Статьи о здоровье и медицине

На состоявшейся недавно Международной научно-практической конференции, организованной компанией «Эмет», большой интерес у слушателей вызвал доклад о комплексном лечении рубцовой ткани с применением препарата Meso-Wharton P199, который представила Анна Стенько, д.м.н., заведующая косметологическим отделением ОАО «Институт пластической хирургии и косметологии», врач-косметолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» (Москва).

Специально для читателей estet-portal.com Анна Стенько ответила на несколько вопросов, касающихся ее собственного опыта работы с препаратами компании «Эмет».

Почему, по Вашему мнению, поиск новых методов лечения рубцовой ткани в настоящее время очень актуален?

- Из всех пациентов, которые обращаются к нам в отделение, 25-30% - это пациенты с рубцами.  Ежегодно в наш Институт пластической хирургии и косметологии обращаются примерно  55,5 тысяч человек с различными проблемами – с возрастными изменениями, с заболеваниями кожи, с необходимостью удаления различных новообразований, и вот из этого количества обратившихся практически третья часть – имеют проблемы с рубцами. Это достаточно высокая цифра. Поскольку мы являемся одним из центральных учреждений Москвы, которое занимается и некоторыми экспертными вопросами по поводу оценки правильности лечения,  и рубцовой патологией уже достаточно длительный период времени – порядка 25 лет, в институте уже имеются различные разработки по лечению рубцов. Большое количество пациентов, высокий спрос на лечение этой патологии диктуют нам необходимость постоянной работы в этом направлении: это и обновление методик, и применение каких-то инновационных технологий, клеточных технологий, и, конечно, мы стремимся, чтобы наши пациенты получали хорошие клинические исследования.

Сочетаете ли Вы препарат Meso-Wharton P199 с другими методиками лечения рубцовой ткани? Какой получаете эффект?

- У нас пока небольшой опыт работы с препаратом Meso-Wharton P199– где то порядка 3,5 лет. Но уже мы имеем  очень большое количество пациентов – тех, кто доволен результатом. Многие пациенты, когда комплексно лечат рубцовую ткань с использованием Meso-Wharton P199 и видят прекрасный эффект,  потом уже приходят на какие-то специальные программы с этим препаратом -  по омоложению, по коррекции рельефа, по сужению пор. И хочется отметить, что с тех пор как мы начали работать с препаратом, он безусловно набирает обороты.

Как относятся пациенты к тому, что врач планирует в лечении рубцовой ткани использовать не только аппаратные методики, но и препарат Meso-Wharton P199?

- Пациенты относятся хорошо.  Они доверяют врачам. Когда пациент обращается к нам впервые, то решение о   выборе для него тактики лечения рубцовой ткани принимается с помощью специального консилиума, где выслушиваются и советы лучших пластических хирургов, и косметологов, и специалистов в области регенеративной медицины, и физиотерапевтов. Для пациента составляется индивидуальный план коррекции, и в последующем он поэтапно следует нашим рекомендациям, обычно не задавая вопросов – а почему Meso-Wharton P199? Если доктор решил, что этот препарат наилучший для данной ситуации, в решении данной проблемы, то пациенты, как правило, принимают этот выбор.

Если на операцию собирается пациент, у которого в анамнезе есть келоидные рубцы, какой протокол Вы бы ему рекомендовали во избежание возможных осложнений?

- В данном случае основное – это профилактика. На сегодняшний день существует так называемый генетический паспорт, который оформляется на основании анализов крови, с привлечением генетиков, которые проводят определенный опрос, учитывая все пробанды из разных поколений. И вот эта панель соединительной ткани – основа генетического паспорта в отношении прогноза келоидного рубца  - она на сегодняшний день существует. Это 13-15 страниц мелкого типографского текста, содержащих информацию об обследовании, о результатах анализов и т.д.  Это делается не часто, но профилактически, для того чтобы ответить на вопросы: будет или не будет рубец, в какой области и с каким процентом вероятности.

Что касается непосредственно профилактики келоидного рубца, то здесь, конечно, нужно время. Сразу, как только снимаются швы – применяются силиконы,  облучение,  препараты, которые могут способствовать правильной, скажем, регенерации рубцовой ткани. Поэтому все эти методы тоже нужно предлагать пациентам, как и заполнение генетического паспорта.

У нас на сегодня нет широкого опыта применения Meso-Wharton P199 перед хирургическими операциями, и мы не вели статистику, как же будет потом формироваться рубец, проходить процесс рубцевания. Но, безусловно, учитывая все современные особенности этого препарата, у него могут быть хорошие прогнозы как средства, улучшающего послеоперационное состояние кожи и формирование рубца.

Читайте также: 10 фактов о Meso-Wharton P199

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Эксперты»

Врачам, а также их пациентам будет интересно ознакомиться с мнением экспертов в области медицины в разделе «Эксперты» научно-популярного портала estet-portal.com. Специалисты из различных отраслей медицины делятся своими уникальными подходами к лечению пациентов, делятся советами по сохранению красоты и молодости кожи, подробно рассказывают о проблемах увеличения груди, сопутствующих рисках и методиках, позволяющих их минимизировать и т.д. Эксперты в области медицины помогут разобраться в интересующих Вас вопросах и эффективно решить ту или иную медицинскую проблему.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top