Статьи о здоровье и медицине

Косметологические кабинеты сегодня предлагают своим пациентам множество разнообразных процедур для поддержания их молодости и красоты. Инъекции филлеров и препаратов ботулотоксина, установка нитей и биоревитализация, разнообразные пилинги и механические чистки – все эти процедуры эффективно помогают улучшить внешний вид кожи. Но, в то же время, не теряет свою популярность и довольно простая, всем давно известная, но при этом очень эффективная процедура – лимфодренажный массаж. Сегодня estet-portal.com рассказывает о модернизированном варианте этой процедуры – аппаратном лимфодренажном массаже  для омоложения лица  и тела.

Аппаратный лимфодренажный массаж: особенности процедуры

Лимфа является одной из наиболее важных жидкостей в организме человека. Она выполняет множество функций: метаболическую, защитную, иммунную и другие. Но наиболее важная задача лимфы – это транспорт белков, воды и электролитов из тканей организма обратно в кровь.

При застое лимфы, транспортная функция нарушается, в тканях скапливается жидкость, на лице образуются мешки, синяки, одутловатость и другие дефекты.

Массажные техники, стимулирующие активную циркуляцию лимфы в организме, помогают устранить эти проблемы и улучшить внешний вид кожи. В настоящий момент не обязательно выполнять процедуру руками – аппаратный лимфодренажный массаж является более эффективным и простым методом.

Аппаратный лимфодренажный массаж:

  • показания к проведению аппаратного лимфодренажного массажа;
  • методы аппаратного лимфодренажного массажа лица и тела;
  • основные эффекты аппаратного лимфодренажного массажа.

Показания к проведению аппаратного лимфодренажного массажа

Лимфодренажный массаж – это процедура, которая оказывает эффект практически при любых недостатках лица и тела. Одним из основных показаний к проведению аппаратного лимфодренажного массажа является наличие признаков старения. С возрастом в коже замедляется обмен веществ, нарушается циркуляция лимфы и возникает отечность, припухлости, мешки и синяки под глазами. Лимфодренажный массаж помогает устранить эти дефекты, а также уменьшить выраженность мимических морщин, носогубных и носослезных складок. Процедура рекомендуется также при косметических дефектах, в основе которых лежит скопление жидкости.

Методы аппаратного лимфодренажного массажа лица и тела

Аппаратный лимфодренажный массаж лица и тела может проводиться несколькими способами:

  • вакуумный лимфодренажный массаж: основывается на воздействии отрицательного давления на кожу, что способствует усилению процессов оттока лимфы;
  • гальванизация: используются электротоки невысокого напряжения, которые активизируют обменные процессы в коже;
  • микротоковый лимфодренаж – слабые микротоки стимулируют верхние слои кожи, а также нормализуют тонус мимических мышц лица;
  • электроионофорез: работа электродов способствует введению полезных веществ в кожу и выведению из нее вредных элементов;
  • прессотерапия: подразумевает воздействие на кожу давления сжатого воздуха, в результате чего усиливается циркуляция лимфы в теле.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Основные эффекты аппаратного лимфодренажного массажа

После проведения аппаратного лимфодренажного массажа пациент получает выраженный косметический эффект.

Все виды аппаратных массажных методик активно воздействуют на лимфатическую систему, а также на венозные сосуды, нормализуя, таким образом, процессы  лимфо- и кровообращения.

В результате, кожа значительно лучше воспринимает кислород, ее внешний вид улучшается, признаки старения становятся менее выраженными или исчезают совсем, а лицо снова обретает молодой и здоровый вид. Даная процедура является абсолютно безопасной, а во время ее проведения пациент испытывает только приятные ощущения. Estet-portal.com благодарит вас за внимание. Больше статей об омолаживающих процедурах читайте на сайте в разделе «Косметология».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Куда пойти этой осенью: ...

Пожалуй, ни в одной из отраслей медицины ...

Приглашаем на ежегодную ...

Stella International Beauty Awards  – первая и ...

Приглашаем на семинар ...

Совсем скоро состоится научно-практический ...

Приглашаем на ...

На конференции участники познакомятся с ...

Экспертное мнение

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

18.09.2017

Фотоповреждение и преждевременное старение:

Последний конгресс AMEC-2017 в Монако презентовал доклад о новых данных об изменениях в эпидермисе и дерме,

+ View

11.09.2017

Ключи к достижению результата от Марины

Для достижения высоких результатов каждый специалист мирового уровня, пройдя свой путь становления, вывел

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top