Статьи о здоровье и медицине

Старение лица – это результат структурных и функциональных изменений каждого слоя кожи (эпидермиса и дермы), мягких тканей лица (подкожного жира, мышц, соединительной ткани) и костных структур лицевого скелета.

Пациентка Людмила, 62 года, обратилась к врачу-косметологу с выраженными признаками IV этапа старения.

С учетом собранного анамнеза, оценки состояния кожи и пожелания пациентки, был выбран следующий протокол лечения с применением препаратов Mesoestetic (Испания, Барселона) и ZFill (Германия), который мы с Вами и рассмотрим.

вариант коррекции выраженных признаков старения с применением препаратов Mesoestetic и ZFill

За 21 день до первой салонной процедуры пациентке было рекомендовано применять Осветляющий усилитель пилинга/ Brightening peel booster от Mesoestetic на ночь как этап предпилинговой подготовки. Днем было рекомендовано применять увлажняющий солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+ от Mesoestetic. Осветляющий усилитель пилинга/ Brightening peel booster содержит в своем составе Гликолевую кислоту 10% и Фитиновую кислоту 2%.

Через 21 день пациентке в салоне был сделан Миндальный пилинг 30%, время экспозиции которого составило 2,5 минуты. Сразу же, после снятия маски анти-стресс Anti-stress face mask, на 30 минут был нанесен анестетик перед введением коктейля для лечения фотостарения (с.prof 211 Рhotoaging solution от Mesoestetic). Готовый коктейль в объеме 5 мл рассчитан на 2 процедуры и состоит из: гиалуроновой кислоты, идебенона, таурина и витамина С.

Описанный выше протокол повторялся 3 раза с интервалом в 14 дней. Время экспозиции Миндального пилинга 30% с каждой процедурой увеличивалось на 1,5 минуты.

В домашних условиях пациентке было предложено наносить утром и вечером постпроцедурный крем, обогащенный ДМАЕ и антиоксидантами, Post procedure fast skin repair от Mesoestetic. Перед выходом на улицу, после нанесения постпроцедурного крема, рекомендовано было наносить солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+.

Через 21 день после последнего нанесения Миндального пилинга и последнего введения мезотерапевтического коктейля против фотостарения в кабинете у специалиста был нанесен комбинированный пилинг Piruvex peel, состоящий из Пировиноградной кислоты 40% и Молочной кислоты 10%. Данный пилинг был рекомендован пациентке для достижения выраженного тонуса кожи и для моделирования овала лица. Пилинг наносился на 1,5 минуты.

Через 14 дней пациентка пришла на повторный сеанс пировиноградного пилинга Piruvex peel, время экспозиции которого составило 2,5 минуты.

В домашних условиях пациентка продолжала наносить постпроцедурный крем Post procedure fast skin repair, и солнцезащитный крем Moisturising sun protection 50+. В домашний уход под каждый из кремов было рекомендовано наносить омолаживающие ампулы (x.prof 050 Antiaging flash ampoules). Данный ампульный препарат создан для восполнения гидрорезерва кожи, для придание ей тонуса, регенерации и питания. В состав омолаживающих ампул входят растительный тензор, коллаген, эластин, витамин С и экстракт мимозы.

Для выраженной коррекции овала лица, уменьшения глубины носогубной складки и "гусиных лапок" локально был нанесен пилинг Мesopeel bionic age recovery на 3 минуты. Данный пилинг состоит из пировиноградной кислоты 20%, гликолевой кислоты 24%, лактобионовой кислоты 4,8% и шикимовой кислоты 4,8%.

Через 21 день после того, как сошло средне-пластинчатое слегка пигментированное шелушение, в салоне пациентке был введен коктейль для биоревитализации кожи из линии Mesohyal от Mesoestetic. Препараты были введены интердермально по следующей схеме:

  • В лоб и орбитальную зону была введена Гиалуроновая кислота (15 мг/мл) из линии Mesohyal.
  • Для укрепления и подтягивания кожи в нижней трети лица к Гиалуроновой кислоте (15 мг/мл) были добавлены ДМАЕ и Органический кремний 1%. Необходимо обратить внимание на то, что ДМАЕ и Органический кремний были выбраны из той же линии Mesohyal.

Через 14 дней были введены аналогичные препараты по той же схеме.

  • В домашних условиях пациентке было предложено применять средства из линии Radiance DNA от Mesoestetic для лифтинга, тонизации, увлажнения и регенерации кожи.
  • По истечении 14 дней после последней салонной процедуры в кабинете врача для коррекции скул был надкостнечно субдермально введен филлер ZFill (Германия) Deep (23 мг/мл).

На данный момент пациентка Людмила в домашних условиях продолжает наносить средства из линии Radiance DNA от Mesoestetic.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

26.04.2017

Стираем с лица признаки старения: эффекты и

Каждый второй пациент косметологической клиники обращается к врачам с частой проблемой отчетливо проявившихся

+ View

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

О рубрике «Практика»

С различными случаями из медицинской практики врачи и пациенты могут ознакомиться в разделе «Практика» на estet-portal.com. Раздел объединяет в себе статьи, в которых описаны конкретные случаи заболеваний и соответствующие методы лечения пациентов. Заболевания кожи, коррекция результатов пластических операций, специфические случаи выпадения волос и многие другие случаи из медицинской практики – со всеми этими темами можно ознакомиться в разделе «Практика», созданным специально для профессионалов.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top