

Чтобы ознакомиться с подробными протоколами применения неинвазивной карбокситерапии, приобрести необходимые препараты для проведения процедур, пройти обучение и получить ответы на все интересующие Вас вопросы, свяжитесь с компанией Medicare уже сегодня!

 

 

Добавить коментарий:

ОбновитьОбновить