Статьи о здоровье и медицине

Наиболее популярной и востребованной процедурой, которая практически ежедневно проводится в косметологических кабинетах, является чистка лица. Кожа – это самый главный защитный барьер организма, и каждый день она поддается воздействию множества агрессивных факторов окружающей среды, что негативно сказывается на ее состоянии и внешнем виде. Чистка лица помогает эффективно устранить поврежденный и загрязненный поверхностный слой кожи, и вернуть ей свежий, сияющий и здоровый внешний вид. На estet-portal.com сегодня читайте об атравматической чистке лица. Вы узнаете, как выполняется эта эффективная процедура, а также в чем заключаются ее главные особенности и преимущества.

Атравматическая чистка для эффективного очищения кожи лица

Среди основных видов чистки лица, которые сегодня применяются в косметологии, можно выделить механическую, вакуумную и атравматическую чистки. Механическая чистка лица – это достаточно травматический метод, который может приводить к повреждению поверхностных, а, в некоторых случаях, даже глубоких слоев тканей. Вакуумная чистка – более безопасный метод, однако он не является достаточно эффективным для проблемной кожи, и, более того, может усилить выраженность воспалительных процессов и купероза.

Атравматическая чистка лица – это безопасный и эффективный метод очищения кожи лица, который не травмирует ткани, и хорошо работает даже на проблемной коже.

Метод основывается на использовании фруктовых кислот, которые мягко и нежно отшелушивают ороговевшие клетки эпителия, а также нейтрализуют избыточное выделение кожного жира.

Атравматическая чистка:

  • методика выполнения атравматической чистки лица;
  • главные особенности атравматической чистки лица;
  • важные преимущества атравматической чистки лица.

Методика выполнения атравматической чистки лица

Атравматическая чистка лица – это косметологическая процедура, которая выполняется в несколько этапов:

  1. На первом этапе специалист должен умыть лицо пациента с последующим нанесением специальных средств, растворяющих жир и устраняющих поверхностные загрязнения кожи.
  2. Второй этап – это жидкий пилинг фруктовыми кислотами. На кожу пациента наносится маска, состоящая из слабого концентрированного раствора фруктовой кислоты, чаще всего, гликолевой, для очищения кожи.
  3. Следующий этап – это повторный фруктовый пилинг, но с применением уже более концентрированных растворов гликолевой кислоты, в сочетании с соками фруктов или ягод, а также экстрактами и ферментами натуральных плодов, для еще более глубокого очищения кожи.
  4. На четвертом этапе выполняется ферментный пилинг кожи на основе сывороточного белка, который удаляет оставшиеся загрязнения и оказывает выраженный увлажняющий эффект.
  5. Далее выполняют дополнительное увлажнение лица с помощью 10-минутного компресса из влажных салфеток, после чего кожу обрабатывают успокаивающим лосьоном.
  6. На последнем этапе атравматической чистки на лицо наносится успокаивающая маска, которая способствует закрытию расширенных пор кожи.

Главные особенности атравматической чистки лица

Атравматическая чистка лица, как и любая другая косметологическая процедура, имеет свои особенности. Продолжительность процедуры в среднем составляет от 20 минут до 1 часа. Процедура практически не имеет противопоказаний, за исключением повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям, а также индивидуальной непереносимости компонентов используемых в ходе процедуры препаратов. Такой вид чистки лица можно выполнять в любое время года пациентам любого возраста, а ее эффект сохраняется на длительное время. Если специалист работает с застарелой угревой сыпью – процедуру рекомендуется повторять один раз в месяц до достижения желаемого результата. Проводить чистку пациентам с жирной кожей рекомендуется не реже 1 раза в 3 месяца, с нормальной и сухой кожей – не чаще одного раза в полгода.

атравматическая чистка лица с помощью фруктовых кислот

Важные преимущества атравматической чистки лица

Среди основных преимуществ атравматической чистки лица можно выделить следующие:

  • ее можно выполнять пациентам с чувствительной кожей, так как отсутствует механическое воздействие и растяжение пор;
  • атравматическая чистка оказывает мягкий противовоспалительный эффект, с ее помощью можно удалить поверхностно расположенные открытые и закрытые комедоны;
  • процедура не наносит микротравм, после нее отсутствуют воспалительные процессы, отечность и покраснение кожи лица.

Атравматическая чистка лица является абсолютно безопасной и малотравматичной процедурой, которая оказывает выраженный эффект очищения кожи, а также улучшает ее свойства и внешний вид.

Стойкий результат появляется сразу же после проведения процедуры, и сохраняется на длительное время. estet-portal.com напоминает: ваши вопросы, отзывы и замечания можно оставить в комментариях к этой статье.

Вас также может заинтересовать: «Кто есть кто: вся правда о пилингах с фруктовыми кислотами».

Добавьте в закладки чтобы не потерять / поделитесь с друзьями:


Мероприятия PRO

Приглашаем на ...

Business-Shot – это вторая конференция для ...

Пептиды vs ...

7 ноября впервые в Киеве состоится международная ...

Приглашаем на Grand ...

Grand Experts Meeting – объединённое мероприятие ...

I ежегодная ...

Дорогие коллеги и друзья! Приглашаем 21-22 ...

Экспертное мнение

26.09.2017

Моделирование овала лица: гармония и красота

Красивое лицо – это собирательное понятие, в первую очередь, подразумевающее здоровье и молодость кожи, а

+ View

24.09.2017

Точки моделирования губ: секреты эффективной

Процедура коррекции губ в настоящий момент является одной из наиболее востребованных эстетических процедур,

+ View

21.09.2017

Корректируем стрии на коже: что может

На основании опросов большого количества женщин о том, что их не устраивает в собственной внешности,

+ View

О рубрике «Косметология»

Раздел «Косметология» полностью посвящен косметологическим проблемам и методам их устранения. В разделе Вы найдете любую информацию о пилингах различных видов, глубины, с применением различных средств; раздел также раскрывает все известные на сегодняшний день нюансы и причины старения кожи, способы замедления данного естественного процесса; лучшие нехирургические методы омоложения кожи лица, борьба с целлюлитом, нарушениями пигментации кожи, лазерные процедуры, контурное моделирование лица и многие другие темы, которые будет интересны врачам и их любознательным пациентам.

Подписка на новости


Кто вы:

 

Scroll to top