Статьи о здоровье и медицине

Контурная пластика лица

Подавляющее большинство процедур, которые выполняются в клиниках эстетической медицины, направлены на омоложение кожи лица. В настоящее время особенно большой интерес представляет контурная пластика лица – одна из наиболее популярных услуг косметологических клиник, с помощью которой удается восстановить рельеф кожи, нарушенный возрастными инволюционными процессами. По результатам исследований, проведенных в США, среди 12 миллионов всех косметологических процедур, которые ежегодно выполняются в косметологических клиниках, 1 миллион приходится именно на контурную пластику лица. Estet-portal.com сегодня развеивает мифы о такой популярной процедуре.

Контурная пластика лица: о чем важно знать пациентам

Мифы о контурной пластике лица создавались практически с первых дней введения этой процедуры в перечень услуг клиник эстетической медицины.

К сожалению, именно владение недостоверной информацией о процедуре может навредить и пациентам, и самим специалистам, выполняющим эту процедуру.

5 распространенных мифов о контурной пластике лица:

Миф №1: ведение чужеродного геля в кожу обязательно приводит к осложнениям

В настоящее время в косметологии используется гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Получают ее биотехнологическим путем, за счет чего полностью исключается риск возникновения аллергических реакций и других осложнений.  Молекулы именно такой гиалуроновой кислоты содержат современные филлеры, поэтому они не вызывают острых и хронических воспалительных процессов, а также реакций гиперчувствительности. Ранее в косметологии действительно использовались бионедеградируемые синтетические импланты, что было связано с риском возникновения осложнений, но современные импланты на основе гиалуроновой кислоты практически полностью их вытеснили.

Миф №2: лучше использовать аутожир, чем гель

Введение собственного жира человека для контурной пластика лица называется процедурой липофилинга. Эта процедура является достаточно травматичной и требует введения пациента в наркоз и достаточного опыта оперирующего хирурга. Кроме того, после липофилинга пациенту требуется некоторое время для реабилитация. Контурная пластика с помощью гиалуроновой кислоты – это намного более безопасная и менее травматичная процедура. Введение гиалуроновой кислоты стимулирует естественные процессы в организме, такие как образование коллагена и эластина, а также выработку факторов роста, за счет чего и улучшается состояние кожи.

Миф №3: контурная пластика лица – это очень болезненная процедура

Сама по себе процедура контурной пластики подразумевает проведение инъекций. Неприятные ощущения во время проведения процедуры сравнимы с теми ощущениями, которые человек испытывает во время обыкновенных уколов. Но в большинстве косметологических клиник до начала контурной пластики проводиться аппликационная или проводниковая анестезия, за счет чего обеспечивается комфорт во время процедуры и абсолютное отсутствие болезненных ощущений.

Миф №4: после проведения процедуры на лице появляются гематомы

В отношении этого можно сказать одно:  у грамотного специалиста, соблюдающего технику инъекций, гематомы после процедуры не возникают. Гиалуроновая кислота вводится в глубокие и средние слои дермы, что исключает гиперкоррекцию. Точечные кровоизлияния могут быть связаны с повреждением мелких сосудов и полностью исчезают через 2-3 дня после инъекции. Пациент должен внимательно относиться к вопросу выбора клиники эстетической медицины, а также грамотного и опытного специалиста.

Миф №5:  последствия процедуры контурной пластики лица необратимы

Гиалуроновая кислота, которая используется для контурной пластики, вырабатывается также и самим организмом человека, а именно фибробластами – клетками соединительной ткани. Под воздействием энзимных систем организма происходит разрушения и собственной, и искусственно введенной гиалуроновой кислоты. В зависимости от области коррекции и вида филлера кислота остается в тканях от нескольких месяце до нескольких лет, после чего пациент может повторно проводить процедуру.

В настоящее время контурная пластика лица с помощью гиалуроновой кислоты является одним из наиболее эффективных и востребованных методов коррекции возрастных изменений.

Грамотные специалисты, которые работают в хороших клиниках эстетической медицины, с легкостью могут развеять все мифы в отношении контурной пластики и провести процедуру максимально эффективно и комфортно для пациента.

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Съезд специалистов ...

Компания «Эстет M.D.»  приглашает вас на ...

XII церемония ...

Самое ожидаемое событие мира сферы ...

Первый Черноморский ...

Первый Черноморский Конгресс «Красота на кончике ...

Мастер-класс от Purlés

Purlés – профессиональная французская косметика, ...

Экспертное мнение

19.04.2017

Как построить успешный личный бренд

Для разговора о том, как построить личный бренд в сфере медицины, мы не случайно в качестве эксперта выбрали

+ View

18.04.2017

Конкурентная стратегия для медицинского

Рынок медицинских услуг стремительно развивается, всё больше врачей предпочитают заниматься частной

+ View

16.04.2017

Антиоксиданты и апоптоз адипоцитов: еще один

Проблема избыточной массы тела находит решение в применении методик, позволяющих вызвать запрограммированную

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top