Статьи о здоровье и медицине

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел собственную формулу успеха. Но основа этой формул в эстетической медицине всегда общая – это совершенствование своих профессиональных знаний и навыков, использование качественных препаратов.

В эксклюзивном интервью для estet-portal.com своими принципами успешной работы поделилась врач-дерматолог Марина Ландау. Почему для каждого специалиста эстетической медицины важно знание анатомии, развитие эстетического видения лица и как уберечься от шаблонной работы и ошибок в эстетической коррекции – узнайте прямо сейчас.

Марина, Вы доктор с огромным опытом работы, профессионал с большой буквы, и, ни для кого не секрет, являетесь гуру для специалистов эстетической медицины. Поделитесь с нами инструментами достижения высоких результатов в работе

Эти инструменты очень просты.  Тесная взаимосвязь между постоянным повышение уровня знаний и применением их в практике. Всегда всем коллегам рекомендую совершенствовать свои анатомические знания, развивать правильный эстетический взгляд, уметь анализировать информацию о существующих методах и препаратах.

Знание анатомии, конечно же, важно. А что Вы имеете ввиду, когда говорите о развитии эстетического взгляда

На сегодняшний день нас окружают множество женщин с красиво выполненной контурной коррекцией.  Но я всегда обращаю внимание на тех, кто выглядят максимально естественно, без признаков инъекционного вмешательства.

Очень важным моментом является оценка лица при мимической активности. Именно при движении часто можно увидеть нотки неестественности в лице.

Поэтому умение анализировать лицо, выбирать нужные техники и препараты для каждой из зон – один из важнейших навыков для современного врача-инъекциониста.

Косметологический рынок сегодня переполнен как информацией о методиках, так и препаратами, что, зачастую, затрудняет выбор. Как правильно в этом сориентироваться

Сначала действительно может так показаться, но я пользуюсь универсальной диагностической последовательностью, которая значительно облегчает этот выбор.

Во-первых, я анализирую лицо, и условно делю его на две части. Первая – эта центральная часть (за исключением области носа). Она очень мобильная, ткани смещаются при мимической активности, соответственно, для этих зон нужно использовать препараты, которые будут адаптироваться к движению, интегрироваться в ткани, сохранять гармонию коррекции при движении.  Если говорить о брендах, для этих целей я выбираю филлеры Restylane, произведенные по технологии ОВТ. Эти продукты полностью соответствуют этим требованиям.

Вторая часть лица, принцип коррекции которой отличен - это латеральные части (височная, скуловая, лобная области) и нос. Подвижность этих зон ограниченна и это требует применения препаратов с хорошей лифтинговой способностью. В Restylane - это препараты, произведенные по технологии NASHA, и идеальным продуктом для коррекции этих зон является Restylane Lyft.

Почему сегодня Вы отдаете предпочтение препаратам Restylane, на чем основан Ваш выбор?

Я работаю с Restylane на протяжении более 18 лет. Начала его использовать сразу, как только он появился в Израиле, ведь этот препарат стал первым филлером на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. И это событие было знаковым для эстетической медицины, и значительно расширило возможности в сфере контурной пластики. На сегодняшний день в моем арсенале 95% препаратов для контурной пластики представлено Restylane.  Это связанно с тем, что линейка расширилась, и сейчас этот бренд является обладателем самой широкой линейки препаратов для контурной пластики как по числу наименований, так и по разнообразию вязко-эластичных свойств препаратов. Теперь есть возможность, в рамках одной линейки, работать с любыми показаниями, на различных типах кожи и морфотипах, использовать их для пациентов разных возрастных групп, при этом, всегда получать прогнозированную коррекцию, натуральный эффект и длительный результат.

Restylane – проверенный препарат не только в моей практике, но и во всем мире.

На сегодня проведено более 30 млн инъекций с его использованием. Restylane используется повсюду, одобрен FDA (США), применяется в Канаде, Австралии, и, естественно, в Европе. Это препараты № 1 во всем мире, которые имеют наибольшую доказательную базу, подтверждающую их эффективность и безопасность.

Какими препаратами из Restylane Вы пользуетесь чаще? Возможно, есть какие- то любимые препараты

Как уже упоминала, я использую все препараты из линейки. Но, в наибольшем количестве, в резерве клиники находятся Restylane Lyft (Perlane), Restylane Kysse, Restylane Volyme и, конечно же, скинбустеры Restylane Vital и Restylane Vital Light, особенно Vital.

В каких случаях Вы отдаете предпочтение использованию скинбустеров?

Скинбустеры Restylane Vital и Restylane Vital Light – это единственные препараты, с помощь которых я могу откорректировать качество кожи, увеличить эластичность, за счет активации синтеза коллагена. Незаменимыми скинбустеры являются в тех случаях, когда нужно достичь эффекта лифтинга без добавления объема мягких тканей лица. Также хочется отметить инъекционную Smart-click system, которой оснащен каждый шприц скинбустеров. Эта система позволяет точно дозировать препарат, вводить минимальные объемы продукта при каждом введении для точной, безопасной и эффективной коррекции. Например, часто использую Restylane Vital для коррекции морщин над верхней губой в тех случаях, когда объем не нужен. Такая коррекция требует достаточно точного введения препарата, но это с легкость осуществимо с системой Smart-click. Препаратом выбора на коже шеи является Restylane Vital Light, который позволяет улучшить качество кожи и заполнить горизонтальные морщины шеи.

Обо всех этих тонкостях работы с препаратами Restylane и не только, я буду говорить в Киеве 14 сентября на мероприятии, посвященному презентации новой линейки Restylane, произведенной по технологии OBT. 

15 сентября на семинаре в узком формате на базе учебного центра Innovaestetic я поделюсь методами коррекции овала без значительного увеличения объема, тонкостями работы в сложных зонах (височной, подбородочной), затрону актуальные вопросы инъекционной ринопластики.

C удовольствием приглашаю Вас присоединиться!

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

11.09.2017

Илья Месхи: Без знания процессов,

Эстетическая косметология отличается от других областей медицины стремительностью накопления новых знаний,

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top