Статьи о здоровье и медицине

гемангиома кожи

Сосудистые образования на коже – это чрезвычайно актуальная проблема современной дерматологии. Широкое распространение этих образований среди населения и большое разнообразие их клинических форм и проявлений нередко вызывают трудности при распознании, постановке диагноза и дифференциальной диагностике сосудистых новообразований от других новообразований кожи.

Среди сосудистых образований наиболее часто встречаются гемангиомы кожи – доброкачественные опухоли, которые развиваются из кровеносных сосудов. Какие характеристики гемангиом кожи? Узнайте тактику поведения при выявлении гемангиом кожи на estet-portal.com.

Какие причины развития гемангиом кожи?

В большинстве случаев гемангиомы кожи характеризуются быстрым ростом и, в отличие от других доброкачественных образований, гемангиомы не имеют капсулы, а поэтому, разрастаясь, они могут повреждать окружающие ткани и органы.

В некоторых случаях, располагаясь в органе, гемангиомы могут вызывать внутреннее кровотечение (например, гемангиома печени).

Находясь на руках и ногах, гемангиомы кожи нарушают функции конечности, а на лице – рассматриваются как косметический дефект, который может стать причиной психологических расстройств.

Небольшие гемангиомы кожи появляются самопроизвольно, преимущественно у людей среднего и пожилого возраста. Причины возникновения большинства ангиом неизвестны. Ангиома может быть симптомом другого заболевания, такого как цирроз печени. Клинические проявления гемангиом кожи читайте далее на estet- portal.com. Внезапное появление множественных ангиом может быть признаком развития внутреннего злокачественного образования (паранеопластический процесс).

Клинические проявления  и диагностика гемангиомы  кожи

Простая гемангиома кожи обычно имеет красный или сине-багровый цвет, располагается на поверхности кожи, имеет четкие границы, поражает кожу и несколько миллиметров подкожного жирового слоя, имеет тенденцию к периферическому разрастанию. Редко встречаются гемангиомы с неровными или немного выступающими над кожей краями. Одним из симптомов гемангиомы является ее кратковременное побледнение после нажатия на нее.

Как правило, постановка диагноза гемангиомы кожи обычно не затруднена, достаточно клинического осмотра, сбора анамнеза (важно: когда впервые было замечено появление образования; увеличение его в размере, разрастание со времени появления;  признаки регрессии.) и наблюдения в динамике за образованием.

Дополнительные методы исследования гемангиомы кожи:  

  • ультразвуковое исследование; 
  • компьютерная термография ;
  • ангиография;
  • реовазография;  
  • магнитно-резонансная томография.

Какие особенности гемангиомы кожи у новорожденных ?

В 98% гемангиомы кожи видны сразу после рождения ребенка. Возможно появление гемангиом и в течение первого месяца жизни, а их увеличение и разрастание может длиться до шестимесячного возраста ребенка. После полугода процесс роста гемангиомы кожи постепенно замедляется, и становится сложно заметить ее рост невооруженным глазом.

Как правило, в течение нескольких первых лет жизни малыша гемангиомы, появившиеся в процессе трудных родов, исчезают полностью. Но бывает и другой исход – развитие гемангиомы кожи начинает прогрессировать, она прорастать вглубь кожи и прилежащих тканей.

Очень опасно развитие таких гемангиом вблизи жизненно важных органов, новообразование может нарушить работу органа или вызвать серьезные осложнения (кровотечение).

Чтобы избежать осложнений в особо сложных случаях, специалисты советуют оперативное лечение гемангиом кожи. Но сегодня все чаще используются малоинвазивные методы, которые являются более щадящими и атравматичными, или сочетают хирургическое лечение с терапевтическими подходами. В любом случае, методы лечения гемангиомы кожи рассматриваются индивидуально для каждого пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Комментарии   

+1 # Dana 23.02.2016 08:18
Lecenije vrozdennyh hemangiom u detej uspehno provoditsa v Vilniuse, Juozapaviciaus 13, www.posiunoklinika.lt
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Мероприятия PRO

Institute Hyalual ...

Institute Hyalual приглашает всех желающих ...

EXPERT LASER MEETING 2017

2х-дневная конференция для врачей дерматологов, ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Косметик Групп приглашает 16 августа ...

Приглашаем Вас на ...

Компания Professional Medical Group и Oncosmetics ...

Экспертное мнение

19.07.2017

Лечение хронической мигрени: как инъекции

Каждый человек на протяжении своей жизни неоднократно сталкивается с таким симптомом, как головная боль. В

+ View

17.07.2017

Инъекции БОТОКС® в верхнюю часть лица: как

Всем известно, что главным врагом молодости являются морщины. Их появление – это самый главный и наиболее

+ View

11.07.2017

Ботулотоксин в урологии: инъекции Ботокса®

В арсенале современной эстетической медицины сегодня имеется огромное количество эффективных процедур, среди

+ View

О рубрике «Дерматология»

В разделе «Дерматология» можно получить информацию о различных дерматологических заболеваниях. Подробное описание симптомов дерматологических заболеваний, эффективных методов их лечения; сложностей, возникающих во время лечения. В разделе «Дерматология» также описаны причины, по которым могут проявляться те или иные кожные проблемы: к примеру, зуд или акне. Дерматологические заболевания различной этиологии и видов: грибковые, вирусные, системные, поражающие только определенные участки кожи или всю ее поверхность, а также их лечение.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top